Целесообразность использования Camera armor (easyCover )

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Целесообразность использования Camera armor (easyCover )
Часть моего вопроса находится уже в названии темы. Служит ли это действительно предохранением камеры от различных царапин, потёртостей или др. мелких неприятностей. Или же это просто часть так называемого украшательства или приданию фотографу "гламура", т.к. некоторые подобные изделия скрывают все фирменные надписи ? Так в частности Benoit Paille пользуется этим. Не способствует ли этот силиконовый "чехол" перегреву камеры (при видеосъёмке например)?

Re[Роман Шамонин]:
Ходят слухи, что под резинку забивается пыль и песок, что царапает тело камеры.
Re[Роман Шамонин]:
Не пользовался, но читал где-то: между защитным корпусом и корпусом камеры попадают мелкие пылинки-песчинки и там трутся-царапаются.
Результат: затёртый корпус камеры.
Кроме того - несколько страдает удобство управления (нужно привыкать).
Теоретически - согласен, но как на практике ...?
На мой взгляд Camera Armor предохраняет камеру от точечных ударов о какие-нибудь острые углы, да и то - смотря в какое место придётся удар (этот чехол не закрывает камеру целиком).
Re[Роман Шамонин]:
конечно нужна - лучше ударить защиту, а не камеру об столб например.
посомтрите - защитные фильтры многие носят, особенно в ситуациях, когда они нафиг не нужны, а тушку не защищают. будте умнее, защищайте и тушку тоже.
Re[MadFox]:
Насчёт пыли и песчинок, это конечно как её хранить и уберегать от подобных моментов. Единственное, что ещё не предусмотрено, так это то, что чехол не закрывает дополнительный батарейный блок.
Re[Роман Шамонин]:
Сегодня пришёл мой заказ easyCover для Canon. Сидит на тушке хорошо, по функциональности проблем тоже не возникает. Закрывает номер модели фотоаппарата. Единственное с чем столкнулся, так это с тем, что когда натянул чехол и прикрутил дополнительный батарейный блок, фотик не включился. Оказалось, что немного толстовата нижняя часть селиконового чехла и блок полностью не прилегал к тушке, из-за чего контакты просто не доставали. Немного подровняв низ, блок плотно прилёг и всё заработало.
Re[Роман Шамонин]:
А где покупали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.