Фотобанки российские или забугорные?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотобанки российские или забугорные?
Кто сотрудничал, поделитесь пожалуйста мнениями. Стоит ли связываться с российскими? И В частности этот http://lori.ru/ Заранее спасибо!
Re[komsomolec]:
Ну, если Вы не собираетесь работать с прямым заказчиком, Вам нравиться . что Вас и на ё... и на я...., получать гроши - то без разницы с нашим или зарубежным.
Re[komsomolec]:
Несколько лет подрабатываю на fotolia.com. Деньги невелики (150-200$) в месяц, но на мелочевку вполне. Недостаток -- PayPal. То есть, нужен счет в западном банке (чтобы не платить паразитам-выводилам).

С западным счетом ситуация такова: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47230

Но и здесь есть засада: вы не можете подключить, например, австрийский счет к американскому аккаунту PayPal. Нужен либо австрийский аккаунт (а он будет только на немецком, вот, подлецы!), либо американский счет. Американцы же на голову треснутые и нерезиденту просто так счет не откроют -- это не Европа.

И еще один минус: если дело пошло и вы стали зарабатывать, то имейте в виду, что PayPal позволяет выводить с себя на банковский счет не более 500$ в месяц...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Американцы же на голову треснутые и нерезиденту просто так счет не откроют -- это не Европа.

Это потому что очень легко таким способом денег отмыть. Известная практика, потому и не открывают.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Несколько лет подрабатываю на fotolia.com. Деньги невелики (150-200$) в месяц, но на мелочевку вполне. Недостаток -- PayPal. То есть, нужен счет в западном банке (чтобы не платить паразитам-выводилам).

С западным счетом ситуация такова: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47230

Но и здесь есть засада: вы не можете подключить, например, австрийский счет к американскому аккаунту PayPal. Нужен либо австрийский аккаунт (а он будет только на немецком, вот, подлецы!), либо американский счет. Американцы же на голову треснутые и нерезиденту просто так счет не откроют -- это не Европа.

И еще один минус: если дело пошло и вы стали зарабатывать, то имейте в виду, что PayPal позволяет выводить с себя на банковский счет не более 500$ в месяц...

Подробнее

Совершенно непонятные сложности... Все проще простого- вы открываете счет в любом приличном банке, который признает Пэйпел. В России это ВТБ, Сбербанк, Райффайзен. Я пошел в Райф в соседнем доме, открыл счет и через пол-часа зарегистрировался на пейпеле. Поэтому как-то страно выглядят Ваши мучения со счетом в Австрии...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну, если Вы не собираетесь работать с прямым заказчиком, Вам нравиться . что Вас и на ё... и на я...., получать гроши - то без разницы с нашим или зарубежным.

+100
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я пошел в Райф в соседнем доме, открыл счет и через пол-часа зарегистрировался на пейпеле. Поэтому как-то страно выглядят Ваши мучения со счетом в Австрии...

Ага... Попробуйте-ка на свой аккаунт в PayPal получить хотя бы рубль, хотя бы цент. Не тут-то было! В этом вся петрушка: ни один фотобанк не сможет вывести заработанную сумму на ваш РОССИЙСКИЙ PayPal-счет. Дело в том, что PayPal справедливо занес Россию в список неблагонадежных стран. Поэтому российский аккаунт PayPal позволяет только платить куда-то кому-то, но не получать платежи!

А чтобы получать платежи, нужно иметь счет в благонадежной стране.

Однако счет в Австрии был открыт не для этого (это я просто к слову). Для PayPal у меня был открыт счет в Штатах (через третьих лиц).

Увы, Юрий, всё не так просто, как кажется.
Re[Alexey Shadrin]:
Вот так, Юрий, выглядит российский PayPal-счет:

А вот так американский:

Re[komsomolec]:
странно там у вас как то.
Пейпал - это как бы посредни между фотобанком и вашим банком. счёт пейпала привязан к вашей кредитной карточке.
неверится что ниодин российский банк не работает с пейпал...
Re[Генанах]:
Можно посмотреть, какие возможности у той или иной страны:
https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_display-country-functionality-outside
Re[Генанах]:
Цитата:

от:Генанах
странно там у вас как то.
Пейпал - это как бы посредни между фотобанком и вашим банком. счёт пейпала привязан к вашей кредитной карточке.
неверится что ниодин российский банк не работает с пейпал...

