Радиосинхронизатор не работает
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Перестал работать радио синхронизатор Yongnuo RF-602. Вроде сначала умерли батарейки в приемнике, поменял на аккумуляторы. Может быть батарейки ААА 1.2v были на приемнике и аккум 1.5v? все лампочки горят, мигают, а вспышка не вспыхавает. Раньше все работало на отлично! В чем может быть дело?
Re[Василий Нев]:
Первую причины Вы сами назвали - приемники ОООЧЕНЬ чувствительны к этим недостающим вольтам...... Второе - посмотрите - не сдвинулись-ли каналы... а третье.. - приемкини могут "помереть" в самый неподходящий момент..
Re[Василий Нев]:
от:Василий Нев
Перестал работать радио синхронизатор Yongnuo RF-602. Вроде сначала умерли батарейки в приемнике, поменял на аккумуляторы. Может быть батарейки ААА 1.2v были на приемнике и аккум 1.5v? все лампочки горят, мигают, а вспышка не вспыхавает. Раньше все работало на отлично! В чем может быть дело?Подробнее
Специально для Вас сейчас измерил, со свежими родными батареями…
Попробуйте измерить токи потребления у RF-602.
По моим измерениям цифровым тестером получилось:
Передатчик – при нажатии кнопки на полшага 7,8мА и зелёный цвет светодиода, полном нажатии 4,8мА и красный цвет светодиода.
Приёмник -17мА.
Если токи близки к моим и батареи не севшие, то схемы видимо в порядке, разбирайтесь дальше... ;)
Re[foto-AR]:
Таакс, я пробовал с батарейками от пульта, там вроде тебе 1.2v хотя именно в пульте могут быть слабенькие батарейки.. Схожу в магазин - попробую 1) родные батарейки 2) их приемник и мой передатчик 3) наоборот - пойму хоть в чем дело. Каналы еще пленочкой заклеены, визуально одинаковые
Re[vlad--king]:
Тестера нет.. если что, конечно же найду и измерю. Вам - огромное спасибо! Очень ценю Вашу помощь!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Василий Нев]:
от: Василий Нев
Тестера нет.. если что, конечно же найду и измерю. Вам - огромное спасибо! Очень ценю Вашу помощь!
Батареи не бывают по 1,2 Вольта – это аккумуляторы.
Вообще-то проф-фотографу надо иметь дома простенький тестер(DIGITAL MULTIMETER) за 100р.
Необходимо для контроля всех батарей и аккумов - для проверки как по напряжению, так и по отдаваемому току (режим КЗ, кроме литиевых). Это сократит расходы по покупке новых аккумуляторов. Как это правильно делать я раньше писал и очень подробно… ;)
Re[Василий Нев]: