Оргстекло или полистирол для предметки?..

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Оргстекло или полистирол для предметки?..
хочу совет.. что лучше взять в качестве фона для предметки: оргстекло или полистирол?.. плюсы-минусы?.. 2 или 3 мм для стола 60х130см?..

что есть маст хэв: белый глянцевый, белый матовый. черный глянцевый, черный матовый, опал, молоко, зеркальный?..

пока есть родной китовый полупрозрачный пластик матовый/глянцевый, 2мм.. на отражение дает среднесерый цвет.. смешивать основной рисующий свет на отражение и подсветку фона цветным светом на просвет не есть комильфо - цветная подсветка усеряется - остается только подсветка как основной свет, типа этого:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:646190

продают и то и другое.. в любом случае покупать целый лист 2х3м и резать на 6 частей, одну себе, остальное продавать.. может есть соучастники, а?.. в фотомагазинах продают чиста г..но: тонкое (меньше 1мм), непонятных размеров (придется самому выкраивать), и неопределенного какчества..

бумажных фонов для предметки тоже фиг есть, хоть обои покупай: баля, продают все что угодно. кроме того, что надо..
Re[sam000]:
желательно иметь достаточное количество листов оргстекла, от прозрачного до черного, я использую достаточно толстое оргстекло - 10мм, в студии есть прозрачные, молочные двух степеней пропускания и черные панели, все глянцевые, каждого по несколько штук, полистерол не советую, его качество не однородное, матовых панелей есть немного толщиной 3мм, иногда надо.
Re[sam000]:
Цитата:
от: sam000
.. может есть соучастники, а?..

город?
Re[AlexanderSm]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дык]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexanderSm]:
москва
Re[Profot]:
меня еще интересует гибкость-ломкость оргстекла-плоистирола.. например, китовый пластик 2мм, с одной стороны, достаточно жесткий, чтобы предметы держать и НЕ давать волны, а с другой стороны, гибкий, чтобы его гнуть (столешница-спинка-язык), и чтобы пришепки хорошо к раме прижимали.. жесткость-гибкость сбалансирована.. а как у оргстекла-полистирола: до какой толщины он гнется? - 10мм уж точно не согнешь - пришлось бы делать 2 листа, на столешницу и спинку.
Re[sam000]:
Цитата:

от:sam000
меня еще интересует гибкость-ломкость оргстекла-плоистирола.. например, китовый пластик 2мм, с одной стороны, достаточно жесткий, чтобы предметы держать и НЕ давать волны, а с другой стороны, гибкий, чтобы его гнуть (столешница-спинка-язык), и чтобы пришепки хорошо к раме прижимали.. жесткость-гибкость сбалансирована.. а как у оргстекла-полистирола: до какой толщины он гнется? - 10мм уж точно не согнешь - пришлось бы делать 2 листа, на столешницу и спинку.

Подробнее

Нагревать будете?
Для лучшего изгиба?
Re[Дык]:
да, нее, это уж слишком..
Re[sam000]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexanderSm]:
проще использовать разные соты в горшок для разной размытости - места меньше занимают..

я читал фак от ктулху по предметке, но когда дело доходит до конкретики, то все равно вопросы возникают..
Re[sam000]:
Цитата:
от: sam000
проще использовать разные соты в горшок для разной размытости - места меньше занимают..

я читал фак от ктулху по предметке, но когда дело доходит до конкретики, то все равно вопросы возникают..

не соглашуся. у меня правда рабочий акрил только 6мм и есть кусок 20х30 10мм - на толстом видно, что край пятна более "мягкий" получается и от размера соты не зависит. тем более если очень близко соту придвигать ,то можно даже тени соты получить(на тонком, под углом светить) - а это уж совсем никуда.
Re[sam000]:
Акрил жёсткий. Двухмиллиметровый согнуть в принципе на некоторый радиус без нагрева можно, но нужно крепко закреплять. Иначе отпрыгнет обратно. Из-за напряга со временем покроется сеточкой микротрещин.
Полистирол мягкий. Легко царапается. Легче гнётся. (На большие радиусы.) Если потом по месту сгиба снаружи хорошенько царапнуть - тут же лопнет.
Есть такой материал ПЭТ. Как правильно называется, не знаю. Не лопается вообще. Гнётся как угодно. Хоть на холодную, хоть на горячую. Похож и на акрил и на полистирол одновременно. Очень вязкий. Режется чем угодно. Продаётся там же, где и полистирол.

П.С. Нормальные фирмы могут продать и пол-листа любого материала. Не обязательно лист.
Re[nebrit]:
пэт - это то, из чего бутылки для пива-кваса прдают.. так и называется пэт-тара..

уже разобрался:
если гнуть лист на холодную 2 изгиба язык-столешница-спинка, то нужен полистирол 2мм..
если гнуть на холодную 1 изгиб спинка-столешница - полистирол 3мм..
если не гнуть на холодную, и денех не жалко (акрил дороже в 2 раза), то лучше оргстекло 3-4 мм (толще просто пропорционально дороже и тяжелее)..

каждый холодный загиб повышает жесткость конструкции: 2мм с двумя загибами уже натянут как барабан, а 3мм поллистирола загнуть два раза - это чрезмерно жестко, столик 60х130мм на это не очень расчитан..

поллиста продают только поллистирол, а акрил, обычно, только целиком 2х3м..

я уже купил поллиста черного полистирола 3мм, порезал, часть продал, с остальным экспериментирую..
Re[sam000]:
Продал зря, акрил в студии - рассходный материал, все равно потом придется покупать снова.
Re[Profot]:
в студии да, а дома место занимает, тем более если фонов много..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.