МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[brigadir16]:
Re[Achtung]:
Цитата:

от:Achtung

Подробнее

Н да внушительный прибамбас.а в руке тоже таскаеш это чюдо техники ,не тяжеловата ли ноша
Re:

«На самом деле я..Batman!» на Яндекс.Фотках

nex5n+vivitar 100/3.5 macro+raynox250
Re[brigadir16]:
В руке не таскаю только с триподом.
Re...
Achtung Serg_L Пасиб!

Achtung хоть я предпочитаю мобильность, но всеже понравилась система для съемки)
Re[Alessandro83]:
Спасиибо!))
Re[Promoz]:
Да, система супер!

Я себе заказал два кронштейна и кольцевую насадку, для внешней пыхи. Попробую нацепить три пыхи на камеру, вот жуть получится

Кстати, тоже такая муха есть в коллекции, это кто?

Re[metal_dmx]:
Тоже есть.,как звать не знаю.
Re[Achtung]:
Achtung, metal_dmx, это муха-жужжало (Bombyliidae).
Re[Promoz]:
Re[Serg_L]:
Спасибо.))
Re[maikl36]:
Очень комар нравиться,клево!))
Re[Achtung]:
Re[maikl36]:
Думаю такие красивые усики этим комарам не для красоты, а вместо веера)))

Re[Achtung]:
портрет жужжалы понравился! да и будущая крылатая красавица, тоже нечего))) :D
Re[Promoz]:
Re[Promoz]:

Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
Думаю такие красивые усики этим комарам не для красоты, а вместо веера)))

Чувство слуха у комаров очень развито. На макушке головы комара расположены две антенны, они очень чувствительны и в них множество сенсорных клеток.

Звук, издаваемый крыльями самки комара, легко распознается их мужской особью. Особые колебания в воздухе, создаваемые крыльями самки, приводят к вибрации рецепторов клетки антенн самца, и таким образом посылает электрические сигналы в мозг комара. Благодаря этим чувствительным антеннам, мужская особь комара распознает частоту взмахов крыльев женской особи среди тысячи других звуков.

Антенны мужской особи комара гораздо более чувствительны по отношению к женской. Существует орган, который состоит из ряда сенсорных клеток, расположеный на двух крошечных и покрытые волосками антенн, растущими из головы мужской особи. Эта система, называемая "орган Джонстона", принимает колебания звуковых волн и фильтрует их. Эти детекторы чувствительны к звуковым колебаниям только тогда, когда они выпрямлены.
Re[maikl36]:
ну, это по книжному так, а я все же склоняюсь к тому, что они нужны чтобы под крыльями воздух гонять, пока в теньке сидит)))) :D шучу, не воспринимайте буквально))

.........

добавлю тоже пару карточек)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.