DOF адаптер на цифромыльницу

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
DOF адаптер на цифромыльницу
Здравствуйте, и сразу извините, за неопытность.
Есть идея собрать самодельный DOF адаптер для своей цифромыльницы Casio Exilim EX-FH25. Нашёл кучу темок по данному вопросу, но пока не придумал как приспособить адаптер к несъёмному объективу фотоаппарата. Пока искал решения, узнал о том, что существуют адаптеры, которые каким-то образом крепятся на фотоаппараты подобного класса для использования сменной оптики, но не смог разобраться что там к чему и какой собственно может подойти мне.
Помогите, пожалуйста, разобраться, чем можно воспользоваться для реализации этого вопроса.

Re[acidpunk]:
Про DOF – адаптеры - http://www.futajik.ru/forum/lofiversion/index.php/t3956.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23867-19
;)
Re[vlad--king]:
собственно про ададтеры я читал. интересует момент крепления его к несъёмному объективу цифромыльницы
Re[acidpunk]:
к мыльницам обычно есть фирменные спецнасадки от производителя, для крепления фирменных бленд и телеконвертеров.
крепятся на резьбе к неподвижным частям камеры.. Резьба может быть и совсем нестандартная, типа М37 или М43
Re[acidpunk]:
Добрый день acidpunk! На сайте футажик - это моя темя про ДОФ адаптеры. Вопрос конечно уже старый и совсем вымирающий. Адаптер предназначен для видеокамер, где фокусировка самой видеокамеры в РУЧНОМ режиме делается на фокусировочный экран адаптера. Есть на Вашей камере ручная фокусировка? Какое минимальное фокусное расстояние на ней? На объективе видеокамере есть резьбовые соединения. При помощи переходных колец адаптер (состоящий как правило из макроколец Canon EOS, или вытачивается заводским способом) прикручивается на них. Конструкция не должна пропускать свет внутрь соответственно. Скажу Вам, что тема довольно таки не простая. Можете почитать, на том форуме выложена моя инструкция в фотографиях по сборке. И учтите ещё, что фокусировка объектива адаптера будет осуществляться только в ручном режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта