Фокусироваться, в общем, необязательно. Скоро будет

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Киселев]:
Цитата:
от: Павел Киселев
Уверены что это развод?
http://www.membrana.ru/particle/16321
Расписан принцип работы. Выглядит правдоподобно.

Где принцип?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Где принцип?

Короче, есть такая программулька, heliconFocus, которая делает из снимков с разной фокусировкой один, где всё резко. Причём, весьма желательно наложение ГРИП отдельных снимков, если хочется всё резко.
Но в данном случае, когда несколько конфеток (зоны ГРИП) тщательно перемешали с кучей дерьма (остальное мыло), получить обратно конфетки в первозданном виде будет затруднительно.
Re[mumur]:
думаю вполне перспективный подход. Посмотрите- ведь то что мы сейчас имеем в качестве массового продукта= зеркалки - это попытка адаптировать плёночную технологию полувековой давности к цифровому веку. Хотите высокоскоростную серийную съёмку? да ещё и недорого? а фот фиг- зеркало надо вверх-вниз тягать. а зеркало объект физический и на него действует сила инерции. очень быстро делать это не выйдет- будут перегрузки которые развалят даже дорогую механическую систему. Не говоря о дешёвой. и сони выпускает довольно бюджетную камеру a55 с фиксированы зеркалом, скоростью 10 кадров в секунду и видео с фазовым автобусом. про видео в плёночных зеркалах понятное дело речи не шло.
Размеры зеркалки с каким нибудь L-зумом - на них смотрят посмеиваясь владелец беззеркалки. например panas gh2 с зумом 14-140. кстати 40 кадров в секунду на электронном затворе при пониженном разрешении. про стучащее зеркало, необходимость в уме прикидывать ГРИП при плохом видоискатели и всегда прикидывать в уме что попадёт в ДД Матрицы на данном ИСО а что нет можно не вспоминать.
Кстати сонька уже объявила о снятии с производства бюджетных зеркалок- те для кого они предназначены перейдут на nex 3/5/7 или a33/a35/a55/66.
Если удастся избавится от объектива-замечательно. а то те же nexы с зумом даже родным просто смешны- гиперзум объектив в разы длиннее и тяжелее чем сама камера. выходит что сокращение размером ради которого и убрали зеркало дало не такое уж большое преимущество -с размерами объектива то при том же размере матрицы что делаешь? ну рабочий отрезок меньше, есть пара блинчиков -и только.

я практически уверен что традиционные зеркалки через какое то время станут почти таким же нишевым продуктом как сейчас дальномерки. какая технология сделает это и через сколько лет-вопрос уже другой. Понятно что даже если всё описное про новую технологию верно монстры рынка просто так рынок не отдадут новой фирме и новой технологии и будут бороться.
Re[_Георгий_]:
Уж сколько лет хоронють и хоронють .... :-)
Бюджетным сонькам туда и дорога.
Re[Павел Киселев]:
Цитата:
от: Павел Киселев
Уверены что это развод?
http://www.membrana.ru/particle/16321
Расписан принцип работы. Выглядит правдоподобно.

Фиг его знает ;) Поживем - увидим. Задумка опубликована еще в 2006г.
Принцип и макетный образец это одно. А серийное пр-во...
И сколько штук такая штука будет стоить?

И главный вопрос - насколько естественно с учетом физиологии нашего зрения это все будет выглядеть в итоге.
И что ж получится - я только дома смогу посмотреть с применением спец ПО что я там наснимал... :x
В смысле оперативности контроля - возврат к пленочному принципу.
Может я ошибаюсь :? Поглядим.

Re[Mih.AE.]:
Кто верит в такой фотик, тот вечный лох! Вот как-то так!!! :)
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
Стартап Lytro представил прототип фотоаппарата...

Помнится, было много шума и был представлен прототип "электронной кассеты" - мол, вкладываешь эту матрицу в любой пленочный аппарат, и он становится цифровым. И денег на разработку насобирали...

