Съёмка в лесу.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[OlAf]:
Можно попробовать параллельную съемку.
Заодно сравнить автофокус 5м2 с 1Дс3.
и сравнить с никоном.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Подвижный спорт и слабый свет, да как всегда – полноформатная тушка и светосильные объективы, может ещё вспышка иногда…
Вот, например с Никона D3 на ISO 12800 так получится:

Подробнее

У девушке на лице красная точка. Это горячий пиксел?
Re[Ondatr]:
Мне незачем сравнивать, снимаю, и АФ работает. Просто посчитал необходимым ответить на это:
"Там, где никон снимает на исо 12800 на 1/30-2,8 кенон просто не сфокусируется ни с 1,4 ни с 1,2"
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мне незачем сравнивать, снимаю, и АФ работает. Просто посчитал необходимым ответить на это:
"Там, где никон снимает на исо 12800 на 1/30-2,8 кенон просто не сфокусируется ни с 1,4 ни с 1,2"

Подробнее

Я так и подумал :). В сюжете, подобном вашему, при достаточном времени можно снять и на ручную камеру, когда есть время.
Ваш сюжет
а) статичен
б) имеет контрастные ярко освещенные точки по которым автофокус цепляется.
в) снят с близкой дистанции на ширик.

В динамичных сюжетах с быстроперемещяющимися фигурами и световыми пятнами (дискотечный свет, ресторанный, например первый танец, танец невесты с отцом) кенон благополучно мажет, не успевая отслеживать ситуацию. Театральная съемка и тп.
http://zoom-fx.livejournal.com/14323.html
Re[Ondatr]:
Кто-то сказал, что АФ кэнона не сработает на "исо 12800 на 1/30-2,8". Я показал, что работает нормально. Вопрос исчерпан. Точка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кто-то сказал, что АФ кэнона не сработает на "исо 12800 на 1/30-2,8". Я показал, что работает нормально. Вопрос исчерпан. Точка.

хи-хи... детский сад...
Вы ничего нормально не показали.
вы правда этого не понимаете?
С этой статичной картинкой, снятой шириком, в которой есть контрастно освещенные детали под лампочкой...
вы бы показали, например, танец в дискотечном свете - несколько кадров снятых подряд
Реально отставание кеноновского автофокуса видно при параллелльной съемке. Когда никонист снимает, а парень с кеноном тихонько матюкается.
И реально это запросто показывается - снимается параллельно один сюжет и смотрим, сколько картинок получилось с кенона, и сколько с никона.
но в таких съемках, а уложиться можно в 15 минут, вы, конечно, не будете участвовать.
Собственно, это не нужно. Те кто реально пробовал обе системы, тот знает. :P
Re[Ondatr]:
Не стоит рассчитывать на снисхождение, как говорят, слив вам засчитан
Впредь советую избегать глупых формулировок типа "Там, где никон снимает на исо 12800 на 1/30-2,8 кенон просто не сфокусируется ни с 1,4 ни с 1,2" - тогда не придется оправдываться и на ходу выдумывать про всякие танцы-манцы :P

IMG_8602_1200 by -OlAf-, on Flickr

EXIF http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5643901050/meta/in/set-72157625365682143
Re[OlAf]:
:D Я дико извиняючь за настойчивость...А что-нибудь движущееся у вас есть?

Есть простой способ - параллельна я съемка. Там все видно, кто цепляет, кто лажает. У Юрия Богомаза в его описании есть очень верна я фраза - "...все же "щупать" - это не работать. сравнивать нужно в реальной работе, не пятнадцать минут наводить на тапочек под столом =), а забить флэшку в течении дня. Я же словил этот косяк не на одном сюжете. И гонял аппарат на неоднократно пройденом сюжете...."

Как надумаете запараллелиться - пишите. Честно говоря, не рассчитываю на это.
В общем, кто снимал на двух системах - знает этот момент.
Вы не знаете ибо не снимали и узнать не хотите.
Или хотите?
15 минут и все станет понятно, а? ;)
Re[Ondatr]:
По жизни я любознательный технократ. Кэнон со своей супероптикой и качественной, детализированной картинкой меня устраивает полностью, однако параллельно снимаю на m4/3 - чертовски компактно, удобно, и приятно, особенно на жаре - в настоящее время нахожусь в Индии. Иногда, для разнообразия, подумываю порадовать себя пентаксом СФ, лейкой или даже никоном, но пока не вижу (для себя) весомых аргументов в пользу такого решения. Посмотрим дальше, кто кого - любопытство или разум.

