Добрый день Господа.Простите за баян.
Собираюсь менять а200,стою перед выбором 580 или 55.В 55 смущает маленькая батарейка,гостинг и как ведет себя в плохом освещении ЭВИ!?
580 вроде всем устраивает,но как и в всех зеркалках сони,очень бесит бабахающее зеркало и ОВИ не такой светлый как на 55.
55 вроде с новыми технологиями и т.д.Видео не принципиально.
Или может подождать чего?
что скажите? Спасибо.
580 или все же 55?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
580 или все же 55?
Re[Den84]:
бабахающее стекло? ))) Простите, но если это для вас главные критерии выбора фотоаппарата, то может все таки не стоит менять а200? ) Без обид )
Я бы выбрал а580, хоть это и последняя зеркалка в линейке фотоаппаратов сони, дальше все будет с полупрозрачным зеркалом как а55, но это именно зеркалка... лично я с сомнением отношусь ко всем этим slt... да и вон у а55 видоискатель темный настолько, что в ночном клубе щуриться придется. По поводу светлости экранов ОВИ, это уже мастурбация начинается, я на свою 580 снимаю в ови довольно редко, разве что интерьеры и то иногда, и никакой темноты там не заметил.
Единственное различие этих камер это в автофокусе при съемке видео (у а55 он есть, у а580 его нет), но видео вы говорите вам не важно...
Вообщем мой совет а580, лично у меня после классического Canon 50d она как влитая в руку села, а вот а55 показалось полумыльницей в ладони...
Хотя скоро обещают а77, с тем же slt, но очень вкусными характеристиками, если будет по хорошей цене то свою а580 продам нафиг...
Я бы выбрал а580, хоть это и последняя зеркалка в линейке фотоаппаратов сони, дальше все будет с полупрозрачным зеркалом как а55, но это именно зеркалка... лично я с сомнением отношусь ко всем этим slt... да и вон у а55 видоискатель темный настолько, что в ночном клубе щуриться придется. По поводу светлости экранов ОВИ, это уже мастурбация начинается, я на свою 580 снимаю в ови довольно редко, разве что интерьеры и то иногда, и никакой темноты там не заметил.
Единственное различие этих камер это в автофокусе при съемке видео (у а55 он есть, у а580 его нет), но видео вы говорите вам не важно...
Вообщем мой совет а580, лично у меня после классического Canon 50d она как влитая в руку села, а вот а55 показалось полумыльницей в ладони...
Хотя скоро обещают а77, с тем же slt, но очень вкусными характеристиками, если будет по хорошей цене то свою а580 продам нафиг...
Re[Photova]:
а отсутсвия нормального видоискателя в этих поделках меня одного смущает?
Re[Den84]:
видоискатель-видоискатель... что значит нормальный видоискатель? )
Я на своей 580 уже около 20 000 нащелкал, ни разу не огорчился из за своего видоискателя после того же Canon 50d... если честно, разницы вообще не заметил...
Нет, конечно, есть люди из разряда тех, кто любит мучать свое очко, при разглядывании фотографий... Разглядывать реснички под кропом в 500%, рассуждать что резче или лучше, Цейсс за 100 тыщ или кэнон Л за 80 тыщ...
А если вы просто хотите получить хорошие фотографии, то это глупо...
Сам работаю в коммерческой сфере, использую Кит очень часто, деньги есть и на 16-80, но я просто уверен что никакой ощутимой разницы я не получу, разве что 30 кусков отдам... а заказчики знаете ли, при печати фото в газетах на хреновой бумаге или размещении на сайте где фото сжимается до 32 килобайт, не имеют притензий к тому, раздельны ли реснички у какого нибудь политика, который со сцены орет...
Собстченно заговорился, но основную мысль высказал, если позвать сюда цукена и других любителей фотомастерства, то они вам любой фотоаппарат представят как набор одних минусов и гомна, простите ) Не стоит этим заниматься
Я на своей 580 уже около 20 000 нащелкал, ни разу не огорчился из за своего видоискателя после того же Canon 50d... если честно, разницы вообще не заметил...
Нет, конечно, есть люди из разряда тех, кто любит мучать свое очко, при разглядывании фотографий... Разглядывать реснички под кропом в 500%, рассуждать что резче или лучше, Цейсс за 100 тыщ или кэнон Л за 80 тыщ...
А если вы просто хотите получить хорошие фотографии, то это глупо...
Сам работаю в коммерческой сфере, использую Кит очень часто, деньги есть и на 16-80, но я просто уверен что никакой ощутимой разницы я не получу, разве что 30 кусков отдам... а заказчики знаете ли, при печати фото в газетах на хреновой бумаге или размещении на сайте где фото сжимается до 32 килобайт, не имеют притензий к тому, раздельны ли реснички у какого нибудь политика, который со сцены орет...
Собстченно заговорился, но основную мысль высказал, если позвать сюда цукена и других любителей фотомастерства, то они вам любой фотоаппарат представят как набор одних минусов и гомна, простите ) Не стоит этим заниматься
Re[Photova]:
от: Photova
видоискатель-видоискатель... что значит нормальный видоискатель? )
я про то что в slt он какой-то цифровой а не оптический.
Re[Den84]:
не смею утверждать, с слт и их обзорами имел мало дела, но как понял там такой же зеркальный видоискатель, только за счет полупрозрачного зеркала он намного темнее, слышал что на 25%, чем обычный, но это реально ощутимо, особенно в темных помещениях или ночью...
Единственное что иногда бросалос в глаза, это угол обзора видоискателя, видишь одно, а на фото получается более "широкая фотография", на кэноне такого не было, но это всегла можно обрезать в фш
Единственное что иногда бросалос в глаза, это угол обзора видоискателя, видишь одно, а на фото получается более "широкая фотография", на кэноне такого не было, но это всегла можно обрезать в фш
Re[Photova]:
блин ну естессно там електронный видеоискатель и он как раз на много лутше зеркала при плохом свете, хуже он токо при ярком и контрасном солнечном дне
на самом деле просто если надо со фспышкой снимать то 580 если без то 55 (там преднамерено покоцана нафиг фспышка она срабатывает с полминутной задержкой)
на самом деле просто если надо со фспышкой снимать то 580 если без то 55 (там преднамерено покоцана нафиг фспышка она срабатывает с полминутной задержкой)
Re[Photova]:
электронный он там
Re[Deepression]:
L4m3r лаг есть в видоискателе? это больше всего пугает, когда опыт с цифромылом и прошлыми недозеркалками вспоминаю.
Re[Photova]:
да,для меня "бабахающее"зеркало имеет (не большое) значение т.к. не раз палился,когда снимал незаметно людей))
еще в сомнениях к 55 добавлю некий баг с синхронизацией внешней пыхи о котором пишут.
еще в сомнениях к 55 добавлю некий баг с синхронизацией внешней пыхи о котором пишут.
Re[Deepression]:
в евф минимальный лаг типа 1/30 или типа того , можно заметить если спецально тест ставить но в натуре птици ловятся на видио на раз безо фсякого
там ктомуже тройная интерлейсная RGB развёртка, на екранчике обычная и лаг больше
там ктомуже тройная интерлейсная RGB развёртка, на екранчике обычная и лаг больше
Re[L4m3r]:
А если камерой мотнуть резко в сторону, шлеф в видоискателе виден, или вменяемо всё?
Re[Deepression]:
Имею никон д700,выбирал вторую камеру с апс сенсором... Правда я не выбирал между 55 и 580,но выбирал между д7000 и 580... Купил 580,если честно,нет совсем разочарований,и за одно открыл для себя сони... Купил боди и отдельно заяц 16-80... Берите,даже с китом,не пожалеете... Реально рабочие 800 исо даже в камерном джипеге,но я работаю равами,и конвертирую в ACR 6.4, то можно добится даже 1600 рабочих.... Ну аф,по мойму не плохой,вот только не привыкнуть мне к задумчивости аф после д700... А для вас думаю его аф будет ракетой...
