Как/чем делать ночную серийную съёмку ? пожалуйста кто что знает

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как/чем делать ночную серийную съёмку ? пожалуйста кто что знает
очень давно ищу решение специфического желания
хочу узнать как или чем можно делать серийную съёмку ночью - всю ночь - с выдержкой 15-30-60 сек без того чтобы стоять и тыкать пальцем каждую минуту в кнопку , варианты из серии в 3-5 снимков тоже не варианты
просто чтобы взял - поставил на штатив, настроил , включил съемку и пошел спать там или просто отошел - а он снимает пока не забьется карта памяти или не сядет аккумулятор (можно с внешним питанием - тогда не сядет)
есть ли фотоаппарат такой или приблуда к фотоаппаратам
сейчас есть зеркалка сони-альфа350 и цифровик люмикс 38
готов купить что угодно если будет делать что вот описал

помогите , поделитесь опытом
Re[tormovies]:
Это называется не серийная, а интервальная (или цейтроферная) съемка. Некоторые аппараты (например, страшие модели Nikon) имеют встроенную функцию для этого. Для остальных есть пультики с таймером. Например, тот же Seculine http://foto.ru/secu-line_timer_release_sony.html
Re[tormovies]:
режим - серийная съёмка
нажать на кнопочку ... и заклеить ея скотчем (жвачкой)
Re[tormovies]:
Цитата:

от:tormovies
хочу узнать как или чем можно делать серийную съёмку ночью - всю ночь - с выдержкой 15-30-60 сек без того чтобы стоять и тыкать пальцем каждую минуту в кнопку , варианты из серии в 3-5 снимков тоже не варианты
просто чтобы взял - поставил на штатив, настроил , включил съемку и пошел спать там или просто отошел - а он снимает пока не забьется карта памяти или не сядет аккумулятор (можно с внешним питанием - тогда не сядет)

Подробнее

Есть у меня миниатюрный подводный компакт PENTAX OPTIO WS80, купил в прошлом году за 7000р., для Красного моря в Египте.
У него есть интервальная съёмка – интервал между снимками настраиваемый от 10сек. до 99мин.
Можно также ввести задержку начала съёмки от 0 до 24 часов.
Общее число снимков до 1000.
Есть и режим интервального видео.
У Никонов серии P, например P5000 – P7000, тоже есть интервальная съёмка. ;)
Re[vlad--king]:
Удобнейшая штука и работает как обычный Спусковой тросик.
Проводной пульт с таймером для SonyA TRUST или YONGNUO Timer Remote shutter

(Таймер может быть установлен на время от 0 секунды до 99 часов 59 минут 59 секунд.
Задержка спуска затвора: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Интервал экспозиции: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Интервал спуска затвора: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Re[tormovies]:
Цитата:

от:tormovies

Подробнее

Поддерживаю ФОТОЛЮБИТЕЛЬя.
( режим - серийная съёмка
нажать на кнопочку ... и заклеить ея скотчем (жвачкой)

Это не шутка, а самое правильное решение. Есть только несколько нюансов:
1. Лучше использовать не жвачку, а резинку для денег и кусочек ластика или бумажный валик.
2. Желательно, чтобы выдержка была длиннее, чем время сохранения на карту, т. е. 5 секунд и более. В Вашем случае все работает отлично.
3. Спать нельзя, так как съемка может, по непонятным причинам, самопроизвольно остановиться. У меня на D700 это случается в среднем один раз на 500- 800 кадров. может на Соньке такого не будет.

Таким образом снимал молнии, метеорные потоки...

Re[КАМПОТ]:
лутше использовать тумблер на проводе. у сони напрямую провод идёт под кнопке спуска.
Re[tormovies]:
огромное спасибо за советы , теперь есть материал для размышления , буду пробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.