Светофильтр, какой выбрать?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Светофильтр, какой выбрать?
На днях купил себе пару обьективов canon 50mm - 1,2 и 135mm - 2,0 .Теперь ломаю какой защитный фильтр поставить (какой фирмы) чтоб не снижал качество цветопередачи и контраст изображения.Читал что многие фильтры грешат этим на таких объективах.Подскажите у кого есть опыт использования.
Re[REMAN]:
Кенко, Хойа, МС\НМС
Re[Павел Ионас]:
marumi dhg или super dhg если деньги есть...
Re[Alex_Kot]:
Дарагой! Денги есть! Но может стоит посмотеть - кому советуете?
Re[Павел Ионас]:
Что скажете об этом фильтре? Rodenstock MC-UV HR Digital 72mm
Re[REMAN]:
Судя по маркировке - вполне достойный+заточен под цифру. У меня к сожалению нет таблицы по Родст.
Посмотрите по остальным:equip&travel - неплохие таблицы сравнения.
Re[REMAN]:
Цитата:
от: REMAN
Что скажете об этом фильтре? Rodenstock MC-UV HR Digital 72mm

На мой взгляд это самый лучший защитный фильтр. Я долго выбирал, купил и очень доволен, цветопередача хорошая и отпечатки пальцев не так прилепит.
Re[кайман]:
Когда разберетесь - такого больше писать не будете: МС- это всего только одностороннее просветление
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Когда разберетесь - такого больше писать не будете: МС- это всего только одностороннее просветление

Будит время, изучите всё про фильтры, сколько у какого фильтра слоёв просветление и какие они.
Re[кайман]:
Ну я же знал, что ничего не поймете!- не "сколько слоев" (оне Multy - перевод нужен?) - а с какой стороны наносятся.
Попробуйте также поинтересоваться что такое НМС , супер НМС и супер НМС Про1.....А потом будете советы давать!
Не смешили бы!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну я же знал, что ничего не поймете!- не "сколько слоев" (оне Multy - перевод нужен?) - а с какой стороны наносятся.
Попробуйте также поинтересоваться что такое НМС , супер НМС и супер НМС Про1.....А потом будете советы давать!
Не смешили бы!

Подробнее

Спасибо!!! Все обозначения светофильтров я зная как свои пять пальцев. У меня есть и Кенко , Хойа, МС\НМС и Роденшток. Вообще-то я написал своё мнение о этом фильтре, и не советовал, чтобы все срочно купили. Пусть этот пользователь всё почитает и сам сделает свой выбор.
Re[кайман]:
У Вас короткая память или просто не понимаете что пишите:"На мой взгляд это самый лучший защитный фильтр".
Кстати о пальцах: а не подскажете , что означает (с) ?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У Вас короткая память или просто не понимаете что пишите:"На мой взгляд это самый лучший защитный фильтр".
Кстати о пальцах: а не подскажете , что означает (с) ?

Я больше не хочу с вами общаться и спорить, потому что вы постоянно грубите.
Re[кайман]:
Спасибо.Ответ был известен. Не забудьте еще раз пальцы пересчитать.У многих их 20.....
Re[REMAN]:
В чем разница у светофильтров HOYA HMC UV(0) и HOYA HMC UV(C) ?
Re[REMAN]:
(0) – означает применение стекла, которое поглащает ультрафиолетовый свет за счет того, что стекло включает железистые примеси.
соответственно (c) - не содержит таковых
Re[badzhanak]:
Абсолютно неверно.Мне, как пользователю, совершенно не интересно - есть там металл или нет.Смысл маркировки совершенно конкретен.
Вот тов КАЙМАН (умеющий читать до пяти) знает.Попробуйте узнать у него.
Re[REMAN]:
Так чем же все-таки эти фильтры отличаются, подскажите пожалуйста?
Re[xzserg]:
Оптически разницы нет. UV(C) есть модель пришедшая на замену UV(0). При ее производстве применяется меньше свинца, т.е. он более environmentally-friendly.
Re[REMAN]:
А по качеству изготовления свойствам они одинаковые?
HMC(C) сделаны в Филиппинах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.