Столкнулся с задачкой выбора встроенного картридера.
Вопрос, на первый взгляд, кажется простым – все они одинаковые, выбор только между черненьким или беленьким… Делов то 200 руб… Но…
1. Нужен именно встроенный т.к. скорость чтения/записи сильно зависит от помехозащищенности USB порта.
2. Скорость работы также определяется чипсетом картридера. И это подтверждается тестами из Интернета.
3. Меня интересуют картридеры с «глубокой посадкой» CF.
Объясняю: на бывшем у меня CF утапливается не более 8 мм. Вероятность перекоса флэшки, учитывая что системный блок под столом, велика. Производитель сделал «благое дело» - 4-ре крайних и 2 средних штырька сделал длинее остальных. Для использования их, якобы, как направляющие. А на практике они сминаются раньше и проще остальных. И даже 2 средних, закоротившись между собой, приводят к выгоранию чипсета…
По чипсету – нигде в описании товара не указываются эти данные. Узнать можно только вскрыв корпус картридера. А кто это позволит в магАзине?
Либо подцепив к компу и считав в свойствах устройства. Что тоже в условиях покупки нереально.
Нигде в Инете сводной таблички «тип устройства – чип» я не нашел.
…………..
А посему вопрос к уважаемым владельцам встроенных девайсов – будте так добры, загляните в свойства и отпишитесь чем пользуетесь и Ваши впечатления о нем.
Спасибо.
Кардридер…
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Картридер…
Re[Анатол]:
Что такое "встроенный кардридер"??
Re[Юрий Трубников]:
Возможно автор хотел сказать "встраиваемый".
Re[Пониматель]:
от: Пониматель
Возможно автор хотел сказать "встраиваемый".
Боюсь разочаровать автора... "встраиваемый" тоже садится на USB порт, только на материнке..
Re[AlexRed]:
ага и половина этих портов могут совершенно случайно оказаться USB 1 хДД
Re[AlexRed]:
Я не разочарован. Я знаю это. Только вот от длины кабеля и его экранировки оч. сильно зависят параметры на его конце. Я в этом удостоверился. Даже от производителя кабеля зависит помехозащищенность.
Поэтому предпочитаю ВСТРАИВАЕМЫЙ с коротеньким кабелем.
Поэтому предпочитаю ВСТРАИВАЕМЫЙ с коротеньким кабелем.
Re[Анатол]:
у меня от картридера до системного блока кабель 1.5 метра
скорость чтения 16 мегабайт с секунду (примерно 1 гигабайт в минуту)
собсно сколько нужно то?
скорость чтения 16 мегабайт с секунду (примерно 1 гигабайт в минуту)
собсно сколько нужно то?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ага и половина этих портов могут совершенно случайно оказаться USB 1 хДД
А то и поболе, чем половина.
Re[Анатол]:
от: АнатолЕсли в эту чушь верите Вы сами, то не надо убеждать в этом остальных. Кабель либо соответствует стандарту USB2.0, либо не соответствует.
Только вот от длины кабеля и его экранировки оч. сильно зависят параметры на его конце. Я в этом удостоверился. Даже от производителя кабеля зависит помехозащищенность.
Другое дело, что все кардридеры за 200 рублей - примерно одного и того же качества. Сэкономили на конденсаторах, на текстолите, на покрытии ножек разъёмов, и т.п.
Просто не надо покупать г-но... но лидеры российского рынка компьютерных комплектующих постарались, чтобы ничего другого было и не найти.
... особенно за пределами москвы... ;)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбительНужно - чем больше тем лучше. :)
...собсно сколько нужно то?
................
А если о результатах моих изысканиях то:
Из добытого в моей деревне анализировал по чтению:
1. Sema SFD-321F/TS4UB – чип: Alcor Vicro AU6471 – 3,0 Гб/мин
2. Orient СR705W - чип: неопределен - 2,8 Гб/мин
3. Acorp CRIP-200 - чип: Alcor Micro AU6368 - 1,2 Гб/мин
Оценивалось на массе jpg по 1,5-2,0 Мб (подготовка к печати 10х15)
................
