собираюсь брать Canon 550d, дома есть Зенит 122 с гелиосом 44м, посмотел характеристики, у гелиоса светосила лучше против китового 18-55 IS (2-16 против 3.5-5.6).
стоит ли взять еще переходник с чипом на М42. в чем гелиос лучше китового бы проявил бы себя? макро, резкость, портрет, боке, еще что-то? фото в инете видел, впечатлило. просто у нас в городе фототоваров особо таких не встретишь, вот думаю, мож потратить 1500 р взять переходник.
ваше мнение?
спасибо.
Canon 550d и гелиос 44м
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 550d и гелиос 44м
Re[antey86]:
зависит от экземпляра Гелиса, можно попробовать поснимать портреты, но не крупнолицевые, а немного помельче.
Re[antey86]:
1. обязательно иметь 18-55
2. да, купите переходник - Гелиос будет радовать портретами.
Резкость? Не уверен. Но бокэ и светосила - его конёк.
2. да, купите переходник - Гелиос будет радовать портретами.
Резкость? Не уверен. Но бокэ и светосила - его конёк.
Re[antey86]:
Дааа, берите, получите кайф!))) будет размытый задний план на портретах... кольцо стоит $15 :) с подтверждением бестолку брать, или на глаз, или по лайв вью лучше наводиться... у меня тоже 44М есть!
Re[antey86]:
тож думаю без подтверждения, тем более, серьезно собрался занятся, а серьезно эт знач все ручками и на глаз :) тем более зенит уже юзал не раз, не привыкать :)
Re[antey86]:
от: antey86
серьезно собрался занятся, а серьезно эт знач все ручками и на глаз :)
Это заблуждение. Автоматика помогает. Зачем себе препятствия ставить?
Кроме того, когда Вы посмотрите в видоискатель 550д, то обнаружите, что без подтверждения АФ не так просто навестись, как на Зените, поскольку видоискатель у Зенита по сравнению с 550д как окно и форточка разнятся.
Доводилось ли Вам любоваться закатом через форточку?
Re[Prometej]:
Подтверждение плохо работает... на него можно надеятся только при диафрагме от 4 :) а так будут одни промахи. Если нужна красивая фотка, то лучше включить ЛВ и навестись идеально ;)
Re[Prometej]:
от: Prometej
Это заблуждение. Автоматика помогает. Зачем себе препятствия ставить?
Заблуждаетесь как раз вы. Автоматика врет безбожно. А наводиться реально и на глаз. Лично у меня на глаз получается достаточно высокий процент попадания.
TS: если планируете часто снимать мануалами, то задумайтесь о фокусировочном экране.
Re[antey86]:
Без подтверждения очень сложно, если только со штатива и с использованием ЛВ. Тек что берите с "одуваном" колечко Лушникова. Пробовали, знаем.
Re[Dissector]:
Подтверждение работает нормально, надо читать мануал и настроить бэк и фронт фокус. Сложно фокусироваться на дырках меньше 4 не из-за неточности объектива, а из-за малой грип на открытых дырках. Это справедливо не только для Гелиоса, и для всех светосильных объективов.
Re[antey86]:
Здравствуйте! Возможно я пишу не в той теме и не совсем правильно. Но хотелось бы узнать, есть ли прототип объектива на кенон 50 1.4 или 85 1.8 у гелиос?
Re[Vorgenia]:
Гелиос 40-2С 85mm f/1.5
Зенит Зенитар C 50mm f/1.2 - только для APS-C
Зенит Зенитар C 50mm f/1.2 - только для APS-C
Re[antey86]:
Здравствуйте,кто нибудь пользовался фокусировочными экранами додена?у меня никон 500д.нравится снимать на мануал гелиос 44м-4.вот хотелось бы узнать насколько они упрощают фокусировку.
Re[Василий Сухенков]:
от: Василий Сухенков
Здравствуйте,кто нибудь пользовался фокусировочными экранами додена?у меня никон 500д.нравится снимать на мануал гелиос 44м-4.вот хотелось бы узнать насколько они упрощают фокусировку.
На мой взгляд, клинья додена не очень удобны, там где прямые линии - там понятно что по клиньям можно навестись, видно где они не совпадают. А лицо человека например - на нём непонятно как там клинья сдвинули линии.