Как я решил проблему с рамками для слайдов

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как я решил проблему с рамками для слайдов
Для проекции широких слайдов самая большая проблема с рамками. В рамках без стекла всё выгибается от нагрева, а со стеклом от Gepe дорогие и антиньютоновская текстура заднего стекла неслабо просвечивает на картинку. Так что я хотел придумать способ получать хорошие рамки в неограниченном количестве задёшево :)

Сначала думал нарезать тонких стёкол в багетке и лепить на них слайды двухсторонним прозрачным скотчем. Специальные скотчи высокой прозрачности вроде нашёл, но раздобыть их в небольшом количестве на пробу не удалось.

Тогда я придумал другой способ - ламинировать слайд с одной стороны (с зада, разумеется). И правда, если взять пленку для ламинирования начиная с 125-135 микрон (а это получается весь бутерброд в два с лишним раза толще, чем одна пленка), то оно уже не гнётся так просто и от нагрева фокус никуда не уходит.

Можно вставлять в дешёвые безстекольные рамки (Hama ProSlide AV лучше всего фиксируют имхо и стоят дешевле Gepe), плюс никаких побочных текстур на картинке и лишних слоёв стекла.
Re[PronVit]:
а мусора то в толще этой плёнки не сильно много? или дигитал айс фсё стерпит
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а мусора то в толще этой плёнки не сильно много? или дигитал айс фсё стерпит

Я ж про проекцию говорю, какой айс))

Не, мусора там нету. Ну можно для примера любой заламинированный документ взять глянуть.
Re[PronVit]:
Интересно, как клей, который, нанесен на пленку поведет себя при нагреве и хранении?
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Интересно, как клей, который, нанесен на пленку поведет себя при нагреве и хранении?

Оно при ламинировании нагревается, там не совсем клей, а я так понял какой-то пластик, вроде, полиэтилен, который подплавляется и сдавливается, от чего становится совсем прозрачным и ровным. Нагрев в проекторе происходит до меньшей температуры, думаю, он его нормально перенесёт.

А при хранении тем более, ламинирование же и предназначено для долгого хранения документов..
Re[PronVit]:
Интересная мысль. А в сканере не пробовал прогнать? Правда, все ламинированное затирается быстро.
Re[Justlook]:
Цитата:
от: Justlook
Интересная мысль. А в сканере не пробовал прогнать? Правда, все ламинированное затирается быстро.

Сканера у меня сейчас нет. Но думаю, что для сканирования можно обойтись без таких методов, оно там хоть не нагревается так..
Пленка (для ламинирования) действительно как-то легко царапается, но если в рамке, то оно не должно ни с чем соприкасаться при нормальном использовании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.