Вот возникла такая мысль сменить Никон Д200 на беззеркалку.
Хочу если коротко мини Д200 с хорошим ДД.
пару сменных объетивов на суммарное расстояние 15-300 в 35 эквиваленте.
что посоветуете?
хочу сменить Nikon D200 на беззеркалку ...
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
хочу сменить Nikon D200 на беззеркалку ...
Re[Владимир Солнцев]:
nex-5 самый реальный вариант с классной матрицой, лучше чем у панаса и оликов, но у них свои плюсы есть. Еще в теме рикох очень хвалят за ДД, но сменные модули с объективами - это геморрой. А на некст любой объектив поставить можно, самый короткий отрезок и обилие переходников. Только автофокусных не много 16\2,8 18-55, 18-200. Тут система micro 4/3 явно лучше. Но можно через переходник ставить моторные объективы от альфы)
Re[Владимир Солнцев]:
автофокус не нужен - nex-5 (своих стекол пока что нету)
нужен большой выбор оптики - m4/3
ricoh и правда в соседней ветке очень и очень радует.
нужен большой выбор оптики - m4/3
ricoh и правда в соседней ветке очень и очень радует.
Re[Alecsundr]:
как бы Сони не совсем для меня по энергономике.
но за совет спасибо. посмотрим в магазине.
Re[Alecsundr]:
от:Alecsundr
nex-5 самый реальный вариант с классной матрицой, лучше чем у панаса и оликов, но у них свои плюсы есть. Еще в теме рикох очень хвалят за ДД, но сменные модули с объективами - это геморрой. А на некст любой объектив поставить можно, самый короткий отрезок и обилие переходников. Только автофокусных не много 16\2,8 18-55, 18-200. Тут система micro 4/3 явно лучше. Но можно через переходник ставить моторные объективы от альфы)Подробнее
Ну-ка давайте, объектив на NEX с ЭФР 15мм :) С таким требованием из беззеркальных стекол справится только Панас 7-14 :( И к нему либо гиперзумы 14-140, 14-150, или телевички 45-200, 40-150.
Ну или Олик 9-18, но там уже от 18мм ЭФР.
Re[Владимир Солнцев]:
денег много?)
gh2 + 7-14 + 25 1.4 + 45 1.8 + 100-300
чего еще для счастья надо?)
gh2 + 7-14 + 25 1.4 + 45 1.8 + 100-300
чего еще для счастья надо?)
Re[Alecsundr]:
от: Alecsundr
Еще в теме рикох очень хвалят за ДД, но сменные модули с объективами - это геморрой. А на некст любой объектив поставить можно
Какой ещё геморрой? поясните хоть
а вот ещё в этом году выйдет модуль под леечный М байонет — вот куда можно будет поставить что угодно!
(в смысле широты выбора качественной оптики)
Re[shuq]:
gh2 это я так понял Панасоник. в сумме получается наверно 30-40 тысяч?
если так, то буду долго и тяжело думать.
если так, то буду долго и тяжело думать.
Re[Владимир Солнцев]:
panasonic gh2.
самый навороченный комбайн, самая быстрая фокусировка, откидной экран, более или менее удобен для работы с телевиком. дваждыкроп. но с конкурентами паритет.
дорогой.
зы. забыл добавить. снимать только в рав. мне не нравился изначальный цвет чутка и с балансом белого были порой проблемы.
самый навороченный комбайн, самая быстрая фокусировка, откидной экран, более или менее удобен для работы с телевиком. дваждыкроп. но с конкурентами паритет.
дорогой.
зы. забыл добавить. снимать только в рав. мне не нравился изначальный цвет чутка и с балансом белого были порой проблемы.
ответ
походу испугом не отделаешься. Д200 сейчас оценивается в 20 ну если повезет 25 т.руб расчитвал на эту сумму.
Re[Владимир Солнцев]:
Посмотрите на самсунги - в принципе, в ДД, наверное, там особого прироста в сравнении с д200 не будет, но и микро4/3 по ДД приблизительно так же.
NX 10/11 c китовыми объективами визуально, как раз, мини д200 :)
Есть недорогой и очень приличный блинчик. Несмотря на КМОП, цвет яркий и насыщенный, как с ЦЦД (нередко в форумах пересевшие на КМОП с ЦЦД никон тоскуют по старым краскам).
Побольше ДД в беззеркалье сейчас, наверное, только у сонек..
Да, кстати, по денежкам сейчас самсунг, как раз, заманчиво выглядит!
NX 10/11 c китовыми объективами визуально, как раз, мини д200 :)
Есть недорогой и очень приличный блинчик. Несмотря на КМОП, цвет яркий и насыщенный, как с ЦЦД (нередко в форумах пересевшие на КМОП с ЦЦД никон тоскуют по старым краскам).
Побольше ДД в беззеркалье сейчас, наверное, только у сонек..
Да, кстати, по денежкам сейчас самсунг, как раз, заманчиво выглядит!
Re[Владимир Солнцев]:
от: Владимир Солнцев
походу испугом не отделаешься. Д200 сейчас оценивается в 20 ну если повезет 25 т.руб расчитвал на эту сумму.
Samsung NX 100 посмотрите, если вам с видоискателем -NX 11. Я за новый NX100 в магазине 270Евро отдавал, плюс докупил полярик, запасной акку и вспышку 20-ку за 70 Евро с возможностью направлять её в потолок, т.е. за 350 Евро базовый комплект есть. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945
Re[Владимир Солнцев]:
от: Владимир Солнцев
как бы Сони не совсем для меня по энергономике.
я наоборот по эргономике выбирал и по матрице,
слез с пятака фулла, и выбирал с прямоугольной эргономикой,
все равно всякие сглаживания в беззеркалках это ерунда - лучше хвата
пятака ничего нет, выбрал строгий дизайн,а не мини-пузатое подобие зеркалки.
Неудобное меню уже забылось...
Уж если мыльница, то пусть похожа на мыльницу) зато качество матрицы
хорошее
вот ещё и недавно прошивка новая вышла)
следующее я бы взял ФФ беззеркалку, но дешевого пока нету...
Re[Alecsundr]:
И вот прошло без малого 9 лет... Ветка жива? Люди здоровы? Добра всем! NEX-5 - это не стареющая уже легенда! На данное время у меня появились а3500, a7sII и ещё много зеркальной и беззеркальной техники других систем, НО, NEX-5 не отпускает до сих пор, и остаётся самым любимым аппаратом - это его эргономика (которую чуть ли не каждый хаял), ББ, приемлемые шумы, а главное куча красивейшей оптики от шкальных , дальномерных и кино камер всех времён и народов. Я любитель и выражаю своё сугубо любительское мнение, NEX-5 мне не заменит ни какой Гашек, Олик и т.д., а вот оптику их пращуров, я с удовольствием использую на нём. Д 200 тоже есть в арсенале, единственный из Никонов, который не хочется продавать.