Помогите с выбором пыхи
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором пыхи
Здраствуйте. Хочу пыху,и никогда у меня её не было. Снимаю второй год на д700,до сехпор не покупал вспышку,т.к всегда снимал на высоких исо,и как-то не нуждался... Купил месяц назад а580,как вторую камеру... Не хочу пользоваться лишний раз 700кой,и затвора жалко,да и самого аппарата. А580 мне сразу понравился,даже иногда как основную камеру беру 580ку,но уже вижу что ставить исо больше 1600 не надо. Да и иногда вообще выше 800 не ставлю... И вот на счёт вспышки: даже до сехпор ни у кого не брал фоткать с пыхой,не держал в руках :( Выбор Sony HVL-F58AM или 43AM. Прочитал где-то о том,что с 58 можно поджигать и другие,он управляющий и т.д и т.п . Но мне этого не надо. Не снимаю в студии.. Мне нужно поставить одну на камеру,и лупить. Так вот,будет ли хватать мощности 43й,если буду снимать потолочный,допустим на исо 200? И на сколько метров будет стрелять она при положении головкой вверх и на нижних исо? И хотел-бы узнать,на какое росстояние будет бить в лобовом состоянии головки пыхи. Может вообще купить 58? Ещё приближается зима, и в пылевлагозащите будем нуждаться,чего есть у 43,нет у 58. Попрошу помочь знаниями. Буду благодарен. С уважением, Александр
Re[MAleksandr]:
Как владелец 58-й могу порекомендовать 43-ю :) в первую очередь из-за размеров. 58-я ну очень большая, больше старой 56-й. А разницу в мощности, при необходимости, вы компенсируйте одним шагом ISO. 200 или 400 разница не большая. Покупал бы сейчас, купил бы 43-ю (она тоже может управлять другими и по функционалу вроде только провесходит 58-ю), но пол-года назад ее еще не было.
Re[MAleksandr]:
на 58 и 43 один минус, это ихняя "инновационная" система поворота головки вспышки... при покупке подумал, о как прикольно... а при юзании столкнулся с проблемами... например часто юзаю софтбокс, ни на одно крепление софтбокса эти вспышки не присабачишь нормально, так чтобы вспышка немного входила в сам софт... расстоянии между отверстием софта и вспышкой сантиметров 4-5, а это уже хреново...
Это главный минус для себя выявил. А так 58 доволен, про 43 не слышал, но уверен то же самое, токо чуть менее мощнее, тут уж смотрите что вам надо... будете снимать в актовых залах с потолками в 5 метров, не хватит 43, надо 58... будете снимать пьянки на квартирах с обычными условиями съемки, 43 хватит за глаза...
Это главный минус для себя выявил. А так 58 доволен, про 43 не слышал, но уверен то же самое, токо чуть менее мощнее, тут уж смотрите что вам надо... будете снимать в актовых залах с потолками в 5 метров, не хватит 43, надо 58... будете снимать пьянки на квартирах с обычными условиями съемки, 43 хватит за глаза...
Re[MAleksandr]:
и еще да, ни у той ни у другой нет пылевлагозащиты, так что тут не волнуйтесь, но это не сильно плохо, если и кэноновскую 56 с защитой от влаги полить стаканом сока, то она тоже вряд ли продолжит вас радовать... под дождем в открытую думаю вам так же не представится случая и желания снимать... ну а от пыли... там отличные чехлы у сони в комплекте идут с этими пыхами, если не планируете в блиайшее время заняться фотоотчетом песчаных бурь в пустыне сахара, то сгодятся...
Re[Photova]:
от:Photova
и еще да, ни у той ни у другой нет пылевлагозащиты, так что тут не волнуйтесь, но это не сильно плохо, если и кэноновскую 56 с защитой от влаги полить стаканом сока, то она тоже вряд ли продолжит вас радовать... под дождем в открытую думаю вам так же не представится случая и желания снимать... ну а от пыли... там отличные чехлы у сони в комплекте идут с этими пыхами, если не планируете в блиайшее время заняться фотоотчетом песчаных бурь в пустыне сахара, то сгодятся...Подробнее
Как нет то пылевлагозащиты? 43 Позиционируется же как пылевлагозащитная... Конечно на него никто не польёт стаканом сока) Да и под дождём не буду снимать,а вот под снегом буду точно. Я конечно понимаю что это не пентакс,чтобы подержать под краном и помыть,но всё же хотябы защита от пыли актуально... Пыль тоже страшный фактор... Ну пока в голове перевес чуть-чуть в сторону 43го. Да и перегрева 58го боюсь очень... О перегреве и кипении батареек часто пишут владельцы 58,сб900,580 кенон... Если в нужный момент,я буду стрелять со своим 7 к/с с 58 пыхой,да и ещё в мощность,думаю она реально может рассплавиться... Вот что я подумаю,если не прав, подправьте... Может действительно самые старшие пыхи, 58,сб900 и т.п,не репортажники вообще... Может они совсем не для репортажа,а для огромных студий,или съёмок в каких то огромных помещениях,и для спокойной стрельбы,чтобы не перегрелась? А репортажники именно средний класс,чего например нет у кенона,у них после 430 сразу 580 идёт... А у никона давно есть,думаю это сб800,или минимум сб700,а у сони теперь 43?? Короче,вот так вот подумал.
Re[MAleksandr]:
от:MAleksandr
Может действительно самые старшие пыхи, 58,сб900 и т.п,не репортажники вообще... Может они совсем не для репортажа,а для огромных студий,или съёмок в каких то огромных помещениях,и для спокойной стрельбы,чтобы не перегрелась? А репортажники именно средний класс,чего например нет у кенона,у них после 430 сразу 580 идёт... А у никона давно есть,думаю это сб800,или минимум сб700,а у сони теперь 43?? Короче,вот так вот подумал.Подробнее
Как то это не правильно, по-моему. Посмотрите чем работают репортажники, это всегда только старшие вспышки (580 или 900) а для того, чтобы не перегревались - внешний аккумулятор. Средний класс потому так не греется, что примерно за то же время заряда высасывает из аккумуляторов (а именно они основной источник тепла) в два раза меньше энергии. Снимайте 58-й на половинной мощности и у вас тоже врядли что-то перегреется.
Re[MAleksandr]:
Как нет то пылевлагозащиты? 43 Позиционируется же как пылевлагозащитная... Конечно на него никто не польёт стаканом сока) Да и под дождём не буду снимать,а вот под снегом буду точно. Я конечно понимаю что это не пентакс,чтобы подержать под краном и помыть,но всё же хотябы защита от пыли актуально... Пыль тоже страшный фактор... Ну пока в голове перевес чуть-чуть в сторону 43го. Да и перегрева 58го боюсь очень... О перегреве и кипении батареек часто пишут владельцы 58,сб900,580 кенон... Если в нужный момент,я буду стрелять со своим 7 к/с с 58 пыхой,да и ещё в мощность,думаю она реально может рассплавиться... Вот что я подумаю,если не прав, подправьте... Может действительно самые старшие пыхи, 58,сб900 и т.п,не репортажники вообще... Может они совсем не для репортажа,а для огромных студий,или съёмок в каких то огромных помещениях,и для спокойной стрельбы,чтобы не перегрелась? А репортажники именно средний класс,чего например нет у кенона,у них после 430 сразу 580 идёт... А у никона давно есть,думаю это сб800,или минимум сб700,а у сони теперь 43?? Короче,вот так вот подумал.Подробнее
нет, репортажники пользуются именно мощными пыхами, так как они сильно упрощают дело порой...
По поводу перегрева, я лично думал что это глупости, но откройте мою тему на этой же странице где я жалуюсь на перегрев 58 пыхи... думаю в сервис нести, так как это не нормально при моих тамашних условиях съемки кричать о перегреве спустя 50 кадров и греть батарейки как кусочки реактора, аж из руки роняешь... но это было только на последней съемке, до этого она меня только радовала
Re[Photova]:
от:Photova
нет, репортажники пользуются именно мощными пыхами, так как они сильно упрощают дело порой...
По поводу перегрева, я лично думал что это глупости, но откройте мою тему на этой же странице где я жалуюсь на перегрев 58 пыхи... думаю в сервис нести, так как это не нормально при моих тамашних условиях съемки кричать о перегреве спустя 50 кадров и греть батарейки как кусочки реактора, аж из руки роняешь... но это было только на последней съемке, до этого она меня только радовалаПодробнее
Ну по факту,да,конечно репортажники используют самые старшие и мощные пыхи... Против факта ничего не скажешь) но и другой факт то,что они перегреваются... Да и срок службы лампочки тоже уменьшается при мощных пыхах,ИМХО! Я не понимаю вообще как эту РЕПОРТАЖНУЮ пыху 58,можно использовать в репортаже,допустим в паре с а55,который стреляет 10к/с... А не взарвётя ли она после месяца интенсивного исльзования с а55,темболее если будешь стрелять 10 к/c хотябы иногда?
Re[MAleksandr]:
Ну по факту,да,конечно репортажники используют самые старшие и мощные пыхи... Против факта ничего не скажешь) но и другой факт то,что они перегреваются... Да и срок службы лампочки тоже уменьшается при мощных пыхах,ИМХО! Я не понимаю вообще как эту РЕПОРТАЖНУЮ пыху 58,можно использовать в репортаже,допустим в паре с а55,который стреляет 10к/с... А не взарвётя ли она после месяца интенсивного исльзования с а55,темболее если будешь стрелять 10 к/c хотябы иногда?Подробнее
Лампа в 58 мощнее, чем в 43, соответсвенно ресурс у нее как раз будет большое, так как в большенстве случае она будет использоваться не на полную мощность, а в 43 будет ближе к полной в те же условиях.
10 выспышек в секунду 58, да и любая другая, сможет дать только на мощности 1/10 ну или чуть больше, максимальной. Так с чего же она должна взорваться в этом случае, когда суммарная мощность серии все равно будет не больше той, что запасена в конденсаторе, ну и еще чуть чуть что успеет за время серии туда натечь.
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Лампа в 58 мощнее, чем в 43, соответсвенно ресурс у нее как раз будет большое, так как в большенстве случае она будет использоваться не на полную мощность, а в 43 будет ближе к полной в те же условиях.
10 выспышек в секунду 58, да и любая другая, сможет дать только на мощности 1/10 ну или чуть больше, максимальной. Так с чего же она должна взорваться в этом случае, когда суммарная мощность серии все равно будет не больше той, что запасена в конденсаторе, ну и еще чуть чуть что успеет за время серии туда натечь.Подробнее
Наконец-таки дождалась объяснения. Благодарю,за столь нужный ответ. мм... значит дела обстоят так................
Re[MAleksandr]:
Люди добрые,подскажите пожалуйста,почему тут http://www.youtube.com/watch?v=ByOnrAzIu04 видно то,что при разных мощностях,более младшие вспышки заряжаются быстрее чем старшие. сб-700 вообще сразу,как и сб-800,а сб-900 и сб-600 якобы одновременно примерно заряжаются??
Я прочёл конечно про минимальное время перезарядки этих вспышек,сб-700 и сб-900,что между ними большая разница в сторону старшей пихы,а на деле получается наоборот?
Может разница между 58 и 43 тоже такой будет? 43 тоже может оказаться быстрей в перезарядке при одинаковых мощностях?
Re[MAleksandr]:
Тут речь идет не о равных мощностях, а о равных пропорциях от максимальной мощности вспышки. А то, что для 43 полная мощность, для 58 где-то 1/2. Если выставить на 58 1/2, то она вообще после импульса будет сразу готова к следующему такому же, а вот 43 будет заряжаться несколько секунд.
Если, конечно, обе выставить на полную можность, то так как младшей надо будет набрать меньшую энергию она, возможно, зарядится быстрее (все-таки ток аккумуляторов ограничен).
Вообще 58 заряжается очень быстро от аккумуляторов, где-то секунды 3. Предыдущая 56 заряжалась раза в два дольше.
В общем главный недостаток 58 все же вес и размеры. Если они вас не смущают, то берите ее. Меня вот немного смущают, поэтому я бы от 43 не отказался :)
Если, конечно, обе выставить на полную можность, то так как младшей надо будет набрать меньшую энергию она, возможно, зарядится быстрее (все-таки ток аккумуляторов ограничен).
Вообще 58 заряжается очень быстро от аккумуляторов, где-то секунды 3. Предыдущая 56 заряжалась раза в два дольше.
В общем главный недостаток 58 все же вес и размеры. Если они вас не смущают, то берите ее. Меня вот немного смущают, поэтому я бы от 43 не отказался :)
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Тут речь идет не о равных мощностях, а о равных пропорциях от максимальной мощности вспышки. А то, что для 43 полная мощность, для 58 где-то 1/2. Если выставить на 58 1/2, то она вообще после импульса будет сразу готова к следующему такому же, а вот 43 будет заряжаться несколько секунд.
В общем главный недостаток 58 все же вес и размеры. Если они вас не смущают, то берите ее. Меня вот немного смущают, поэтому я бы от 43 не отказался :)Подробнее
Ну,там же речь не о пропорциях от максимальной мощности,а для всех высставляют одинаковую мощность,1/16,1/8 и т.д,но всерогно сб-700 заряжается намного раньше чем 900я. Я конечно знаю что уже достал этим выбором
Re[MAleksandr]:
от: MAleksandr
Ну,там же речь не о пропорциях от максимальной мощности,а для всех высставляют одинаковую мощность,1/16,1/8 и т.д,но всерогно сб-700 заряжается намного раньше чем 900я.
Так а что такое 1/16, 1/8 если не доли от полной мощности вспышки? соответсвтенно 1/16 у 700ой будет где-то в два раза меньше по энергии, чем 1/16 у 900.
Хотя у накамерных вспышек не публикуется параметр энергии импульса, но предположим, что у 900 это 100 джоулей, если на полную, тогда у 700 будет где-то около 50-ти. Соответсвенно 1/8 от 100 не равна 1/8 от 50! И время на восстановление большей энергии в конденсаторе требуется большее.
Re[MAleksandr]:
[удалено]
Sony HVL-F43AM vs. Yongnuo YN-460 II
Господа, подскажите, а кто-то имел дело со вспышками Yongnuo?
Например YN-460 II есть с башмаком для Sony.
Просто разница в цене почти на порядок: 1'700 руб. против 11 тыс. руб.
Например YN-460 II есть с башмаком для Sony.
Просто разница в цене почти на порядок: 1'700 руб. против 11 тыс. руб.
Re[MAleksandr]:
есть и фотоаппараты за 1800, даже видео снимают ) а разница тогда с фотоаппаратом за 25 000 ? объснить? ) вот тут так же )
Re[MAleksandr]:
Вы знаете что такое одноразовая продукция?
Re[u-571]:
от: u-571
Вы знаете что такое одноразовая продукция?
Это вы точно мне?)
P/S, кстати,заказал уже 43 ;)
Re[MAleksandr]:
от: MAleksandr
Это вы точно мне?)
P/S, кстати,заказал уже 43 ;)
Не, я ошибся, и не указал кому. Это товарищу anatoly.cmdx