Добрый день, уважаемые форумчане прошу подсказать какой лучше купить принтер дизайнеру для реалистичной цветопередачи изображений А3, А4 с монитора на бумагу (на обычном лазерном 4 цветном принтере HP laser jet color 3800 оттенки цветов очень отличаються от цветов на мониторе). Спасибо.
Нужен принтер для корректной цветопередачи с монитора на принтер
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужен принтер длякорректной цветопередачи с монитора на принтер
Re[martinezo]:
Купить надо калибратор, и откалибровать монитор. Если это офисный монитор за $300, то надо купить нормальный монитор и калибратор и откалибровать монитор. Затем следует построить профиль на принтер (можно удалённо) и соответственно установить этот профиль. Это если вкратце, ну а если всерьёз - то, по запросам в яндексе\гугле - "цветопередача, калибровка, цветовые профили" поднимите такой пласт информации, что поймёте, что это даже не отдельная тема, а отдельная профессия.
З.Ы. Офисный 4-цветный лазерник и реалистичная цветопередача - несовместимы.
З.Ы. Офисный 4-цветный лазерник и реалистичная цветопередача - несовместимы.
Re[martinezo]:
от:martinezo
Добрый день, уважаемые форумчане прошу подсказать какой лучше купить принтер дизайнеру для реалистичной цветопередачи изображений А3, А4 с монитора на бумагу (на обычном лазерном 4 цветном принтере HP laser jet color 3800 оттенки цветов очень отличаються от цветов на мониторе). Спасибо.Подробнее
Да, в первую очередь - монитор для работы с цветом, принтер - формата А2, самый дешёвый из достойных Эпсон 3880 (на принтере А3 и меньше разоритесь на чернилах), его тоже нужно калибровать.
Естественно, калибровку должен сделать нормальный специалист, покупать калибратор (спектрофотоматр), не понамая, зачем он нужен - дурь и немалый расход.
Покупать фотопринтер другой фирмы (Кенон) можно, если если само слово "Эпсон" вызывает по каким-то причинам неприязнь, а о НР лучше пока забыть, несмотря на мощную рекламу и назойливое проталкивание именно этой марки.
Кстати, даже самый дешёвый некалиброванный фотопринтер А4 (порядка 5000 р за штуку, вместо 50000 за Эпсон 3880) будет на голову выше любого лазерника по цвету, но, когда кончатся чернила, идущие вместе с новым принтером, Вы поймёте, что отпечатки получаются золотые (по цене). Если это работа - лучше сразу разориться на Эпсон 3880 или что-нибудь посерьёзней.
Re[alexandrd]:
Можно же поставить СНПЧ на 6-8 цветный принтер. И не так дорого. По поводу цветопередачи с неоригинальными чернилами - ну так можно же откалибровать монитор, скачать профили с сайта производителя чернил (под разные принтеры, разные бумаги - у Ink Mate, по крайней мере, можно).
Re[hoza]:
от:hoza
Можно же поставить СНПЧ на 6-8 цветный принтер. И не так дорого. По поводу цветопередачи с неоригинальными чернилами - ну так можно же откалибровать монитор, скачать профили с сайта производителя чернил (под разные принтеры, разные бумаги - у Ink Mate, по крайней мере, можно).Подробнее
Ровно обратное скажу, что не стоит этого делать. Всё враньё или глубокие заблуждения.
Re[martinezo]:
Epson Stylus Pro 3880 - от 44 тыс руб, на крайний случай R2880 или R3000 формата А3
Re[hoza]:
от:hoza
Можно же поставить СНПЧ на 6-8 цветный принтер. И не так дорого. По поводу цветопередачи с неоригинальными чернилами - ну так можно же откалибровать монитор, скачать профили с сайта производителя чернил (под разные принтеры, разные бумаги - у Ink Mate, по крайней мере, можно).Подробнее
Дизайнеру, которому важен правильный цвет, в том числе тонкие оттенки, без танцев с бубном - рекомендовать левые чернила с СНПЧ я бы поостерёгся.
Re[alexandrd]:
Спасибо, а подскажите пожалуйста какие лучше мониторы использовать для корректной передачи, ведь после покупки хорошего принтера, мониторы нужно калибровать вместе с принтером, а как лучше поступить если у нас дизайнеров около 20, как лучше организовать калибровку их мониторов под принтер? Можно ли самостоятельно их откалибровать или стоит вызывать специалиста? Прошу Вас подсказать, какую лучше бумагу использовать? Подойдет ли обычная офисная SvetoCopy формата А3 и А4? Спасибо
Re[martinezo]:
Спасибо, а подскажите пожалуйста какие лучше мониторы использовать для корректной передачи, ведь после покупки хорошего принтера, мониторы нужно калибровать вместе с принтером, а как лучше поступить если у нас дизайнеров около 20, как лучше организовать калибровку их мониторов под принтер? Можно ли самостоятельно их откалибровать или стоит вызывать специалиста? Прошу Вас подсказать, какую лучше бумагу использовать? Подойдет ли обычная офисная SvetoCopy формата А3 и А4? СпасибоПодробнее
Офисная для фото точно не подойдёт, а дизайнеру - смотря что дизайнить. Мне представляется, что офисная бумага и точная работа с цветом - понятия из разных весовых категорий.
