Пара вопросов возникла, на которые не нашел ответа.
-Дают ли машину если стаж менее года в прокат?
-можно ли взять машину у нас и на ней поехать загран? Например из Питера в Финляндию.
Прокат машин
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прокат машин
Re[GeologPS]:
За рубежом требую не менее года водительского стажа.
В России прокат очень дорогой и сомневаюсь что кто-либо разрешит на ней ехать за границу.
В России прокат очень дорогой и сомневаюсь что кто-либо разрешит на ней ехать за границу.
Re[DShokur]:
Собственно меня больше второй пункт интересовал, спасибо.
А насчет дорогого проката не соглашусь - в Питере Шкода например стоит 2000 в сутки, вполне нормальная цена.
А насчет дорогого проката не соглашусь - в Питере Шкода например стоит 2000 в сутки, вполне нормальная цена.
Re[GeologPS]:
Кхм.... нормальная цена это 35-40 $/евро
Re[One of us]:
и что, 2000 рублей в сутки это не нормальная что ли? :))) слишком дешево? :))
Re[GeologPS]:
а в чем вообще смысл затеи? доедь до Хельсинки на поезде, там возьми машину.
Насчет ограничесний по стажу надо уточнять в конкретной прокатной конторе. Точно есть ограничения по возрасту. А вот по стажу - вряд ли они поймут чего там в русских правах написано про стаж. Скорее всего таких ограничений нет, у них то на права все учатся еще в школе
Насчет ограничесний по стажу надо уточнять в конкретной прокатной конторе. Точно есть ограничения по возрасту. А вот по стажу - вряд ли они поймут чего там в русских правах написано про стаж. Скорее всего таких ограничений нет, у них то на права все учатся еще в школе
Re[One of us]:
причины две
-хельсинки на поезде дорого, и только купейные билеты.
-Хотим от питера через выборг проехать поссмотреть город.
По стажу - на сайте наример Hertz четко прописано что более одного года. Рискнуть то можно, а что делать в случае если приехал и машину не дали? все планы насмарку.
-Хотим от питера через выборг проехать поссмотреть город.
По стажу - на сайте наример Hertz четко прописано что более одного года. Рискнуть то можно, а что делать в случае если приехал и машину не дали? все планы насмарку.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
.... а что делать в случае если приехал и машину не дали? все планы насмарку.
Пересесть на велосипед. Там их не меньше чем автомобилей.
Re[GromovOleg]:
и что? со всеми вещами 500км на лисапеде в один конец?
Re[GeologPS]:
Пара вопросов возникла, на которые не нашел ответа.
-Дают ли машину если стаж менее года в прокат?
-можно ли взять машину у нас и на ней поехать загран? Например из Питера в Финляндию.
Заказывали через инет из Мск. Нужна кредитка для этого.
Мы в аэропорту Хельсинки получали машину, туда же ее и сдавали потом. На ней, насколько помню, по всей скандинавии можно было ездить.
Могу дать сайт этой прокатной конторы.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS3700руб с Питера(3,5 часа) или 3050 с Выборга(2,5 часа).. дорого?
Re[Vladimir_L]:
конечно дорого.
за 3700 можно туда обратно из москвы в крым съездить.
да и Питер - выборг хотелось бы уже на машине
2,5 часа 3000р, и еще вопрос дорого ли это :)))
на такси такие же расценки за всю машину а не за одного человека :)
на такси такие же расценки за всю машину а не за одного человека :)
Re[VZV]:
от:VZV
Заказывали через инет из Мск. Нужна кредитка для этого.
Мы в аэропорту Хельсинки получали машину, туда же ее и сдавали потом. На ней, насколько помню, по всей скандинавии можно было ездить.
Могу дать сайт этой прокатной конторы.Подробнее
По Финляндии-Аландам тоже могу дать адреса-пароли-явки-путеводители-карты.
Кстати, мы делали МВУ (международные водительские удостоверения). они ни разу не понадобились, но, говорят, они все-таки нужны там. это на заметку
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
конечно дорого.
на такси такие же расценки за всю машину а не за одного человека :)Подробнее
:D .. я думаю из Щереметьева или Домодедова до любой точки города дороже будет.
С Питера до Хельсинки 450 км. с учетом границы часов 8 пути (аренда+пробег+усталость) - я не знаю, что дороже будет :). Там можно взять машину (от 40 до 100 евро/день) и гостиницу в лесу.
Re[Vladimir_L]:
С остановкой в Выборге - не так далеко.
Так же и возвращать на обратном пути в Питере было бы удобнее, что б не быть привязанным к общественному транспорту.
В Питеер считай 50 евро в сутки стоит, вполне нормальные цены, как по мне.
Главное определиться, возможно ли поехать загран, или нет.
Так же и возвращать на обратном пути в Питере было бы удобнее, что б не быть привязанным к общественному транспорту.
В Питеер считай 50 евро в сутки стоит, вполне нормальные цены, как по мне.
Re[GeologPS]:
В России сейчас полно прокатных контор, в т.ч. международные. AVIS-RUSSIA например. Можно набрать номер и поинтересоваться, в частности маркой и цветом машины. :)
Re[GeologPS]:
Машину брать на месте, кроме разных монстров типа Авис, Герц, Сикст итд. есть еще местные компании. У таких бывают и цены вкуснее, и требований меньше, втч про водительский стаж. Интернет в зубы и в поиск по Хельсинки.
Кроме относительно дороговатого международного поезда еще ходят как рейсовые так и челночные автобусы, последние вообще чуть ли не за символические деньги. Из Питера их много, из Выборга тоже хватает. Так что по РФ на родном общаке и дальше автобусом. Или маршруткой (чуть дороже и договориться заранее).
Кроме относительно дороговатого международного поезда еще ходят как рейсовые так и челночные автобусы, последние вообще чуть ли не за символические деньги. Из Питера их много, из Выборга тоже хватает. Так что по РФ на родном общаке и дальше автобусом. Или маршруткой (чуть дороже и договориться заранее).
Re[GeologPS]:
В европе прокат тоже не дешевый, а арендовать авто можно в любом аэропорту, главное прихватить с собой навигатор с предварительно загруженными картами :)
Re[SantaSmile]:
вопрос совсем о другом, а не о цене проката и где взять машину.
Re[GeologPS]:
вопрос совсем о другом, а не о цене проката и где взять машину.
не думаю что в этом есть проблема, прокатные конторы есть в любом городе даже в провинциальном (если говорить о загранице) и аэропорту. Можно заранее в инете посмотреть, но лично я поэтому поводу не парился и брал авто по месту прибытия, известной компании например Herz или др. чтобы можно было в другом городе сдать. А так чтобы в России взять и заграницу уехать это вряд ли такие компании есть. Лучше на своей :)