помогите с выбором вспышки для никон Д80

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
помогите с выбором вспышки для никон Д80
хочу приобрести вспышку к никону д80.
бюджет ограничен максимум в 7-8 тысяч.
больших целей не ставлю, просто нужна для помещений.
что хорошего скажете?
рассматриваю вариант Sigma EF-530 DG ST NA. :D :D
Re[seregaspb]:
Была Sigma 530 DG ST NA (поддерживала TTL и D-TTL - предыдущая модель), использовал с Nikon F75 и D100, как раз I-TTL не требовался.
Бывали недосветы и пересветы (особенно при съёмке с близкого расстояния), пластмассовый башмак (требует аккуратного обращения), неудобный механизм поворота головы (две кнопки: при нажатии одной - голова поворачивается в одной плоскости, при нажатии другой - поворачивается в другой плоскости), не может быть ведомой, не может быть ведущей, великоваты габариты, при замене аккумуляторов часто пропадал электрич. контакт (приходилось вынимать и заново вставлять аккумуляторы, подгибать контакты не решился), нет белого отражателя (визитки). Из плюсов: высокая мощность.
Я любитель, снимал для семейного альбома и со всеми этими недостатками жил совершенно спокойно, но как-то раз довелось сделать десяток кадров с SB800 - день и ночь: удобно, стабильный результат, кач-во сборки выше - вещь!
После этого продал я Сигму и купил SB600 б/у (любители часто бывают ограничены в средствах) - мощность, конечно, меньше, но для размеров квартиры вполне хватает, зато автоматика работает просто отлично. С тех пор прошло три года - не пожалел ни разу.
Re[seregaspb]:
Вот именно, чем вас Сб-600 не устраивает? Брал её для д80 - тоже ни разу не жалел. в помещениях хватает, даже если потолки высокие. Правда со временем она разболталась и иногда контакт терялся с камерой.. может надо было просто почистить...
Re[seregaspb]:
Можно рассмотреть NISSIN Di-622 Mark II Nikon как альтернативу оригинальным и сигме.
Re[seregaspb]:
SB600 б/у - 7,500; 8,500 р.- в идеале.
В Ваш бюджет вписывается, к чему альтернативы, от добра добра не ищут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.