Новая система: Pentax Q

Всего 265 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
Ну, по мне и так это слишком маленький фотоаппарат получился... Как им снимать? Как нажимать кнопки управления?

На телефоне же нажимаете. И тут нажмете. Оперативность - будет меньше чем у зеркалки. И то ещё практикой проверить надо, может быть не уступит.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
На телефоне же нажимаете. И тут нажмете. Оперативность - будет меньше чем у зеркалки. И то ещё практикой проверить надо, может быть не уступит.

У меня на телефоне кнопки побольше. Да и держу я его несколько по-другому.
Практика показала, что аналогичные по размеру и органам управления (огромный экран сзади и куцые жмущиеся к краю справа кнопки, малюсенькие колесики управления) мыльницы управляются плохо. По сути они эргономически не рассчитаны на регулярное управление вообще. Так, потыкать пару раз.
Re[shuq]:
мне нравится.
Re[littorio]:
Цитата:
Ничо. Сейчас к осени Никон выставит свою суперпрофессиональную маломатричную систему, а затем ...

и не смейтесь, оно так все будет

:cannabis:
Re[shuq]:
на самомто деле камера то прикольная. только вот ,как уже сто раз говорили, матрицу хотя бы 1.7 и цену поменьше... и типа нью-MINOX-чики а ля ломографы.....
Re[shuq]:
Hoya продает Pentax за 125 000 000 уе : http://vgripe.com/?p=1785
Re[shuq]:
Цифровой вариант Pentax 110. Картинка с объективов кажется даже похожа
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Hoya продает Pentax за 125 000 000 уе : http://vgripe.com/?p=1785

Ricoh известный производитель мыльниц с матрицей 1/2.3"
Pentax Q просто счастливая находка для них...
Re[littorio]:
Цитата:

[/quote]

А это моя нокия - оперативности никакой

Чтобы не позорить этот пентакс, я не стал снимать фикс на своей нокии :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
А это моя нокия - оперативности никакой

У вашей нокии есть хоть одно колесо? Сони (или сониэриксон, не помню уже) выпускала одно время телефоны с колесом сбоку - народ кипятком писал от восторга по поводу оперативности и т.д.

В любом случае по картинкам эргономику не оценишь. Надо в руках держать. Да, фотку нокии надо было привести E71. Которая как бы для оперативного набора текста предназначена. Чтобы сравнить размеры кнопок. А не эту модель, у которой кнопки резиновые, дубовые да и ценник далеко не Пентаксовский.

Если всё же придет в голову идея сравнить свой "фикс" с Пентаксом, то фотографируйте с торца, сбоку. Сдается мне, нокия раз в 5 меньше будет.

Хотя всё это не имеет смысла в свете новостей о последней сделке. Может Рико вообще конкурента убирает ;).
Re[littorio]:
Соня.Джог-дайл называлось.Удобная штучка была.
Re[shuq]:
а столько там у Q рабочий отрезок, 9 мм? они могли бы туда и зеркало уместить :)
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а столько там у Q рабочий отрезок, 9 мм? они могли бы туда и зеркало уместить :)

Угу. Только небось фазовые датчики были бы размером с это зеркало каждый :D
Re[SERGE TLT]:
так минокс сейчас выпускает и цифровые миникамеры тоже. а еще их дофига китайцев выпускают
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
так минокс сейчас выпускает и цифровые миникамеры тоже. а еще их дофига китайцев выпускают

в принципе да. и по виду вполне себе прикольные. фуджик и пень ку в одном флаконе. еще кажись мини-ролик двуглазый они ваяют ?

Re[shuq]:
странно слышать критику pentaq от в этой теме от некоторых товрищей которые доказывали мне в соседней что им нужна обязательно компактная камера -что бы в карман влезла, а мыльница не подходит и pentax gh2 он таскать готов тушку в одном кармане а объектив в другой, ну и зеркалка классом выше с выбором оптики в разы больше тоже не подходит т к большая и т д, zx1 не подходит т к нельзя достать камеру из кармана и заснять проходящего мимо медведя на гиперзум...

дальнейшее развитие идеи олика. матрицу делаем ещё меньше ради того что бы сделать меньше камеру. что эргономика у пентакса плоха-ещё не факт. да и у олипусов беззеркалок она несравнима с хорошей зеркалкой кропов и даже некоторых мыльниц. нету как у меня на мыльницу двух колёсиков и т. д.
иной обладатель зеркалки тоже посмотрит на беззеркалку и скажет- игрушка, а не камера!
но на неё любители нашлись. не смотря на фазовый автофокус, шумы и все прочие прелести её.
и для pentax q1 найдутся. миниатюрной девушке с маленькими руками может быть вполне комфортно с ней, да и -всем и размеры позволяют положить в карман или повесить на шею и пока кое кто увидив внезапно будет устанавливать объектив на свою камеру обладатель пентакса у которого он висел на груди,уже снимет мишку :) как человек насящий каждый день на шее mp3 плеер скажу что вполне такая камера носима на шее :)
Re[shuq]:
Вопрос цены возникает конечно за эту компактность. но ведь почти любой обладатель того же олимпуса скажет -я не профи, я любитель и мне не нужен результат как у человека который зарабатывает этим на жизнь. не нужны мне светосильные зумы, возможность снимать венчание в церкви без вспышки, батарейная ручка. и тут также- человек откажется от чего то и съёмки например в условиях когда нужно ставить исо которое на такой матрице будет чересчур щумным

хотя конечно решение нишевое.
Re[_Георгий_]:
дело в том что пентакс не меньше чем современные самые маленькие беззеркалки. а матрицо уже действительно несоизмеримо меньше.
тобиш консенсус пентаксом не достигнут.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
дело в том что пентакс не меньше чем современные самые маленькие беззеркалки. а матрицо уже действительно несоизмеримо меньше.
тобиш консенсус пентаксом не достигнут.
Угу. Тот самый любительский sweet point, в котором m43 давно сидит, а остальные только вокруг да около шатаются.

_Георгий_, вы странный человек. Вам в той теме никто и ничего не расхваливал, вам просто объяснили чем разные беззеркалки хороши, и чем - плохи. Уж что-что, а выбор вам никто не навязывал, и сказки не рассказывал.

Теперь вы шатаетесь по форуму с чёрной мыслью на душе "А как же я тогда чуть не вляпался?!!!" и ужасаясь ей, кидаетесь налево и направо в бывших собеседников какашками. Вы действительно пытаетесь поставить это "Ку" в один ряд с беззеркалками? Попытаетесь снять ей "венчание в полутемной церкви" и не найдете отличий на 100% кропе от E-PL1 + 20mm f/1.7? От Sony NEX-3 с её блином? Кстати - вот уж задача-то надуманная. В церковь надо просто нанять проф. фотографа и уж конечно он возьмет с собой не беззеркалку.
семплы
Оба!
http://www.flickr.com/photos/hisway306/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта