Цитата:от: vitalik2010
реально я думаю уже ,тамрон,сигма либо же минолта,правда б.у..
Минольта старая - это ещё больше лотерея, чем Сигма новая.
Ей же хрен знает сколько лет. Да, метлл прочный, да. делали на совесть, а не "для рынка", но ведь старая она... многократно разбираемая, чищенная ,собранная. И она - тя-жё-ла-я! Сигма с её 770 граммами это серьёзно.
А там килограмм будет. И потом - пивная банка это портретник. и она здоровая и тяжёлая.
Её надо брать лишь при конкретной нужде в том рисунке, который она даёт. То есть убедившись, что иная оптика "не катит" по тем или иным эстетическим соображениям и НАДО брать старую оптику с её легендарным рисунком.
Повторю - для портретов!
Поэтому либо Сигма либо Тамрон.
Я своим очень доволен и не вижу причин менять на что либо.
Фокус быстрый и точный, даром что отвёртка. При фокусе на монетку в режиме макро чётко ловила передний край, середину или задний край монетки. Полёты фокуса только при некоторых случаях, когда фокус улетает до края, возвращается обратно и там ловит фокус. При хаотическом переводе фокуса можно поймать такое везение.
...и я под ливнем снимал и его залил! Из зума вытекала вода при повороте кольца... и ничего, вытекла, работает так же точно и чётко. Водонепротекаемый он.
и народ говорит - по ХА эта сигма (АРО-шняя) многие объективы за пояс заткнёт.
Так что по качеству картинку вряд ли Тамрон будет лучше. Такой же - может быть. Но не лучше.
Таким образом, я бы распределил приоритеты так - Сигма первым делом, если нет Сигмы, тогда уже Тамрон.