рабочии iso. растут ли, как измерить?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[int2eh]:
раскрывал, но я говорю не об этом... у вас небыло оправданно ставить такое ИСО.
Вот пример когда единственный источник света, это экран монитора... снимаеться с рук на 18-105 с дыркой 3.5 выд 1\15 ИСО 6400

Re[arristo]:
ну нацепить 85/1.2 Л и будет 0.1 лк эти хвалённые, что б перевести исо на люкс надо на диаметр линзы в квадрате поделить да и на выдержку ещё ктомуже
Re[Yakobson]:
Да, хотел я ставить ISO-3200, но пришлось ставить 6400.. :( а то была бы длинная выдержка, шевеленка. И всеголишь я хотел показать, что на 5ДМII можно приемлимо снимать до ISO-3200 включительно!!!
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну нацепить 85/1.2 Л и будет 0.1 лк эти хвалённые, что б перевести исо на люкс надо на диаметр линзы в квадрате поделить да и на выдержку ещё ктомуже

+100
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
.....

Итого - хваленые 6400 ISO всего-навсего 50Лк.... И даже не 10-15... Тогда что говорить о чувствительности 0.01 - как у CCTV - камер...

Но ведь мы говорим об обычных фотоаппаратах, а не о камерах ночного видения!
Re[int2eh]:
длинная выдержка на 3200?! на какой же дырке вы снимали?! при таком свете и дырке 4-5 я могу исо ставить до 1200 и этого будет достаточно!
Re[int2eh]:
CCTV с чувствительностью 0.01 - это ОБЫЧНЫЕ камеры. Дешевые. Ценой примерно баксов 80. А ночные или день-ночь с чуствительностью 0.001 - эти стоят всего-то 200 баксов.

Вот и получается, что ОБЫЧНЫЙ фотоаппарат в подметки не годится ОБЫЧНОЙ CCTV камере...

2 L4mr2m(?):

Не получится. В характеристиках чувствительности в люксах нет такой прибабахи как скорость. Т.е. секунд там нет вообще - об выдержке забываем. Только - стандартно установленная. Потому что фотометрия работает с фотоэлементами. Ими меряется световой поток, а не количество энергии.
Далее, в фотометрии НЕТ площади линзы как таковой. Есть площадь сенсора. Которая потом соотносится с замерочной сферой.

Так что чувствиетльность в Лк НИКАК не зависит от внешних условий. Достаточно ввести поправку на светопропускаемость объектива и сразу все становится понятным.

Исходя из вышесказанного производитель НИКОГДА не перейдет на простую и понятную схему обозначений. Иначе кто тогда будет платить за заведомо ТЁМНЫЕ объективы с числом Ф1.2-1.8?

А так ISO 6400!! У-у-у-у!! 128000 - Ыыыыы!!!
А что это реально? А хз - но МНОГО!!
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
длинная выдержка на 3200?! на какой же дырке вы снимали?! при таком свете и дырке 4-5 я могу исо ставить до 1200 и этого будет достаточно!

Там в Exif все есть, сделайте только клик правой кнопкой мышки (см. в св-вах изображения - exif), итак там диафрагма 5.6 выдержка 1/25 сек ISO-6400. 6400 от 3200 отличается лишь в 2 раза, т.е лишь ступенькой, а от 1200 – примерно 2 ступенями. Вот! :) Можно, конечно, снимать и на 1200 было, но.. :( экспонометр фотика не хотел, он так оценил “черный” музцентр в режиме “центрально-взвешенный усредненный замер”, а режим экспонометра было мне влом менять. Вот как-то так!

Re[arristo]:
Увыы.. :( ISO нам досталось от пленки!
Re[int2eh]:
не нужно путать камеры с ночным виденьем с IR датчиками и камеры с низким значением Лк. например - для моей фотографии камера с 0,01Лк будет давайть картинку с большими шумами и не очень четкую, при этом IR камеры дадут чб картинку, но качество будет на порядок выше.
зато при вашем снимке ситуация будет обратная...
Re[int2eh]:
очень странно, вчера сделал несколько снимков (когда еще был вечерний солнечный свет + свет от люстры) снимал от ИСО 6400 до 800 тот же кадр, что снял ночью, в центре черный ноут, снимал без проблем в ц-в-у замере. и камера ничего несказала... как то странно ваш "марк" снимает...
Re[Yakobson]:
Работа экспонометра на 99% зависит от ПО (программного обеспечения), но в моем случае вроде всё нормально, т.е. тот снимок со всеми полутонами, не завален, не пересвечен. Мне нравиться мой "марк", хотя.. :( , Вы, наверное, правы – ISO6400 это многовато для такого вечерноего освещения. Хмм.. :) спишем это тогда на заграничное (Ваше) солнце, оно ведь более южное, и ярче греет по вечерам! ;)
Re[int2eh]:
я сейчас не там, а в Нижнем Новгороде! ;))) так что списать не получиться! ;)))))
Re[Yakobson]:
Тогда во всём виноваты японские программёры, они же делели ПО к "марку"?!!! ;)
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
Кенон 450Д - рабочее ISO800
...

Брал как-то у товарища 450Д - поразился, как много шумов уже на ИСО 400, а на исо 800 вообще смотреть не смог. так что признать там исо 800 рабочим - ну никак не могу.

На первом пятаке - 1600 совершенно нормально, и даже 3200 можно считать приемлемым.

хороший сайт - дпревю. Там много тестов, на который и реальные исо проверяются.

http://www.dpreview.com/

В принципе на новых камерах исо выше. НО - вот какого качества получаются картинки с этими исо - это надо смотреть.

И тут как бы вопрос - потратить деньги на более новую камеру с якобы более высокими исо, или же на покупку более светлого объектива.

Re[Алeксей_SПб]:
о чём и речь
и и снимки dprview отличаются от оценки максимального исо в сравнении о котором я вначале писал.

если разница в 4 ступени- то и камеру ради этого можно сменить. а вот если разница есть, но менее чем на ступень- лучше купить за те же деньги оптику. или ещё что
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Не получится. В характеристиках чувствительности в люксах нет такой прибабахи как скорость. Т.е. секунд там нет вообще - об выдержке забываем. Только - стандартно установленная. Потому что фотометрия работает с фотоэлементами. Ими меряется световой поток, а не количество энергии.
Далее, в фотометрии НЕТ площади линзы как таковой. Есть площадь сенсора. Которая потом соотносится с замерочной сферой.

Подробнее

фспомнил, исо это 10/(люкс*секунда)
ну значит там уже поделено на ихнюю выдержку развёртки вот и фсё

а качество фото в енегрии тогда (люкс*сек*площадь кадра) или в просто джоуль по русски блин чё немогут мерить в честных, советских ваттах на квадратный метр развели бадягу панимаишь
Re[L4m3r]:
а нафиг енергию брать? Надо брать сигнал при отсутствии шумов. Как в звуке это делают - типа чувствительноесть - при уровне шумов таких-то - такая-то.. Выше - кака.. Ниже - круто.))))
Re[arristo]:
сигнал это и есть енергия ну да ф принципе можно и щумовой ток указывать , сразу в микроамперах по русски

в звуке енергия далекоооооооооо больше кванта, а сдесь единицы квантов (зарядов електрона)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.