Здравствуйте, господа фотографы!
Я озадачен покупкой зеркалопленки Canon eos 300. Сейчас у меня Зенит ЕТ с гелиосом 44-2.
Так вот, на новый объектив для кэнона у меня вряд ли найдутся лишние деньги, поэтому думаю купить переходник и нацепить гелиос на первое время, а отсюда вопрос: есть ли какие-нибудь погрешности при использовании адаптера? Глюки с фокусом, или обрезанием кадра... Или всё будет ок, так же как будто его и нет..
ps существуют ли советские объективы с диаметром и резьбой, подходящие на еоsы?..
psps простите за ламерство:)) гуглил, но не нашел ничего...
Адаптер для объектива - есть ли погрешности? (Вопрос новичка)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Адаптер для объектива - есть ли погрешности? (Вопрос новичка)
Re[slaf]:
фокусировка ручная, надеюсь понимаешь?
переходникик есть с чипом и без. С чипом - будет моргать точкой при попадании в фокус. Чипы последнего поколения могут настраиваться при бекфротнфокусе.
Советских на еос нету.
из недорогих автофокусных советую посомтреть на 50\1,8. А из совестких - из недорогих очень достойные юпитер-9 и юпитер-37.
переходникик есть с чипом и без. С чипом - будет моргать точкой при попадании в фокус. Чипы последнего поколения могут настраиваться при бекфротнфокусе.
Советских на еос нету.
из недорогих автофокусных советую посомтреть на 50\1,8. А из совестких - из недорогих очень достойные юпитер-9 и юпитер-37.
Re[slaf]:
экспонометр необязан точно показывать особено если диафрагма прикрыта
еёщ зенитар 50 1.7 индустар 50 итд
на еос ещё зуйки ставяться они получше совка (совок короче 50 мм не ахти)
еёщ зенитар 50 1.7 индустар 50 итд
на еос ещё зуйки ставяться они получше совка (совок короче 50 мм не ахти)