Это может быть хроматической абберацией?
Помогите разобраться в блике
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите разобраться в блике
Добрый день! Объясните, пожалуйста, почему на этой фотографии возник сиреневый блик:

Re[ТимофейОК]:
это солнечный зайчик, пойманный из за съёмки в контровом свете
Re[ТимофейОК]:
Это Вы сами.. :) в ФШ это сделали!!!
Re[ТимофейОК]:
Это знак свыше :!:
Раз сиренево-фиолетовый ... жоница вам пора.
Раз сиренево-фиолетовый ... жоница вам пора.
Re[ТимофейОК]:
Нет. Автор этого фото заявляет, что этот цветной луч появляется у него, когда он "работает с энергиями" - т.е. типа это так проявляется "космическая энергия", или что там шарлатаны говорят. Конечно, он шарлатан, однако он заявляет, что никто такой луч сфотографировать больше не может. Я вчера попробовал снять что-то такое, правда аппарат у меня всего-навсего SONY DSC-S2000. Так вот, фотографируя закатное солнце я увидел точно такой же сиреневый блик на экране фотоаппарата, однако на самих снимках, которые я сделал, его не было. С чем это связано?
Re[ТимофейОК]:
Курить надо Вам поменьше!!! :)
Re[ТимофейОК]:
от: ТимофейОК
Так вот, фотографируя закатное солнце я увидел точно такой же сиреневый блик на экране фотоаппарата, однако на самих снимках, которые я сделал, его не было. С чем это связано?
Разгадга проста : при съемке диафрагма уменьшилась , блик пропал.
Re[ТимофейОК]:
Спасибо, теперь все ясно.
Re[ТимофейОК]:
Чем проще мыльница, тем круче "космические энергии". Пластмассовая оптика - первый в этом деле помощник, только взять надо за привычку регулярно протирать её краем джинсовой куртки.
Как правило, на втором месяце съёмок таким зачарованным аппаратом выясняется, что пришельцы, ангелы и прочие духи предков - повсюду!!!
Как правило, на втором месяце съёмок таким зачарованным аппаратом выясняется, что пришельцы, ангелы и прочие духи предков - повсюду!!!
Re[ТимофейОК]:
от: ТимофейОК
Нет. Насколько я помню, это особенность Sony Super HAD CCD (а может и других CCD). При попадани в кадр очень яркого (относительно освещенности сцены) источника появляется вертикальный фиолетовый столб. Очень легко получить на видеокамерах Sony, поместив к примеру лампочку в верхний край экрана.
Если фотоаппарат перевести в режим видеосъемки, также наверное можно будет легко заснять т.к. в режиме видеосъемки мы видим на экране то же что и пишется в файл.
Re[ТимофейОК]:
от:ТимофейОК
Добрый день! Объясните, пожалуйста, почему на этой фотографии возник сиреневый блик:
Это может быть хроматической абберацией?Подробнее