Братцы нужна помощь а точнее совет бывалых!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Братцы нужна помощь а точнее совет бывалых!
Братья фотографы! Дайте совет! Чем можно качественно почистить объектив и видоискатель??? Нахожусь на отдыхе с собой ничего такого не взял(((( Купить что то подходящее нет возможности. из подручных средств салфетки бумажные, туалетная бумага, водка, текила, ром, есть ватные палочки))) Кто нить водкой чистил зеркалку??? Дайте совет! Заранее очень благодарен!!!!
Re[pest3302]:
Внешнюю линзу и видоискатель можно мягкой тряпочкой протереть. Водкой не надо.
Re[pest3302]:
Накоптить на ложку копоти от спички, подобрать её ватной палочкой и почистить самые ляпы. Потом чистой ватной палочкой подчистить (или микрофиброй для очков)
Re[pest3302]:
спасибо! Очень странный способ, даже не подумал бы никогда. Тушку фотика протер тряпочкой смоченной водкой вроде норм.
Re[pest3302]:
И еще один вопрос! В неприрывном режиме фотографирования фотик делает 3 кадра и замолкает спустя 10сек опять можно фоткать. Я так понимаю у меня флешка плохая? фотик Nicon d60. так происходит только когда фотаю в raw
Re[pest3302]:
Цитата:

от:pest3302
И еще один вопрос! В неприрывном режиме фотографирования фотик делает 3 кадра и замолкает спустя 10сек опять можно фоткать. Я так понимаю у меня флешка плохая? фотик Nicon d60. так происходит только когда фотаю в raw

Подробнее

Это нормально. RAWы больше весят. Либо флешка медленная, либо сам фотик так загружает. По-любому не смертельно.
Копоть от спички -
Я бы побоялся. Искать микрофибру для чистки очков, дышать на объектив и протирать.
Re[pest3302]:
Цитата:

от:pest3302
Братья фотографы! Дайте совет! Чем можно качественно почистить объектив и видоискатель??? Нахожусь на отдыхе с собой ничего такого не взял(((( Купить что то подходящее нет возможности. из подручных средств салфетки бумажные, туалетная бумага, водка, текила, ром, есть ватные палочки))) Кто нить водкой чистил зеркалку??? Дайте совет! Заранее очень благодарен!!!!

Подробнее

Re[GLOT1]:
Копоть - это чистый углерод. Ничего здесь страшного нет, этот способ используется уже лет 100. Сам так неоднократно чистил оптику. Тот самый ленспен что, по-вашему? Графит = углерод, только он там в виде порошка. :)
Re[pest3302]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.