Re[MAleksandr]:
от: MAleksandr
И Купил 580,если честно,нет совсем разочарований,и за одно открыл для себя сони... Купил боди и отдельно заяц 16-80...
ваш второй комплект моя "мечта идиота" %)
Re[MAleksandr]:
от:MAleksandr
Имею никон д700,выбирал вторую камеру с апс сенсором... Правда я не выбирал между 55 и 580,но выбирал между д7000 и 580... Купил 580,если честно,нет совсем разочарований,и за одно открыл для себя сони... Купил боди и отдельно заяц 16-80... Берите,даже с китом,не пожалеете... Реально рабочие 800 исо даже в камерном джипеге,но я работаю равами,и конвертирую в ACR 6.4, то можно добится даже 1600 рабочих.... Ну аф,по мойму не плохой,вот только не привыкнуть мне к задумчивости аф после д700... А для вас думаю его аф будет ракетой...Подробнее
а чем же исо 1600 не рабочее? ) у меня почему то рабочее ) иногда и 3200 рабочее, а если для контакта дляю фотографии то и 6400 можно забашлять )))
Главное преимущество сони перед кэноном это ее МОНОХРОМНЫЕ шумы, то есть просто бесцветное зерно... в то время как на кэноне на исо 3200 все пойдет фиолетовыми полосками, так что объект съемки не разглядеть, на соньке это будет бесцветное зерно, лишь немного размывающее картинку
Re[Photova]:
от:Photova
а чем же исо 1600 не рабочее? ) у меня почему то рабочее ) иногда и 3200 рабочее, а если для контакта дляю фотографии то и 6400 можно забашлять )))
Главное преимущество сони перед кэноном это ее МОНОХРОМНЫЕ шумы, то есть просто бесцветное зерно... в то время как на кэноне на исо 3200 все пойдет фиолетовыми полосками, так что объект съемки не разглядеть, на соньке это будет бесцветное зерно, лишь немного размывающее картинкуПодробнее
Я же не говорил про фотографии на контакт! Для контакта я и 12800 могу сделать пригодными...Я про проф использование говорю... Для меня 1600 у 580 просто условно рабочий,и всё.
Re[Den84]:
Разница между любыми фотоаппаратами и линзами - в удобстве использования и в размере конечной, вылизанной картинки - другой разницы нет.
Re[Deepression]:
от: Deepression
А если камерой мотнуть резко в сторону, шлеф в видоискателе виден, или вменяемо всё?
видно несколько кадров, смаз меньше т.е выдрежка короче чем у невооружённого глаза
и картинка естессно расслаивается на RGB если двигать глазом отслеживая картинку
с нармальным объективом и чуствительность в темноте выше чем у невооружённого глаза (очевидно когда диаметр линзы больше чем глаза)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Разница между любыми фотоаппаратами и линзами - в удобстве использования и в размере конечной, вылизанной картинки - другой разницы нет.
Ну я так понимаю,например,владельцу a900 не стоит парится на счёт того,что у него не d3s, потому что 900 ка более удобная как в управлении так и его хват,а д3с слишком навороченный и сложный аппарат. Да и бог сними,с этими малыми уровнями шумов у д3с,с быстротой и точностью аф,превосходящий 900ку в несколько раз + скорострельность и т.п . Я вас правильно понял? А про то,что и в линзах разница только в размере конечной картинки,я молчу.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
...електронный видеоискатель... хуже он токо при ярком и контрасном солнечном дне
а мне в принципе даже понравилось что пересветы и провалы в тень уже в видоискателе видно сразу. собстно только это и понравилось, вспышечный лаг вообще ошарашил.