Недавно перешел с 5d на 5d mark2. Обнаружил странность при работе со вспышкой на mark2 - если в условиях плохого освещения(вечер или помещении)при отраженной от потлка вспышке в М режиме выставляешь 1/125 f3,5 iso 200 к примеру, то всегда снимок получается недодержан.
Приходится всегда ставить компенсацию эксп на вспышке минимум +1, а то и больше иногда требуется.
На предыдущем 5d такой проблемы не было - в таком режиме и с этой же вспышкой снимал без компенсации.
Возможно я что-то пропустил? Инструкции по камере и по вспышке перечитал
Тема закрыта
Canon 5d mark 2 и вспышка canon speedlite 580 ex
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 5d mark 2 и вспышка canon speedlite 580 ex
Re[GeorgeT]:
Я толком ещё вспышку не использовал, но когда есть сомнения, как отразится от стенки, я делаю фиксацию экспозиции (жму на звёздочку, идёт пред вспых), если молния моргает, я меняю угол или повышаю ISO, меняю диафрагму по возможности.
Re[GeorgeT]:
У меня тоже самое. Снимок в режиме ETTL всегда получается недодержан на 5D2. Я уже забил на эту особенность и чаще всего ставлю пыху в M и по обстановке подкручиваю туда-сюда мощность, либо в ETTL с поправкой экспозиции, как в Вашем случае.
Re[Drunk]:
от:Drunk
У меня тоже самое. Снимок в режиме ETTL всегда получается недодержан на 5D2. Я уже забил на эту особенность и чаще всего ставлю пыху в M и по обстановке подкручиваю туда-сюда мощность, либо в ETTL с поправкой экспозиции, как в Вашем случае.Подробнее
Возможно, я бы тоже не парился и не обращал внимания, но на прежнем 5д все было ок, а тут "после доплаты" получил какой-то глюк. Или не глюк, а я не понимаю в чем дело.
Хочется добиться порядка и чтобы было не хуже, а лучше чем раньше, т.к в остальном все лучше это точно.
Странно что нигде на форуме никто не заикается даже об этом. Я уж подумал что это у меня такой кривой экземпляр
Re[GeorgeT]:
так ведь исо 200 у 5Д и исо200 у 5ДМк2 теперь не одно и тоже :о))))
У меня 5Дмк2 с 580ех2 отлично отрабатывает пых в потолок на автомате (режим AV , выдержка синхронизации 1/200). Почему у вас недодёр - копайтесь у настройках камеры - читайте мануал. :о)))
У меня 5Дмк2 с 580ех2 отлично отрабатывает пых в потолок на автомате (режим AV , выдержка синхронизации 1/200). Почему у вас недодёр - копайтесь у настройках камеры - читайте мануал. :о)))
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
так ведь исо 200 у 5Д и исо200 у 5ДМк2 теперь не одно и тоже :о))))
У меня 5Дмк2 с 580ех2 отлично отрабатывает пых в потолок на автомате (режим AV , выдержка синхронизации 1/200). Почему у вас недодёр - копайтесь у настройках камеры - читайте мануал. :о)))Подробнее
А чо там читать..в этом режиме обеспечивается нормальное экспонирование лица, без пересветов на нем и общий недодер снимаемой сцены по гистограмме, проваленный фон. О чем написано в инструкции.
Re[GeorgeT]:
от:GeorgeT
Возможно, я бы тоже не парился и не обращал внимания, но на прежнем 5д все было ок, а тут "после доплаты" получил какой-то глюк. Или не глюк, а я не понимаю в чем дело.
Хочется добиться порядка и чтобы было не хуже, а лучше чем раньше, т.к в остальном все лучше это точно.Подробнее
У меня такое было тоже. Сравнивал свои старые снимки в одинаковых условиях и при одинаковых настройках, правда на 50D и 40D, и на пядавке с той же 580II, пришел к выводу, что кадры стали хуже по освету сцены, да и по ББ тоже. Пришлось возиться с настройками. Постепенно добился желаемого, но каждый раз с манипуляциями. Как со старым пятаком не знаю, не пробывал, но пришел к выводу, что пядвак достаточно неоднозначный аппарат, со своими "тараканами" экспонометра, а может и пыха стала помирать..хз, короче.
Re[Drunk]:
от: Drunk
А чо там читать..в этом режиме обеспечивается нормальное экспонирование лица.
у меня ничего нормально не экспонируется. Все темное
Re[GeorgeT]:
Тогда это что-то не то...Пример не покажете?
Re[GeorgeT]:
от:GeorgeT
Недавно перешел с 5d на 5d mark2. Обнаружил странность при работе со вспышкой на mark2 - если в условиях плохого освещения(вечер или помещении)при отраженной от потлка вспышке в М режиме выставляешь 1/125 f3,5 iso 200 к примеру, то всегда снимок получается недодержан.
Приходится всегда ставить компенсацию эксп на вспышке минимум +1, а то и больше иногда требуется.
На предыдущем 5d такой проблемы не было - в таком режиме и с этой же вспышкой снимал без компенсации.
Возможно я что-то пропустил? Инструкции по камере и по вспышке перечиталПодробнее
Скажите, а потолок тот же? Потому как это все таки М-режим вспышки. Все методом проб и ошибок. Или М-режим в камере, а вспышка на Е-ТТЛ? Я честно говоря однозначно не понял. Если же потолок другой, то может он более "белый" и имеет выше отражающие св-ва? Попробуйте себя со вспышкой в Е-ТТЛ в большое зеркало снять "влоб". Картинка может быть сильно недоэкспонированной.
Re[GLOT1]:
от:GLOT1
Скажите, а потолок тот же? Потому как это все таки М-режим вспышки. Все методом проб и ошибок. Или М-режим в камере, а вспышка на Е-ТТЛ? Я честно говоря однозначно не понял. Если же потолок другой, то может он более "белый" и имеет выше отражающие св-ва? Попробуйте себя со вспышкой в Е-ТТЛ в большое зеркало снять "влоб". Картинка может быть сильно недоэкспонированной.Подробнее
Потолок белый как положено. Пробовал в разных помещениях и без экспокоррекции снимать не получается ни где. Даже там же где первом 5д снимал без экспокоррекции
Е-ттл вкл.
На камере ржим М.
Пока без использования * перед каждым снимком снимать без экспокоррекции не получается, что достаточно утомительно.
Понятно, что можно поставить экспокоррекцию и забыть, но тогда получается лимит эспокоррекции на половину будет всегда использован и в какой-то момент его может не хватить. Поэтому хочется докопаться до сути.