Вот собственно вчём вопрос! ) Прелести CANONA извесны (светосила f2.8 и более длинный конец вплоть до 35мм), а вот о новой Cигме мало что извесно! Чем она кроме цены отличаеться от старой версии? Единственой что заманивает у Сигмы это широкий угол 12мм, на фоне Кеноновских 16мм на широком угле разница существенная. Широкий угол необходим для фото интерьера. Тушка CANON 5D.
ПС: Былоб интересно услышать сторонние мнения, ктоб какую выбралбы под данную задачу и почему? Зарание спасибо! 8)
"SIGMA 4,5-5,6/12-24 DG C/AF HSM II" или "CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM" ?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
"SIGMA 12-24 f4.5-5.6 DG C/AF HSM II" или "CANON EF 16-35mm f2.8L II USM" ?
Re[ATAMAH]:
а когда ее успели обновить?!?
что-то я не слышал бурного обсуждения
на фото-форумах...
на фото-форумах...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
на фото-форумах...
Обновили в феврале этого года.
http://www.sigmauser.co.uk/index.php?option=com_content&view=article&id=410:sigma-12-24-ex-dg-hsm-ii&catid=1&Itemid=63
http://lens-club.ru/lenses/item/c_462.html
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
на фото-форумах...
SIGMA 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM

Ультраширокоугольный объектив 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM – это более новая версия модели 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASP HSM, выпущенной в 2002 году. Новый объектив заключен в корпус, защищенный от неблагоприятных погодных воздействий. В оптическую схему новинки входит один стеклянный SLD-элемент (Special Low Dispersion, элемент с низкой дисперсией) и четыре стеклянных FLD-элемента («F» Low Dispersion). Эти специальные элементы помогают бороться с хроматическими аберрациями и улучшают качество изображения. FLD-элементы, по заявлению производителя, по своим характеристикам не уступают флюоритовым стеклам, которые отличаются от обычных низким уровнем дисперсии и отражения. Так же в оптическую схему входят три литых стеклянных элемента и одна гибридная асферическая линза, помогающие снизить эффекты дисторсий и других аберраций. Покрытие Super Multi-Layer минимизирует блики и паразитные ореолы. Наличие ультразвукового мотора HSM (Hyper Sonic Motor) обеспечивает быструю и тихую фокусировку, при этом есть возможность в любой момент переключиться в режим ручной фокусировки. Минимальная дистанция фокусировки составляет 28 см, а максимальный угол обзора – 122 градуса.
Новинка появится в продаже в апреле, и ее ориентировочная цена составит 1400 долларов США.