Кaк прaвильно снимaть бaнкeт в помeщeнии с высокими потолкaми?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кaк прaвильно снимaть бaнкeт в помeщeнии с высокими потолкaми?
Снимaл бaнкeт, потолки мeтров 5 нe мeньшe. Снимaл пыхой в лоб, посмотрeл рeзультaты-нe понрaвилось. Что лучшee можно сдeлaть в дaнной ситуaции?
Re[Чарский Алексей]:
1.Если вариант съемки без пыхи не рассматривается,а свету от пыхи не от чего отражаться,то вы поступили по единственно возможному варианту.Доп. оборудование-это другой разговор и другие деньги.А клиенту нельзя хотеть результата высокобюджетной съемки от фотографа с одной пыхой.Понятно,что Вам может не понравиться,но Вы еще не клиент.
2.Есть клиенты,которым главное чтоб морда резкая была.Таких большинство.
2.Есть клиенты,которым главное чтоб морда резкая была.Таких большинство.
Re[Чарский Алексей]:
от: Чарский Алексей
Снимaл бaнкeт, потолки мeтров 5 нe мeньшe. Снимaл пыхой в лоб, посмотрeл рeзультaты-нe понрaвилось. Что лучшee можно сдeлaть в дaнной ситуaции?
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B3&img_url=images02.olx.com.ua%2Fui%2F9%2F75%2F52%2F1289856219_138177352_2--Garry-Fong-LightSphere-Canon-Nikon-Sony-Sigma--1289856219.jpg&rpt=simage&p=9
вам в помощь помогает проверено у самого такой же
Re[vitaly54]:
Подтверждаю. И не важно, что там за потолки! Вещь!
Re[21roman21]:
чудес не бувае )))
Re[Vallerii]:
5 метров потолок это не самое страшное хуже когда потолок тёмный, а ещё хуже когда цветной (яркий) или зеркальный, но пыха в лоб это не выход.
Приёмов на самом деле может быть много например: использование боковых стен как отражающую плоскость, лайтдиск с ассистентом или видео свет( что сложнее при репортаже), но имеет быть место.( не редко именно это и использую) Ну, и наконец повыше ISO и посветлей оптику. И потом естетсвенный свет: окна, бра , люстры лампы, свечи., порой дают более интересный световой рисунок нежели искусственно чем либо светить.
Приёмов на самом деле может быть много например: использование боковых стен как отражающую плоскость, лайтдиск с ассистентом или видео свет( что сложнее при репортаже), но имеет быть место.( не редко именно это и использую) Ну, и наконец повыше ISO и посветлей оптику. И потом естетсвенный свет: окна, бра , люстры лампы, свечи., порой дают более интересный световой рисунок нежели искусственно чем либо светить.
Re[евгений терехов]:
Как раз,что выход.Не лучший,но крайний.Рассеиватель все равно не осветит дальше переднего плана.Как бы он ни рассеивал,но размер его известен-по большому счету-точка.Сравнится с размером потока,отраженного от потолка?Место его расположения тоже не секрет-на пыхе,которая на аппарате.Т. е. в лоб.Что еще?Смягчит слегка тени-да,но не больше.
А 5-метровый белый потолок действительно не страшно.
А 5-метровый белый потолок действительно не страшно.
Re[евгений терехов]:
Любой ресторан вспышка превращает в столовую)))
Re[Чарский Алексей]:
можно нацепить белый "лопух" на вспышку, направленную вверх, поиграйтесь с углом пыхи "в потолок" и экспокоррекцией пыхи. Эффект есть на близких расстояниях.
Иногда лобовую вспышку улучшает использование брекета (доп. конструкция для крепления вспышки к камере)
Иногда лобовую вспышку улучшает использование брекета (доп. конструкция для крепления вспышки к камере)
Re[Vallerii]:
Я пишу свой практический эпыт, а не рассуждаю теоретически.
Re[Mike_P]:
А лопух,кстати,не то,что обычно торчит у многих-огрызок визитки.А должен быть не менее сантиметров 20 в длину и шириной тоже см 15.
Re[евгений терехов]:
от: евгений терехов
Я пишу свой практический эпыт, а не рассуждаю теоретически.
Пыха в лоб выход,когда потолок недоступен или бесполезен,а с собой кроме пыхи ничего нет.
Я тоже не очень-то теоретик.
100 лет была выход,а щас вдруг нет.
Re[Vallerii]:
Если кроме пыхи нет ничего, тогда вместо потолка есть стены, даже люди в белой одежде!))
А про гари фонга скажу ещё, что с 135м, с 4-5 метров, отлично подсвечивает!
А про гари фонга скажу ещё, что с 135м, с 4-5 метров, отлично подсвечивает!
Re[21roman21]:
Люди в белом-это пара кадров,и то надо уметь.Стена тяжеловата с собой таскать.Неужели вы думаете,что я не знаю,что такое хорошо и что такое плохо?
Re[Чарский Алексей]:
носить с собой посох Гендальфа. Он светит дневным светом, очень хорошие фотографии получаются
Re[Vallerii]:
Конечно нужно смотреть по ситуации. И как уже писали выше, а может и не писали, - резинка и белая карточка, пыха в потолок с коррекцией в плюс. Или, та же карточка, только вспышка чуть вперёд наклонена. (это уж крайний случай).
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
носить с собой посох Гендальфа.
Это точно :D
Re[21roman21]:
Автор спрашивает,как было бы лучше,но мог бы поподробнее описать помещение,цвет потолка,пробовал ли он пыхать в потолок,имел ли он хоть какой-нибудь отражатель,если заготовленного лопуха не было,пытался ли он его сделать хотя бы из простого листа белой бумаги и резиночки?
Небольшое отступление.Видел недавно в церкви,дама(но вроде как профи),светила пыхой прямо вверх при горизонтальных карах,а при вертикальных получалось,что влево под 90 градусов.Но в церкви потолка,будем говорить,нет,свет уходит,как в черную дыру.Я бы еще мог чего подумать,если бы она при горизонт. съемке поворачивала голову пыхи вверх,это было бы похоже на продуманность действия,так нет,просто светит куда попало.Может,кто-то объяснит?
Небольшое отступление.Видел недавно в церкви,дама(но вроде как профи),светила пыхой прямо вверх при горизонтальных карах,а при вертикальных получалось,что влево под 90 градусов.Но в церкви потолка,будем говорить,нет,свет уходит,как в черную дыру.Я бы еще мог чего подумать,если бы она при горизонт. съемке поворачивала голову пыхи вверх,это было бы похоже на продуманность действия,так нет,просто светит куда попало.Может,кто-то объяснит?
Re[Vallerii]:
На курсах, она до "Работа со вспышкой" ещё не дошла...
А заказы (по 20$) уже попёрли. :D
А заказы (по 20$) уже попёрли. :D
Re[GUNIK]:
Не знаю, что и думать :D