Sony a100 сломалась кнопка спуска, помогите!

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[naemnica]:
Цитата:
от: naemnica
а сколько вообще для неё нормальная цена?

Для починки Sony A100 не знаю, думаю 2-3 т.р., зависит от понтов и наглости сервиса, а вот тушка сейчас от 7 до 11 т.р., можете сами поискать и на местной барахолке, и на известных всероссийских.
Re[Leonid Zavodov]:
это-то да...сервисы чинят от 2500 (и то нашла такую цену на одном только сайте (Москва, посмотрела штук 10 сервисов)) я вот не знаю,сколько вообще нормальная цена у кнопки,если брать у кого-то.
Сессия закончится-буду разбираться=)
Re[naemnica]:
буквально сегодня столкнулся вроде как с такой же проблемой судя по признакам. камерой не фоткал буквально недели 3 сегодня решил пофоткать и тут на тебе, камера не реагирует на кнопку спуска, не фокусировка не меню ничего... после небольшого хлопка по камере в районе вспышки, камера ожила... но не надолго... после того как я выключил камеру, все повторилось... и сейчас при включении камеры все тоже самое, поэтому я даже и незнаю чего делать... но все признаки подают надежду на то что это все таки кнопка, и все не так печально... попробую на днях обратиться в сервис, узнаем там цену вопроса... а с камерой расставаться ну уж очень не хочется.
p.s спасибо за подробные ответы выше, очень пригодились.
Re[naemnica]:
получается пробег не более 20-30 тыщ... ?
Re[naemnica]:
есть вариант, продать камеру и купить следующую в линейке, много денег добавлять не придется )
а отдавать за ремонт 3000 за камеру, которую сейчас за 6000 возьмут с натяжкой, это абсурд... камера отличная, я ничего не говорю, сам с нее начинал, но лучше, повторюсь, продать, добавить и купить новую.
Re[evgrem]:
да пробег в районе 25-30 т. кадров... камере думаю года 3-4
Re[Photova]:
ну а ктож купит камеру скажем так со сломанной кнопкой спуска..? цена собственно говоря сразу упадет тысячи на 3... и сколько тогда выставлять ценник?
Re[evgrem]:
Цитата:
от: evgrem
получается пробег не более 20-30 тыщ... ?

да,около того =)
но даже меньше 30, думаю 25
Re[deX]:
Цитата:
от: deX
ну а ктож купил камеру скажем так со сломанной кнопкой спуска..? цена собственно говоря сразу упадет тысячи на 3... и сколько тогда выставлять ценник?

то-то и оно!
чтобы продать,нужно починить....не думаю,что она кому-то сильно пригодиться на запчасти ...ну даже если и так, то цена продажи будет наверное приблизительно равна цене починки.
Re[Photova]:
мне кажется, если покупать новую камеру, то нужно переходить на более высокий уровень... всё-таки поломка что у меня, что у deX уже после 3-4 лет съёмки...
так что добавить придётся нормально =)

Sony
съездил сегодня я значит в сервисный центр, мастер сказал что сама работа 2200р, 400р я отдал за диагностику, и это без стоимости кнопки, т.к со слов мастера кнопка отдельно не заказывается, заказывается целая верхняя часть... которая стоит от 5-7 тысяч... это просто ппц... буду надеяться что мою старую кнопку реанимируют, но надолго ли...
Re[naemnica]:
Иначе говор - фотоаппараты сони можно признать по сути одноразовыми. Сломается - ремонт стоит от 50% стоимости. Поэтому смысла в нем нет. Лучше уж новую камеру купить, и не факт что люди снова купят сони.
Re[deX]:
понятно) в сервис не пойду)))))))
Re[u-571]:
Ну если камера вышла больше 4-х лет назад и изначально шла как бюджетная,то это логично. А в остальном не думаю, что цены на ремонт А900 будут как половина её стоимости. Вопрос же в реальной цене камеры на данный момент. А900 не будет через 4 года стоить около 8к.
Re[naemnica]:
извиняюсь что отвечаю не очень то и оперативно) только вернулся с отпуска) где тестил собственно не давно отремонтированный фотик, нареканий не каких не имею, кнопка работает исправно как и раньше. ремонт вышел мне в 2500, поставили кнопку от какого-то кэнона, точную модель незнаю. до этого хотел продать сотку) а сейчас чтот и не хочется) привык очень)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.