от:Odnako..
Если в эту чушь верите Вы сами, то не надо убеждать в этом остальных. Кабель либо соответствует стандарту USB2.0, либо не соответствует.
Другое дело, что все кардридеры за 200 рублей - примерно одного и того же качества. Сэкономили на конденсаторах, на текстолите, на покрытии ножек разъёмов, и т.п.
Просто не надо покупать г-но... но лидеры российского рынка компьютерных комплектующих постарались, чтобы ничего другого было и не найти.
... особенно за пределами москвы... ;)Подробнее
Про «чушь» это Вы, конечно резко… «пытаетесь убедить в этом остальных».
«Кабель либо соответствует стандарту USB2.0, либо…» китайцы берут первый попавшийся шнурок и вешают на него разъемы. И это в нашей действительности чаще.
Для примера: потеряйте шнур от принтера и попробуйте найти туда в нашей продаже что-нить «аналогичное». Прочувствуете где чушь.
Теперь про цену. Те что я тестировал действительно 200+- 50 р.
Других у нас нет.
Re[Анатол]:
зачем Вам такая скорость?
может лучче кофе попить пока копируется :-)
может лучче кофе попить пока копируется :-)
Re[Анатол]:
щаз вот расковыряю один из своих ридеров.. наверняка там или алькор, или терминус..
upd: а вот хрен там. ALi M5635. (закупались ещё при царе горохе)
скорость не мерял, но к ней претензий нет. Предыдущий экземпляр отпахал два с лишним года, пока я его в гонконге случайно не посеял.
upd: а вот хрен там. ALi M5635. (закупались ещё при царе горохе)
скорость не мерял, но к ней претензий нет. Предыдущий экземпляр отпахал два с лишним года, пока я его в гонконге случайно не посеял.
Re[Odnako..]:
кстати, по поводу скорости. (сейчас конечно модераторы закидают тухлымияйцами за рекламу)
Самым быстрым из ширпотребовских вариантов наверное будет ридер с внешним интерфейсом Firewire-800 (IEEE1394B). Такие бывали в продаже, но в связи с высокой ценой и ограниченным спросом куда-то исчезли. Мы собирались таких завезти, но производитель нас динамит уже несколько месяцев, объясняя это нехваткой чипов.
Сложность может возникнуть при подключении к кантуперу, т.к. IEEE1394b на материнских платах как правило не встречается, а контроллер в PCI или PCI-E слот будет стоить от 50 долл. (можно поискать у нас на сайте, т.е. набрать в яндексе "ieee1394b ti chip"). Ещё примерно столько же будет стоить сам ридер.
При подключении же через переходник IEEE1394 a/b к контроллеру IEEE1394 (Firewire-400) cкорость передачи составит всего 400 мбит/с, почти не давая выигрыша в сравнении с USB.
В ближайшее время (скорее всего к осенней выставке) должны появиться ридеры с внешним интерфейсом USB3.0.
Сейчас же доступны адаптеры ESATA to USB3.0 http://www.speeddragon.com/index.php?controller=Default&action=ProductInfo&Id=325 (есть в наличии), к которому можно подключить адаптер CF to SATA.
А ещё проще адаптер CF to SATA http://www.speeddragon.com/index.php?controller=Default&action=ProductInfo&Id=247
c карточкой CF втыкать непосредственно в cаташный мобил рэк : http://mitron.com.tw/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=75
(девайс встречается и под другими торговыми марками).
Тем самым вы получите подключение непосредственно к контроллеру SATA на мат.плате, пиковая пропускная способность которого 3 Гбит/с (SATA2).
Правда, сам не пробовал, хотя такой мобил рэк стоит у меня уже давно (я храню архивы на 2,5" дисках, чего и вам советую)
В общем-то все эти варианты решений ориентированы на профессионалов, т.е. когда требуется быстро сливать большие объёмы информации.