Поэтому присоединяюсь:
Цитата:
от: int2eh

Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh

Ну так тоже нельзя рассуждать. Всегда полезно помнить как в средние века парижские академики объявили ересью падение камней с неба и высмеяли очевидцев.
Что-то конечно создадут. Прогресс на месте не стоит.
Вопрос в том - что это будет и скока это будет стоить. И кому это понадобится?
Сейчас масса "одноручников" с мыло-компактами тоже не заморачиваются с наводкой на резкость - увидел-вскинул руку-нажал... Зачем им это все да еще заморачиваться с пост-обработкой. Он слил с камеры в комп и все в порядке. А тут еще надо будет сидеть резкозть тянуть

Такая техника может найти применение в узко-спец. областях, где требуется снимать быстро и бездумно.
Кому это надо? Репортажникам разве что... И то не всем.
Как-то так мыслится.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Такая техника может найти применение в узко-спец. областях

Какая "такая" техника? Если перерисовать картинки из опубликованных на эту тему "трудов", убрав из них все технические ляпы, то не останется просто ни-че-го. Никакой "такой техники".
Чес-слово, смешно. Люди, пережившие Хопер-инвест, Чара-банк, и прочие мавроди, с восторгом покупаются на новый развод. Высокотехнологичный.

Или вы о гипотетической технике, по щучьему велению? :)
.
обыкновенно всё

сегодня опять появилась реклама ультразвуковых стиральных машин
Re[Fred Ford]:
Цитата:

от:Fred Ford
Какая "такая" техника? Если перерисовать картинки из опубликованных на эту тему "трудов", убрав из них все технические ляпы, то не останется просто ни-че-го. Никакой "такой техники".
Чес-слово, смешно. Люди, пережившие Хопер-инвест, Чара-банк, и прочие мавроди, с восторгом покупаются на новый развод. Высокотехнологичный.

Или вы о гипотетической технике, по щучьему велению? :)

Подробнее

Да я вобщем-то и не агитирую. Как раз наоборот.
Что до меня лично - появись такой аппарат в продаже - то он мне тыщу лет не нужен.
Просто пытаюсь конструктивно рассуждать. Только и всего.
Re[int2eh]:
Дело в том, что рано или поздно все придет примерно к этому.
И придет скоро. Инертность человеческого мышления не успевает за прогрессом... Так разваливаются (отчасти) цивилизации...
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Размеры зеркалки с каким нибудь L-зумом - на них смотрят посмеиваясь владелец беззеркалки. например panas gh2 с зумом 14-140.

Я посмеиваюсь, смотря на всю это пижню, вместе взятую, служащую для избавления кармана от излишков денег, которые собираюсь таки потратить максимально полезно - сходив с моей самой дешевой камеркой на какие-нибудь толковые курсы
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Я посмеиваюсь, смотря на всю это пижню, вместе взятую, служащую для избавления кармана от излишков денег, которые собираюсь таки потратить максимально полезно - сходив с моей самой дешевой камеркой на какие-нибудь толковые курсы

Подробнее

...Наконец
Я слышу речь не мальчика, но мужа.
Re[Fred Ford]:
имхо, это очередной фейк.
Re[Fred Ford]:
Цитата:

от:Fred Ford

pka писал(а):
Я посмеиваюсь, смотря на всю это пижню, вместе взятую, служащую для избавления кармана от излишков денег, которые собираюсь таки потратить максимально полезно - сходив с моей самой дешевой камеркой на какие-нибудь толковые курсы...

...Наконец
Я слышу речь не мальчика, но мужа.

Подробнее

Ну вот. Начали за здравие...
А закончили все тем же самым...

Re[mumur]:
Наверное все запишет как RAW с бесконечностью, а уж потом будет процер обрабатывать по потребности: портрет, макро, предметка среднего плана, пейзаж с бесконцовостью. Думаю все-же - это детская забава.
Re[Arnomey]:
мужики - чем флудить - вы бы сайт посмотрели :-)

все реально и довольно просто - делается куча "ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ" снимков, из которых потом генерируется изображение
ну кому-то может это и пригодится - например паппарацци
Re[pilligrim]:
[УДАЛЕНО]
Re[mumur]:
А на экранчике аппарата снимки уже не посмотреть? Ведь они без компьютера ещё не резкие... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.