Граждане, товариСЧи !
Проблема следующего характера: если записываю слайд-шоу в высоком (HD) качестве, то при чтении с привода (любого! комп или двд) подтормаживает. А если пишу в качестве DVD, то картинки в готовой видюшке размытые и некрасивые. Причем вне зависимости от того, в какой программе пишу. Вединг альбум мейкер и про-шоу-продюсер... результат один и тот же.
Посоветуйте плийс, как быть !
Слайд-шоу !
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Слайд-шоу ! Требуется совет бывалых !
Re[Russlan]:
скорее всего конфигурация компа слабовата
Re[Russlan]:
Мля. Мне уже надо скрипт писать для создания сообщения на автомате)))
Здесь.
Здесь.
Re[Russlan]:
Благодарствую добрый человек !!! )))))
Re[Russlan]:
Скорее всего комп слабоват. Но может быть также такая специфическая причина, как задранный, офигенный битрейт. Я когда первый слайд делал в Прошоу Продьюсер тоже не мог понять почему происходит торможение при воспроизведении с достаточно нового компа. Выяснилось что при ЭйчДи качестве был задан параметр 60 кадров в секунду, что давал битрейт более 60 Мбит/с( для сравнения blu ray диски имеют битрейт около 30-35Мбит/с). Я уменьшил частоту кадров до 30, получил вдвое меньший битрейт, и слайд стал отлично читаться бе зтормозов, достаточно плавненько.
Re[Russlan]:
от:Russlan
Граждане, товариСЧи !
Проблема следующего характера: если записываю слайд-шоу в высоком (HD) качестве, то при чтении с привода (любого! комп или двд) подтормаживает. А если пишу в качестве DVD, то картинки в готовой видюшке размытые и некрасивые. Причем вне зависимости от того, в какой программе пишу. Вединг альбум мейкер и про-шоу-продюсер... результат один и тот же.
Посоветуйте плийс, как быть !Подробнее
Если Вы запускаете ЕХЕ файл с двд привода то оно и должно подвесить ПК.
Запускайте все с жесткого диска и будет счастье
Re[Russlan]:
Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой. Кто нибудь сталкивался с совмещением фото и видео? Т.е. идут слайды из фотографий, хочу вставить видеоролик. Проблема в том, что не всегда этот ролик корректно запускается. То с поддёргиванием, то ещё как. Какие условия нужны для предыдущего от видеоролика кадра, какой переход? Или для этого есть другие проги? Использую ProShow Producer.
Re[21roman21]:
от: 21roman21
Кто нибудь сталкивался с совмещением фото и видео?
Тут токих нэт.Настояшчий фотограф видео не оскверняется

Re[21roman21]:
Я в ProShow Producer видео использую с отрезанной звуковой дорожкой и проблем никаких.
Re[21roman21]:
Ваще не проблема.... Это довольно известный прием. Сочетания цветной и чб фото, цветного и стилизованного видео, фото под рисунок и т.д.
еще можно впихнуть - но это сложно по времени и ресурсоемко - сделать типа потокового джипега - (не помню как называется) - фото в авторежиме через небольшой промежуток времени - скажем 0.4 кадра в секунду. И запустить это в обычном видеоредакторе на сборку с учетом 25 к/с.
Я как-то брал на съемку панас - видеокамеру. И снимал все динамичные сюжеты романтичные на нее. А потом вставлял в слайд-шоу. Но т.к. слайд-ш давно уже не делаю - не нужно. То и снимать перестал. У меня больше студию берут, чем L-story
еще можно впихнуть - но это сложно по времени и ресурсоемко - сделать типа потокового джипега - (не помню как называется) - фото в авторежиме через небольшой промежуток времени - скажем 0.4 кадра в секунду. И запустить это в обычном видеоредакторе на сборку с учетом 25 к/с.
Я как-то брал на съемку панас - видеокамеру. И снимал все динамичные сюжеты романтичные на нее. А потом вставлял в слайд-шоу. Но т.к. слайд-ш давно уже не делаю - не нужно. То и снимать перестал. У меня больше студию берут, чем L-story
Re[arristo]:
вывод на ДВД из ProShow Producer всегда будет плохим по качеству,так как
у него стоят плохие кодэки,надо сохранять в AVCHD и загонять в программы
для видеомонтажа,где можете вставить и видео,сохраняете также в AVCHD
одним файлом,загоняете в программу Reference Encoder (это профпрограмма
по перекодированию) и получаете два файла - видео mpv и аудио mpa,
далее в программу IFOEdit где и получаете конечный результат ДВД.
Монтажка Pinnacle имеет также урезаные кодеки, потому и дешевая.
Vegas Pro 10 кодаки профессиональные и качество видно сразу.
Удачи!!
у него стоят плохие кодэки,надо сохранять в AVCHD и загонять в программы
для видеомонтажа,где можете вставить и видео,сохраняете также в AVCHD
одним файлом,загоняете в программу Reference Encoder (это профпрограмма
по перекодированию) и получаете два файла - видео mpv и аудио mpa,
далее в программу IFOEdit где и получаете конечный результат ДВД.
Монтажка Pinnacle имеет также урезаные кодеки, потому и дешевая.
Vegas Pro 10 кодаки профессиональные и качество видно сразу.
Удачи!!
Re[Дмитрий Петрович1]:
Я собираю когда значимая вещь в афтер-эффект. Когда проходная - любой программулиной, которая дает PAL - 720х576.AVI или другой формат без сжатия. 3-4 минуты шоу получаются гдей-то Гиг-полтора.
Все равно все т.н. FULLHD - телики воспроизводят или 480р или 720р - максимум. Чтобы заставить показать 1080i - это надо поплясать с бубном. Такое почти никто не делает - кроме технобубарей.
А потом беру тупо x-convertor и он пересчитывает с записью мпег-2 на ДВД как фильму. У него большие кодеки хорошие, а если прога куплена (она дешевая совсем - позволяет) то идут обновления как по кодекам, так и по алгоритмам.
По опыту всегда из хорошего и качественного получается супер-пупер хорошее меньшего формата. Т.е. из конфетки - каку легко, а обратно уже не получится.
Все равно все т.н. FULLHD - телики воспроизводят или 480р или 720р - максимум. Чтобы заставить показать 1080i - это надо поплясать с бубном. Такое почти никто не делает - кроме технобубарей.
А потом беру тупо x-convertor и он пересчитывает с записью мпег-2 на ДВД как фильму. У него большие кодеки хорошие, а если прога куплена (она дешевая совсем - позволяет) то идут обновления как по кодекам, так и по алгоритмам.
По опыту всегда из хорошего и качественного получается супер-пупер хорошее меньшего формата. Т.е. из конфетки - каку легко, а обратно уже не получится.
Re[arristo]:
от: arristo
Я собираю когда значимая вещь в афтер-эффект. Когда проходная - любой программулиной, которая дает PAL - 720х576.AVI или другой формат без сжатия.
Чего? Это как без сжатия? Возьмите калькулятор, посчитайте, сколько будет занимать фильм без сжатия. 720*576*25*24бита*количество секунд.
от: arristo
480р или 720р показывают не FULLHD телики, а HDREADY телики.
FULLHD телики показывают 1080.