иногда исходник фотографии позволяет печатать А4 в разрешении 600, а то и 900dpi
обычно создаю пустой лист в 300дпи и загоняю туда фото.
попробовал несколько раз печатать в родных 600 и 900 - в слепом тесте разницу не вижу.
имеет ли это вообще смысл?
принтеры r200 и r1410. бумага - ломонд сатин. и ист шелк.
имеет ли смысл печать в разрешении выше 300dpi?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
имеет ли смысл печать в разрешении выше 300dpi?
Re[Студия Артэль]:
не имее, хотя если с лупой пялиться на фотку то будет иметь:)
Re[Студия Артэль]:
Собственное внутреннее разрешение эпсона 360 или 720.
И таки да, имеет в случае приоритета качества, некоторые уверенно различают, хотя и немногие... Можете поискать, регулярно возникает дискуссия, доводы "за" приводил ДМБ (Дмитрий Боровков), а в искусственном тесте разница просто видна, один из соклубников давал ссылку на такой тест собственного изготовления.
PS Виноват, проглядел бумагу. На фактурной достаточно 360 и даже 180 чаще всего пройдёт.
И таки да, имеет в случае приоритета качества, некоторые уверенно различают, хотя и немногие... Можете поискать, регулярно возникает дискуссия, доводы "за" приводил ДМБ (Дмитрий Боровков), а в искусственном тесте разница просто видна, один из соклубников давал ссылку на такой тест собственного изготовления.
PS Виноват, проглядел бумагу. На фактурной достаточно 360 и даже 180 чаще всего пройдёт.
Re[Студия Артэль]:
Различия может найти только проф, кстати необязательно фотограф. Для дома и на 300 сойдет.
Re[Политик]:
Если вы в студии печатаете, то можно на усмотрение заказчика, бывают придираются
Re[Студия Артэль]:
Господа,
А кто-нибудь может привести примеры сканов с отпечатков Эпсона на 360 и 720 дпи?
Ессно исходник должен быть соответствующего разрешения, с хорошей резкостью и детализацией. Бумага, я так полагаю, глянцевая.
Я просто никогда не сравнивал две одинаковые картинки с разным разрешением с одного принтера. Не было возможности.
Но картинки из лабы с разрешением 256 дпи мне не особо то нравятся.
А кто-нибудь может привести примеры сканов с отпечатков Эпсона на 360 и 720 дпи?
Ессно исходник должен быть соответствующего разрешения, с хорошей резкостью и детализацией. Бумага, я так полагаю, глянцевая.
Я просто никогда не сравнивал две одинаковые картинки с разным разрешением с одного принтера. Не было возможности.
Но картинки из лабы с разрешением 256 дпи мне не особо то нравятся.