Подскажите по оптике микро 4/3

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите по оптике микро 4/3
Приобрел E-PL1 с китовым зумом (14-42) (спасибо всем ,кто отозвался в предыдущем моем сообщении).Теперь подскажите по оптике плз.
1 ПАНАСОНИК 45/2 я возьму точно - у меня довольно много макро.
А вот дальше сплошные вопросы- лучше ли ширик у Панасоника ,чем у Олимпуса, настолько сколько разница в цене, стоит ли брать блинчик (20/1.7) или ждать уже лейку (что презентовали 5 дней назад), как ведет себя 14-140 или он для видео в основном (у меня видео нет) чем лучше закрыть фокусное расстояние 40-150,буду благодарен за Ваши советы.Спасиб
Re[stepy]:
20mm 1.7 показан к применению любому панасоводу олимпусоводу.
45 2 нет объектива. есть 45 2.8 . неплохой макрушник.
ширик панаса качественнее и шире углом. но вот надо ли вам это это решать только вам.
еще порекомендую 100-300. если слишком длинно для вас то 45-200
Re[stepy]:
еще один ширик который 12мм 2,0 (скоро выйдет! ~800-900$) должнен быть подешевле 7-14 от панасоника.

блинчик как штатник хорош или же 25 1,4

дешевые телевики - олимпус 40-150, панасоник 45-200

макрушник один пока что в системе - 45 2,8 от панасоника. скоро выйдет портретник от олимпуса 45 1,8. (должен стоить ~300$)

ps поздравляю с приобретением.
Re[stepy]:
После приобретения 7-14 мне никаких шириков не хочется
Re[OlAf]:
Мне Ваши фотографии на 7-14 нравятся.(Как в принципе и на 5D Mark II)
Re[stepy]:
Спасибо! Замечу, для 7мм сюжет еще надо поискать - ну очень широко, в кадр частенько много ненужного влезает!
Re[OlAf]:
Да это так.но мне кажется .что 7-14 все равно предпочтительней чем блинчик на 14 (Панасоник) или 9-18 (Олимпус)
Re[stepy]:
7-14 или 9-18 - вопрос личного предпочтения и востребованных ФР.
Re[stepy]:
Цитата:
от: stepy
Да это так.но мне кажется .что 7-14 все равно предпочтительней чем блинчик на 14 (Панасоник) или 9-18 (Олимпус)

9-18 очень хорош - он быстро фокусируется, компактен, дешевле панасониковского, хорош оптически - в целом явный шедевр! :D
Re[stepy]:
Для меня - блинчик 20/1.7 надо брать обязательно. Применение - универсальный штатный объектив. Кроме того - если есть возможность, лучше заменить Олимпусовский штатный зум 14-42 на Панасовский 14-45.
Re[Георгий Михайлов]:
Я и планировал сначала взять 20/1.7 но вышедший на прошлой неделе панасоник (от лейки) 25/1.4 спутал мне мысли может дождусь в конце июля его а пока возьму ширик 7-14
Re[stepy]:
20/1,7
и попробуйте VF2
Re[stepy]:
Подскажите пожалуйста :

1- объетив 7-14 фильтр не используется из-за выпуклой линзы или возможно использование фильтров?

2- кто какие фильтры диаметром- 46 (фирмы) использует и где а Москве можно купить (по моему фильтры на 46 порядоная редкость - не ожидал такого)
И еще фильтры накручиваются сразу на объетив или нужно адаптерное кольцо
Заранее спасибо
Re[stepy]:
На 7-14 фильтр не ставится. Но это не страшно - объектив компактный и легкий, в нерабочем состоянии закрыт крышкой.
Re[All]:
Присоединяюсь к вопросу ТС в таком плане - и всё-таки, что можете сказать насчет 14-140?
Re[OlAf]:
Спасибо за ответ. на 7-14 у меня в основном пейзажи (это зелень) и морские пейзажи ( вода + небо) полярик был бы конечно желателен.- но деваться некуда.
Re[stepy]:
Скажите, а 7-14 на минимальном фокусном расстоянии (т.е. на 7) - получается фишай?
Re[Om]:
Нет, не фишай - это прямой (недисторсирующий) сверхширокоугольник... :)
Re[stepy]:
Ясно, спасибо =)
Re[OlAf]:
E-PL2+9-18

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта