Цитата:от: vikvent
vladislav_
спасибо за ответ!! а какие карты памяти лучше для 765 Вам показались? там же ХD....
У меня до сих пор жив С760 (почти то же что и 765-й). и иногда беру его на съемки, когда надо быстро и без заморочек сделать снимок. Легкий компактный и главное объектив отличный. При хорошем освещении снимки просто непревзойденные для цифромыльницы.
Да и в пасмурную погоду тоже неплохо получалось.
Сейчас перебрался на Panasonic Lumix DMC-FZ38. Оликом пользуюсь редко.
Насчет карт - когда покупал аппарат (где-то в 2004-05 году) взял родную карту на 128 мб. Тогда это было не мало.
А год назад приобрел гиговую с индексом Н (высокоскоростную

) и ... ужас! На родную файл пишется секунду-полторы.
А на новую гиговую - 10-12 сек.

Активно не поснимаешь.
Да и аккум. слабенький.
Панас у меня с сентября прошлого года. Поначалу было полное разочарование, пока не пристрелялся. Снято было порядка восьми сотен кадров, пока мы не привыкли друг к другу. Конечно по компактности он уступает Олику. Но зато объкектив хорош.
К новой камере нужен достаточно длительный процесс адаптпции, пока станет получаться что-нибудь путевое. Мелкие много-пиксельные современные матрицы идут не пользу...
Еще была у меня в руках недолгое время тоже старенькая камера Canon PS A640. Привык к ней за день. Так же как и к первенцу Олимпусу. Очень хороша и цвет снимков приятный. Но отсутствие электронного видака и маленький зум... ;)
По поводу деградации качества камер полностью согласен. Очень трудно сейчас из компактов подобрать что-нить стоящее.
Попробуйте присмотреться к Панасоникам. Я очень долго выбирал, читал обзоры, смотрел тестовые снимки...
Именно качество снимков было решающим в выборе. Хотя моя первая любовь - это Олимпус. Но действительно - деградация...