первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...а особенно "хороши" белые каёмочки вокруг веточек! И это при -1 в настройках. :)

1) автор не сказал, как он уменьшал снимок, каемочки могут быть отсюда.
2) А кому, кроме технодрочеров, они мешают? В каих случаях этот пейзаж будет забракован из-за каемочек? И кем будет забракован??
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Нет, похоже в настройках резкости стояло -2. При настройке в камере 0 в эксифе пишется +2. На этом снимке в эксифе 0.
А если этот снимок проявить в ACR, то никаких каемок не будет.

Помогайте, коллега! Требуется уточнение - не будет в ACR, значит ли это, что на прикреплённой картинке Вы их тоже видите? Я вот вдаль вижу ой как плохо, ну а близко - так наоборот! Открываю карточку стандартным просмотрщиком в Mac OS.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
1) автор не сказал, как он уменьшал снимок, каемочки могут быть отсюда.
2) А кому, кроме технодрочеров, они мешают? В каих случаях этот пейзаж будет забракован из-за каемочек? И кем будет забракован??

Подробнее

Да я угомонился уже! :D
Просто меня смутило, что я вижу, а Jancoo нет. Ну и потом при дальнейшей обработке, полагаю, эти грёбанные уже каёмочки виднее станут! Ну коли они на исходнике всё таки есть.
Чёта меня опять растащило на предположения! Всё, сдуваюсь. Пойду потяну вкусного дымку от самосмешанного табачку.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Помогайте, коллега! Требуется уточнение - не будет в ACR, значит ли это, что на прикреплённой картинке Вы их тоже видите? Я вот вдаль вижу ой как плохо, ну а близко - так наоборот! Открываю карточку стандартным просмотрщиком в Mac OS.

Подробнее

открываю и в стандартном просмотровщике Windows (Picture and Fax Viewer), и в FastStone - каёмок не вижу...
PS а в нелегком деле фотодрочерства - да, пределов совершенству нет!
PPS но до jonjak'а Вам в этом, всё-таки, еще далеко!
Re[igorsphoto]:
Я смотрел в Опере, небольшие каемки в полноразмере видел. Но это для меня не критично.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
открываю и в стандартном просмотровщике Windows (Picture and Fax Viewer), и в FastStone - каёмок не вижу...
PS а в нелегком деле фотодрочерства - да, пределов совершенству нет!
PPS но до jonjak'а Вам в этом, всё-таки, еще далеко!

Подробнее

С фотокарточками у меня всё по-простому.
Меня гораздо больше "нахлобучивают" вот такие кочерыжки!

Да простят меня модераторы! Я больше не буду!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
С фотокарточками у меня всё по-простому.
Меня гораздо больше "нахлобучивают" вот такие кочерыжки!

Да простят меня модераторы! Я больше не буду!

Подробнее

Классные кочерыжки! Если б я был в принципе курящим, то душИ бы в них не чаял и курил бы только трубки... Но - в жизни с курением как-то "не сложилось", за 40 лет не выкурил ни одной сигареты... :)
Re[igorsphoto]:
Да,трубки это очень красиво, но купив несколько небольших трубок, все равно курю блин самокрутки :-(
Вечерком в опере открою картинку, может увижу :-) каемочки...а то обидно же.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да,трубки это очень красиво, но купив несколько небольших трубок, все равно курю блин самокрутки :-(
Вечерком в опере открою картинку, может увижу :-) каемочки...а то обидно же.

Да пёс с ними, с каёмочками! Видимо это эффект алгоритма сжатия.
Загрубил, однако! :)
Re[igorsphoto]:

Re[Jancoo]:
С ягодками - вкусный цвет! :)
Re[Jancoo]:
Что, опять про каёмочки? Так здесь не увидел.
Но ягодки с шевелёнкой! :)
Видать, я тоже "опылился" на этом форуме. :(
Re[igorsphoto]:
Ягодки сто пудей с шевеленкой! Меня кочало =)
А если кто против так

Re[S.S. ESSESS]:
Очень маленькая качерыжка

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

А если кто против так

Подробнее

берегись!
Re[Jancoo]:
Такой маленький "Большой Бен" :)
Но у меня "носогрейки" от Стенвила.
Вопрос к владельцам Е-P3. Функция шумоподавления отключается во всем диапазоне чуствительности? Или как?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вопрос к владельцам Е-P3. Функция шумоподавления отключается во всем диапазоне чуствительности? Или как?

В каком смысле? Она либо включена (с выбором одной из "степеней интенсивности"), либо отключена. А что, бывает по-другому? :)
Re[S.S. ESSESS]:

iso 3200
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
В каком смысле? Она либо включена (с выбором одной из "степеней интенсивности"), либо отключена. А что, бывает по-другому? :)

Буквально вчера в какой-то ветке наткнулся на утверждение о неотключаемом шумодаве начиная с 1600ИСО. Но, кажется, речь шла не об олимпусах.
Потому и спросил. Вдруг такая же шняга и в предполагаемой покупке (Е-М5) :)
Re[igorsphoto]:
Думаю, что именно так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта