Кто пользовался штативом benro a-250ex/bh-0 напишите пожалуйста отзыв.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Кто пользовался штативом benro a-250ex/bh-0 напишите пожалуйста отзыв.
benro a-250ex/bh-0 как он по удобству? Устойчивый? Сравниваю с Velbon Ultra LUXi M. Про Velbon Ultra LUXi M я читал, пишут что хороший. А вот про первый ни че не слышал. Кто пользовался отпишитесь плз.
Re[NelidinAV]:
У меня модель A298 кажется с BH2. Вещь отличная. Вам конечно хотелось бы услышать про ту модель, про которую спрашиваете. но вкратце расскажу какя покупал. Надеюсь поможет.
Я выбирал между Manfrotto ProB 190 и 055. Но в итоге купил Benro. Дешевле, пок ачеству не хуже. По крайней мере на ощупь, взгляд. Пробовал щелчком пальца на вибрации проверить. Все они дрожат одинаково. Вообщем идите в магазин и там смотрите. понарвится или нет.
Re[andrei.ru]:
Спасибо за полезный отзыв. Дело в том что у нас в городе в магазинах нет таких штативов, чтоб сходить посмотреть. Буду покупать через инет. Поэтому и задал тут такой вопрос.

В описании к Benro A-250EX/BH-0 написано что идет шаровая головка в комплекте. А в Velbon Ultra LUXi M идет 2D головка. Поясните пожалуйста какая лучше и в чем разница?

Еще читал что чем меньше количество секций штанги, тем лучше. Это так? В Velbon Ultra LUXi M их 5, а в Benro A-250EX/BH-0 - 4.
Re[NelidinAV]:
Пользуюсь Benro 300EX/HD-18 - вполне себе крепкий штатив для моей аппаратуры (начальная зеркалка 600 гр, объектив максимум полкило, самодельная панорамная головка - 800 гр) и мобильный - меньше двух кило...
Снимаю по любому или с тросиком или с задержкой автоспуска.
В сильный мороз обломилась одна из ручек 3D головки - заменил самодельной.

Шаровые головки характерны оперативностью позиционирования так как позволяют более или менее свободно направлять камеру и закреплять положение одной рукояткой
3D головки позволяют раздельно регулировать положение камеры в каждой из трёх плоскостей (крен, тангаж, рыскание), не сбивая другие
Отдельно стоят червячные (geared) 3D головки - позволяют весьма точно и без "клевков" выставить камеру
2D головки от вельбона с помощью одной рукоятки позволяют регулировать наклон, а при большем ослаблении и поворот (панорамирование). Применимы скорее для видеосъемки

При выборе шаровой головки следует обратить внимание на возможность регулировки плавности хода (предварительное натяжение), а так же на возможность панорамировая (поворота вокруг вертикальной оси) - может пригодиться при съемки пейзажей и интерьеров панорамой.

Грузоподъемность как штатива так и головки разумно выбрать раза в два выше предполагаемой нагрузки
Re[bine]:
Огромное спасибо за содержательный отзыв и советы.
У меня тоже любительская камера canon 60d. Объектив пока китовый. Но планирую купить широкоформатмый для съемки пейзажей, возможно панорам. Для этих целей лучше шаровая или обычная голова?
Re[NelidinAV]:
У Вас серьёзная камера и серьёзные намерения. Штатив benro a-250ex/bh-0 вряд ли подойдёт - хлипковат и низковат. И будь у меня такая камера - я бы и на benro a-300ex тоже не смотрел.
И еще - у бенро серия EX - c зажимом ног клипсам - так оперативнее для меня. Еще есть способ зажима - цанговый - говорят более надёжный...

Если планируются пешие прогулки - стоит выбрать что нибудь карбоновое грузоподъемностью от 5 кг. Штатив покупается на всю жизнь и экономить вряд ли разумно.

Для панорам подойдет любая головка при условии если на неё будет установлена доп. панорамная (Орбита, Сфера, Нодаль Ниньзя)
Панорамы без переднего плана можно снимать с помощью любой головки и даже с рук. Как и пейзажи одним кадром.

Я выбрал 3D потому что горизонтальность мне удобнее раздельно выставлять. Для длиннофокусной оптики и птичек (репортажа) удобнее будет шаровая. Возможно Вам и пейзаж будет удобно с шаровой снимать.
Re[bine]:
Ясно.. А какой бы вы штатив мне посоветовали? Их просто не реально много. Глаза разбегаются :)
Re[NelidinAV]:
Velbon CF 540 - очень неплох
и к нему голову по вкусу.
Re[NelidinAV]:
Прежде всего Вам надо определиться с требованиями:

К ногам:
Первоочередные:
Вес
Высота без поднятой штанги (с поднятой увеличивается вероятность шевелёнки)
Компактность в сложенном виде

Второстепенные:
Цена
Клипсы или цанги (а еще типа хомутов есть)
Наличие встроенных/сменных шипов (для меня было желательно но не обязательно - взял без них)
Наличие крюка для подвески груза (увеличит устойчивость)
Возможность переворота центральной штанги для снятия с уровня земли
Разборная центральная штанга - позволяет уменьшить высоту не переворачивая штангу
Возможность наклона штанги под прямым/произвольным углом (может пригодится для макро)
Может еще какие требования...
Re[NelidinAV]:
Посмотрите
VANGUARD Alta+ 264 или 263 AР или АВ
Re[bine]:
большое спасибо за массу полезных советов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.