Калибровку мониторов делают под правильную цветопередачу, никак не под принтер. Принтер, в свою очередь, тоже должен быть калиброван правильно, тогда можно будет говорить о совместной работе разных мониторов без ломания головы, что же получится на принтере на этот раз.
Лучше вызвать толкового специалиста, в конечном итоге дешевле обойдётся. Он же может помочь с выбором принтера и мониторов под ваши задачи, здесь тоже не всё так просто.
Re[martinezo]:
Толковый специалист применительно к 20 дизайнерам (то есть мониторам) + консультации + настройка принтера может обойтись в сумму гораздо превышающую стоимость калибратора + усилий по освоению.
А как у вас на данный момент организована деятельность 20 !!!
дизайнеров на некалиброваных мониторах и простеньком офисном лазернике + обычной офисной бумаге?!!!
А как у вас на данный момент организована деятельность 20 !!!

Re[martinezo]:
Тут вам может лучше в сторону сублимационных принтеров поглядеть. Они недешевы, и довольно редки, но прогрессировали в последнее время, пытаясь совместить в себе достоинства как лазерников, так и струйников. Там вместо чернил или тонеров используют цветные плавкие красители, и вроде бы они могут лепить и на обычной бумаге.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Офисная для фото точно не подойдёт, а дизайнеру - смотря что дизайнить. Мне представляется, что офисная бумага и точная работа с цветом - понятия из разных весовых категорий.
Калибровку мониторов делают под правильную цветопередачу, никак не под принтер. Принтер, в свою очередь, тоже должен быть калиброван правильно, тогда можно будет говорить о совместной работе разных мониторов без ломания головы, что же получится на принтере на этот раз.
Лучше вызвать толкового специалиста, в конечном итоге дешевле обойдётся. Он же может помочь с выбором принтера и мониторов под ваши задачи, здесь тоже не всё так просто.Подробнее
они дизайнят обуви в илюстраторе используют 2000 цветов пантонов - и нужно чтобы при печати эскизов получались отпечатки в соответсвии с реальным изображением на мониторе
Re[gran-x]:
от:gran-x
Толковый специалист применительно к 20 дизайнерам (то есть мониторам) + консультации + настройка принтера может обойтись в сумму гораздо превышающую стоимость калибратора + усилий по освоению.
А как у вас на данный момент организована деятельность 20 !!!дизайнеров на некалиброваных мониторах и простеньком офисном лазернике + обычной офисной бумаге?!!!
Подробнее
Знаю - все верно поэтому и хотим все грамотно построить, пока нужно не так много по объему печатать реалистичных по цветопередаче отпечатки - тем не менее очень ценны Ваши советы. Спасибо.
Re[martinezo]:
Скажите пожалуйста, нам сейчас нужен принтер с максимальным формат бумаги А3 и насколько я знаю у принтеров epson photo и pro для таких форматов картриджи имеют объем 11 грамм каждый, на какое количество цветных отпечатков его хватит?
Re[martinezo]:
Скажите пожалуйста, нам сейчас нужен принтер с максимальным формат бумаги А3 и насколько я знаю у принтеров epson photo и pro для таких форматов картриджи имеют объем 11 грамм каждый, на какое количество цветных отпечатков его хватит?Подробнее
Выпущен принтер А3, имеющий в картридже 25мл чернил.
Re[alexandrd]:
да я сам минут 15 назад только это узнал - это епсон 3000, но вот вопрос на сколько хватит чернил если будем печатать фото на родной бумаге епсон формата А4 с 50% заполняемостью лист рисунком?
Re[martinezo]:
Берите 3880 - у него 80мл картриджи и формат до А2, по чернилам весьма экономичнее будет, и стоимость владения тоже.
Re[martinezo]:
от: martinezo
они дизайнят обуви в илюстраторе используют 2000 цветов пантонов - и нужно чтобы при печати эскизов получались отпечатки в соответсвии с реальным изображением на мониторе
Насколько я знаю еще не изобретен монитор, который воспроизводит все Пантоны. Даже не все цвета СМИК влазят в охват sRGB. И зачем вам все это надо если пантоны для того и изобретены чтоб не зависить от мониторов и принтеров.
Даже отпечаток с откалиброванного принтера покажет более или менее правильный цвет при стандартизованном источнике освещения под который и осуществлялась калибровка. Гуглите "метамерия".
Re[martinezo]:
от: martinezo
да я сам минут 15 назад только это узнал - это епсон 3000, но вот вопрос на сколько хватит чернил если будем печатать фото на родной бумаге епсон формата А4 с 50% заполняемостью лист рисунком?
На А4 при 100% заполнении тратится примерно 1мл чернил.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
На А4 при 100% заполнении тратится примерно 1мл чернил.
Спасибо, а это не зависимо от модели струйного принтера? Ведь у всех расход капли разный при печати.