Здравствуйте!
Не подскажете, сколько кадров примерно в рулоне пленки (35 мм., 30 или 60 метров)? Нигде не нашел такой информации. Хочу посчитать насколько выгоднее получается, чем покупать в кассетах. Хочу Тип-17 попробовать.
И еще, где можно найти разборные кассеты для зарядки такой пленки? Желательно в Казани, а то доставка при заказе их в интернете мне кажется обойдется дороже, чем сами кассеты
Сколько кадров в рулоне пленки?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Сколько кадров в рулоне пленки?
Re[Vallker]:
~18 пленок по 36 кадров в рулоне на 30.5 метров
Re[Vallker]:
В 36-каровой катушке примерно 165см, считайте сами - из 30-м рулона получится около 18 катушек.
Re[Vallker]:
А кассеты ищите на местных фототусовках-барахолках. Или с кем-нибудь скинуться и из-за бугра притащить.
Re[Vallker]:
Понятно, получается намного выгоднее. Осталось только найти многоразовые кассеты
Re[Vallker]:
можно из обычной плёнку перед проявкой достать не ломая, а фильмпикером, отрезать, оставив чуть-чуть и скотчем приклеить новую :D
Re[conter.max]:
от: conter.max
можно из обычной плёнку перед проявкой достать не ломая, а фильмпикером, отрезать, оставив чуть-чуть и скотчем приклеить новую :D
только потом может возникнуть проблема
после того как отснята вся пленка,край приклеенной вылезает из бархаток,и при попытке скрутить закончившуюся пленку,он ессено этого сделать не дает
Re[dimonpit]:
До того, как нашёл старые советские разборные пластмассовые катушки, так и делал - взял в лабе несколько кассет, у них высунут кончик. Скотчем к нему приклеивал плёнку. Всё было хорошо. Один минус - у меня камера сматывает всю плёнку в катушку, потом приходится её разбирать. А как это сделать аккуратно - не знаю, поэтому приходилось "ломать" крышку и кассета к дальнейшему использованию уже не годилась.
Re[hoza]:
не буду спорить, если конечно наклеить скотч по ширине всей пленки,то возможно
просто сам лично пару раз так обламывался(кончик пленки уперся краем в бархотки и все,не смотать).
просто сам лично пару раз так обламывался(кончик пленки уперся краем в бархотки и все,не смотать).
Re[Vallker]:
а я всё ещё двухцилиндровыми пользуюсь...
Re[Владимир Белозерский]:
от: Владимир Белозерский
а я всё ещё двухцилиндровыми пользуюсь...
Вах!!!
Re[Vallker]:
ток вот молва ходит, что в рулонах идёт тестовая плёнка, настраивают линию и то что с неё выходит и крутят в рулоны, там и эмульсия может гулят по толщине...говорю что слышал, подтверждений нет
Re[Vallker]:
В Питере кассеты есть в комке на В.О.
Вообще я лет двадцать перекручивал Свему в кассеты, которая как известно продавалась всегда в рулончике без кассеты.
Ну и если надо будет щас накрутить - так сделаю это с зарытыми глазами-))
Дело то нехитрое и два раза потренировавшись любой это освоит.
Но кассеты, конечно, надо купить. Мучаться с неразборными кассетами - это ну его нафик.
А насчет рулонов - как-то я поднимал тему про кинопленку - так вот она как раз по отзывам совершенно нормальная. Основной недостаток там - большие рулоны.
И совсем уж большого выигрыша по цене все равно не получается.
Так что смысл париться с рулоном по сравнению с заказом коробки уже расфасованной пленки из-за бугра - весьма сомнителен.
Насчет длины - читал, что народ умудряется в кассету и по 50 кадров наматывать. Но это возможно, только если мех.камера. Ибо эос снимает 36 кадров и автоматически сматывает пленку. Хотя на той же Фоме остается еще хвостик на пару кадров точно.
Вообще я лет двадцать перекручивал Свему в кассеты, которая как известно продавалась всегда в рулончике без кассеты.
Ну и если надо будет щас накрутить - так сделаю это с зарытыми глазами-))
Дело то нехитрое и два раза потренировавшись любой это освоит.
Но кассеты, конечно, надо купить. Мучаться с неразборными кассетами - это ну его нафик.
А насчет рулонов - как-то я поднимал тему про кинопленку - так вот она как раз по отзывам совершенно нормальная. Основной недостаток там - большие рулоны.
И совсем уж большого выигрыша по цене все равно не получается.
Так что смысл париться с рулоном по сравнению с заказом коробки уже расфасованной пленки из-за бугра - весьма сомнителен.
Насчет длины - читал, что народ умудряется в кассету и по 50 кадров наматывать. Но это возможно, только если мех.камера. Ибо эос снимает 36 кадров и автоматически сматывает пленку. Хотя на той же Фоме остается еще хвостик на пару кадров точно.
Re[hoza]:
от: hoza
... камера сматывает всю плёнку в катушку, потом приходится её разбирать ...
А что у вас за камера?
ЭОС 5 по умолчанию тоже сматывает в катушку всю пленку.
Но есть пользовательская функция типа "оставлять кончик снаружи".
Поставил - и все, уже полностью не сматывает. Остается только помнить как-то помечать эту кассету, ибо ЭОС пленку не мнет и с виду бывает не понять, отснял или нет. Я обычно загибаю кончик пленки, чтобы сразу было видно, что она уже отснятая. Вроде бы мелочь, а если не привыкнуть так делать, то можно пару раз попасть в неприятные ситуации.
Когда сматываю пленку на Зорком, то мотаю осторожно, как чувствую, что до начинает от приемной катушки отцепляться, так останавливаюсь.
Re[Алeксей_SПб]:
А еще есть такая замечательная приблуда называемая - ФИЛЬМПИКЕР!!!
Правда-правда :D и стоит сейчас в районе 400 рубликов в фотомагазах. ;)
Ну очень удобная штука.....
Вот тут точно есть, аж по 450 руб.: http://www.ekta-f.ru/equip/equip_other.html
Правда-правда :D и стоит сейчас в районе 400 рубликов в фотомагазах. ;)
Ну очень удобная штука.....
Вот тут точно есть, аж по 450 руб.: http://www.ekta-f.ru/equip/equip_other.html