Здравствуйте , сабж упал с неба. Надо или не надо, безумно рад! :D
Нет трансформатора, потерян во времени.
Все пользуют родной или у кого-либо есть альтернативный, самодельный трансформатор ?
Какие выходные требования к трансформатору для данной связки?
220V на 24 V . ток какой?
спасибо.
Вопросы про DURST L1200+ CLS 500
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
про трансформатор к DURST L1200+ CLS 500
Re[CYBORG]:
Я использую родной, лампочка там стоит 100 ватт на 24 вольта. А больше ему питать вроде нечего я бы сделал чуть с запасом. В принципе родной на Ebay можно купить, сейчас по моему продается. И по моему эти трансы разные бывают у меня голова не CLS 500 а автомат L1200 и транс еще и цветоанализатор питает
Re[CYBORG]:
Я родной транс от Кайзера выкинул, т.к. он весил 5 кг, гудел и грелся и купил на строительном рынке филипс размером с 2 спичечных коробка, без шума и нагрева. Лампа галогенка 12В 100Вт
Re[ashan]:
Зря вы так Филипс импульсный а это плохо, понижать мощность ему нельзя иначе он сгорит, диммер я бы на вашем месте туда не ставил. Я правда пробовал с китайскими дохли как мухи
Re[Сергей Орловский]:
Я в электрике не очень хорошо разбираюсь, мне посоветовали, я поставил, уже 5 лет работает, а может и больше... стоил около 600р
Димер на галогенке не использую, у меня цветная голова, там есть встроенный ND фильтр, димер хочу на диоде, на точке, там уже все самодельное.
Т.е. у меня 2 головы, одна цветная, VCP, вторая самодельная - диод, меняются легко, конденсор при этом остается в нижней части, так устроены все Кайзеры V-системы.
Димер на галогенке не использую, у меня цветная голова, там есть встроенный ND фильтр, димер хочу на диоде, на точке, там уже все самодельное.
Т.е. у меня 2 головы, одна цветная, VCP, вторая самодельная - диод, меняются легко, конденсор при этом остается в нижней части, так устроены все Кайзеры V-системы.
Re[CYBORG]:
чтот я уже запутался с ваших дискуссий :D
Re[CYBORG]:
родной называется Durst EST500, 24V, 250 W
Re[dat]:
от: dat
родной называется Durst EST500, 24V, 250 W
а ток какой он дает?
Re[CYBORG]:
Поставте 3А там по идее только лампочка, в моем еще кажется ветнилятор но у меня голова другая но придохранитель стоит на 3А
Re[CYBORG]:
250/24=10,4А
Re[CYBORG]:
Всё это справедливо для оригинальной лампы, если Вы туда что-то другое воткнете.... то и расчет должен быть другим. Но Меньше 250 W с прижатой диафрагмой темновато будет
Re[dat]:
от: dat
250/24=10,4А
блин, действительно же!!

:D :D
Re[CYBORG]:
есть femomask 69
но если буду печатать то 67
стало быть мне 67 надо искать гдет? :D или управлюсь с 69??
но если буду печатать то 67
стало быть мне 67 надо искать гдет? :D или управлюсь с 69??
Re[CYBORG]:
Пленку распрямит, но края то не закрыты будут, можно подклеить что-нибудь черное
Re[CYBORG]:
Печатать можно, я печатаю 6 х 4,5 а вставка у меня 6 х 6 а лучше посмотрите на Ebay там можно кадрирующую рамку с аньтиньютоновскими стеклами купить от 24 х 36 до 4 х 5, я такую купил удобнее чем femomask
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Печатать можно, я печатаю 6 х 4,5 а вставка у меня 6 х 6 а лучше посмотрите на Ebay там можно кадрирующую рамку с аньтиньютоновскими стеклами купить от 24 х 36 до 4 х 5, я такую купил удобнее чем femomaskПодробнее
это вы имеете виду femoneg ??? есть у меня оная :)
есть комплект масок за исключением 6х7 :) ()
Если это он (femoneg) . то стало быть фемомаск вообще ненужен ?*??
на сччет АН стекол не уверен. как уточнить?
Re[CYBORG]:
Да я имею ввиду Femoneg в ней по умолчанию АН стекла должны стоять, а учитывая что стекла не самой простой конфигурации их обычно не выковыривают а оригинальные бывают только АН я femomask практически не пользуюсь теперь, правда думаю на Durst точку самодельную поставить , тогда может опять начну, пыль там всетаки скапливается но диффузный свет с ней неплохо борится и особых проблемм она не доставляет, а рамку видел вот тут http://www.darkroom.ru/store/items/0320/
Еще они на Еbay продаются регулярно
Еще они на Еbay продаются регулярно
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
....... а рамку видел вот тут http://www.darkroom.ru/store/items/0320/
Еще они на Еbay продаются регулярноПодробнее
Спасибо я на дакрум видел тоже . :)