Ибо с помощью обычного USB-кардридера слив картинок с одной 16GB карточки занимает порядка 15 минут. А если с одной съёмки получается несколько карт?
Самым быстрым из ширпотребовских вариантов наверное будет ридер с внешним интерфейсом Firewire-800 (IEEE1394B). Такие бывали в продаже, но в связи с высокой ценой и ограниченным спросом куда-то исчезли. Мы собирались таких завезти, но производитель нас динамит уже несколько месяцев, объясняя это нехваткой чипов.
Сложность может возникнуть при подключении к кантуперу, т.к. IEEE1394b на материнских платах как правило не встречается, а контроллер в PCI или PCI-E слот будет стоить от 50 долл. (можно поискать у нас на сайте, т.е. набрать в яндексе "ieee1394b ti chip"). Ещё примерно столько же будет стоить сам ридер.
При подключении же через переходник IEEE1394 a/b к контроллеру IEEE1394 (Firewire-400) cкорость передачи составит всего 400 мбит/с, почти не давая выигрыша в сравнении с USB.
В ближайшее время (скорее всего к осенней выставке) должны появиться ридеры с внешним интерфейсом USB3.0.
Сейчас же доступны адаптеры ESATA to USB3.0 http://www.speeddragon.com/index.php?controller=Default&action=ProductInfo&Id=325 (есть в наличии), к которому можно подключить адаптер CF to SATA.
А ещё проще адаптер CF to SATA http://www.speeddragon.com/index.php?controller=Default&action=ProductInfo&Id=247
c карточкой CF втыкать непосредственно в cаташный мобил рэк : http://mitron.com.tw/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=75
(девайс встречается и под другими торговыми марками).
Тем самым вы получите подключение непосредственно к контроллеру SATA на мат.плате, пиковая пропускная способность которого 3 Гбит/с (SATA2).
Правда, сам не пробовал, хотя такой мобил рэк стоит у меня уже давно (я храню архивы на 2,5" дисках, чего и вам советую)
В общем-то все эти варианты решений ориентированы на профессионалов, т.е. когда требуется быстро сливать большие объёмы информации.
Ибо с помощью обычного USB-кардридера слив картинок с одной 16GB карточки занимает порядка 15 минут. А если с одной съёмки получается несколько карт?
Re[Анатол]:
Использую Sandisk универсальный для Compactflash и SD, через FireWire 400 с Маком, Compactflash утапливается полностью, для выжима есть кнопка примерно как в Кеноне, SD защелкивается и торчит наружу примерно на 4мм, при выщелкивании нажимается вровень с ридером, использую давно, с тех пор как появились HC SD.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
зачем Вам такая скорость?
Я смысла не вижу покупать более тормознутое устройство если есть возможность и быстрее. Цена вопроса - 50 руб.
Кстати, у первых 2-х и CF утапливается почти полностью, в отличие от Акорпа.
Даже из-за этого конструктива я бы взял.
В общем остановился на первом варианте (черная панель) - 250 р.
Re[Анатол]:
...
Re[Елпидифор Пескарев]:
если скачивать по кабелю - расходуется заряд аккумуляторов
а количество циклов перезаряда - величина конечная
а количество циклов перезаряда - величина конечная
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
1....
2....
1.
1.1 Если не вынимать - возникают проблемы с контактами для кабеля в фотоаппарате. А это уже чревато. Любые контактные соединения в электронике - самое слабое звено. И это тоже проверено. Обращаются за помощью блондинки с фотиками.
1.2 Не вытаскивать можно если вы фотографируете раз в год 10 кадров. А если RAW-ами я забил флешку во время свадьбы - бежать скачиваль кабелем, а свадьба подождет?
1.3 Опять же можно подискутировать о скорости.
2.
2.1 О скорости разных портов я в курсе. Выбираю из имеющихся на рынке.
2.2 Нонейм я не рассматриваю. Цена их даже меньше, чем Вы предположили. А от остальных хочу заявленных параметров на 10 баксов.