P.S. Конкретный ответ на свое забавное утверждение вы получили. Холиварить в это теме я не планирую. Вы же настойчиво пытаетесь свернуть на этот путь. Мне лично разные сравнения по барабану, я нацелен на другой, свой собственный результат. Фото для меня - хобби, удовольствие. Для вас это, возможно, работа и рутина, наверно отсюда такая нервная и безысходная реакция

P.P.S. На никоны давно снимал, пользовался техникой приятелей, (D70s, D90, D700), картинка не понравилась по изначальному цвету, наверно оптика была неважной по цветопередаче, только зумы, 14-28, 24-70 и 70-200 и что-то еще, хотя может это дело привычки. К АФ никона и кэнона претензий нет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
...
P.S. Конкретный ответ на свое забавное утверждение вы получили. Холиварить в это теме я не планирую. Вы же настойчиво пытаетесь свернуть на этот путь. Мне лично разные сравнения по барабану, я нацелен на другой, свой собственный результат. Фото для меня - хобби, удовольствие. Для вас это, возможно, работа и рутина, наверно отсюда такая нервная и безысходная реакция

...

Подробнее

Как бы вам сказать-то....
Про "...конкретный ответ на свое забавное утверждение..."...
Есть такое же "забавное" утверждение, что для съемки динамических видов спорта применяется скорострельная автофокусная аппаратура, а средний формат не применяют.
Однако в проспектах Лингоф (большой формат) обычно есть ссылка на на фотографии горнолыжного спорта, снятые на камеру 4х5 (10х12 см). Есть такой фотограф.
Ваша реакция очень похожа на "опровержение" вот такого базисного утверждения, что автомобиль А-класса обычно 2-4 местный. Я сам видел как в "Оке" перевозили 3 взрослых и 5 детей. И что, "все врут календари"?
Я фотограф и поэтому стараюсь понять насколько серьезны утверждения фирм производителей. Поэтому я проверяю то, что может пригодится в моей работе. И я вижу, что для гарантированной съемки при низкой освещенности Кенон в плане автофокуса серьезно уступает Никону. Вплоть до невозможности провести съемку в тех областях, где мне это может понадобиться/интересно. Я все время проверяю границы, не расширились ли они. Поэтому я, обычно не даю заключений по 10 минутному "юзанью" камеры. "...поснимать весь день, а не тапочки под столом фоткать..."
Поэтому, на основании своего опыта, а не нескольких карточек я говорю что кенон не наводится в тех условиях где фокусируется никон. И это системная картинка, а не разовые удачи никона.
И это положение я могу показать тем, кто в этом заинтересован в течение 15 минут.
Те, кто не хочет знать этого... ну ... значит они не будут этого знать...
Кто-то знает, что динамичный горнолыжный спорт снимают на большой формат, а в "Оку" влезает куча народа.

Re[Ondatr]:
Странный вы человечек, вам про Фому - вы про Ерему Нравится вам никон - снимайте, мне кэнон больше по душе, особенно оптика, никон здесь сильно отстает, несмотря на все попытки - взять хотя бы недавний провал с фиксом 35мм.. К тому же в этой теме про съемку в лесу ваши репортерские навыки применить негде. Или приходилось снимать в лесу диких животных и птиц?
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
неа, это расизм. :D
Если вы действительно взрослый человек, что имели возможность заметить, что на кэнон снимает несколько больше половины проф. репортёров. Думаю, процентов 65.
Впрочем, возможно, они не слышали про гениальность никона, поскольку всё время заняты съёмкой, а не писькомерянием...

Подробнее

Если учесть, сколько сейчас редакций перешло с Кэнона на Никон, то Ваши слова становятся забавными...
Re:
кэнон ... никон
горячие финские парни :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Там, где никон снимает на исо 12800 на 1/30-2,8 кенон просто не сфокусируется ни с 1,4 ни с 1,2 :)

Пожалуйста, не надо сказок ....
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
хи-хи... детский сад...
Собственно, это не нужно. Те кто реально пробовал обе системы, тот знает. :P

Ну я на две системы снимаю ... поэтому и говорю, не надо сказок ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.