Подробнее

при чем тут банк, банку на пейпал покласть. пейпал не разрешает получать платежи в россии, вот и всё.

кстати, как самый простой костыль - можно зарегать пейпал в европе, но вообще эти деньги не получать, а тратить на каком-нить ебее и тд. для небольших поступлений вполне сойдет.
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
кстати, как самый простой костыль - можно зарегать пейпал в европе, но вообще эти деньги не получать, а тратить на каком-нить ебее и тд. для небольших поступлений вполне сойдет.

Не прокатывает: они требуют верификации по реальному счету. Если ее не сделать, то через две недели аккаунт блокируется. Проходили...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Не прокатывает: они требуют верификации по реальному счету. Если ее не сделать, то через две недели аккаунт блокируется. Проходили...

Когда я что-то пишу, скорее всего, это дважды проверено. У меня чешский аккаунт около 6 лет.
Re[PronVit]:
Цитата:
Когда я что-то пишу, скорее всего, это дважды проверено. У меня чешский аккаунт около 6 лет.

Я тоже вначале так поступил. И долго-долго деньги копились. Но после первой же попытки что-то купить (кстати, вполне успешной попытки) аккаунт был заблокирован и, пока не прошла процедура верификации по реальному банковскому счету в США, ни одна операция не была возможна. Однако, не исключаю, что с Чехией у них какие-то иные правила.

Тем не менее, открыть счет в нормальной стране никому никогда не помешает.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Я тоже вначале так поступил. И долго-долго деньги копились. Но после первой же попытки что-то купить (кстати, вполне успешной попытки) аккаунт был заблокирован и, пока не прошла процедура верификации по реальному банковскому счету в США, ни одна операция не была возможна. Однако, не исключаю, что с Чехией у них какие-то иные правила.

Тем не менее, открыть счет в нормальной стране никому никогда не помешает.

Подробнее

Ну в США-то конечно)

Да, осенью поеду в Вену, тоже, пожалуй, открою, поэтому и написал, что это костыль, но не все же могут смотаться в Австрию, когда приспичит получить денег..
Re[PronVit]:
Цитата:
Да, осенью поеду в Вену, тоже, пожалуй, открою

Вот это правильно, коллега. Кстати, если приспичит вывести деньги сюда, то ехать снова в Австрию не обязательно: по интернет-банкингу спокойно сделаете трансфер. А можно даже дебетовку открыть.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Вот это правильно, коллега. Кстати, если приспичит вывести деньги сюда, то ехать снова в Австрию не обязательно: по интернет-банкингу спокойно сделаете трансфер. А можно даже дебетовку открыть.

Кстати, а там есть какие-то тонкости (общие шаги по вашей ссылке читал)? - я по-английски на другие темы говорю, чего-нибудь банковское хитрое вдруг не пойму..
Re[PronVit]:
Цитата:
Кстати, а там есть какие-то тонкости (общие шаги по вашей ссылке читал)? - я по-английски на другие темы говорю, чего-нибудь банковское хитрое вдруг не пойму..

Нет, нету тонкостей. Язык клерков прост и понятен. Всё очень просто и быстро. Идите в отделение, что прямо у входа в Хофбург (Michaelerplatz, 3) -- там мало народу.
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Ага... Попробуйте-ка на свой аккаунт в PayPal получить хотя бы рубль, хотя бы цент. Не тут-то было! В этом вся петрушка: ни один фотобанк не сможет вывести заработанную сумму на ваш РОССИЙСКИЙ PayPal-счет. Дело в том, что PayPal справедливо занес Россию в список неблагонадежных стран. Поэтому российский аккаунт PayPal позволяет только платить куда-то кому-то, но не получать платежи!.

Подробнее

Виноват, не посмотрел, что речь идет о получении денег...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.