МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Promoz]:

Re[maikl36]:
Фото отличные. Но, зачем ты так цвет накручиваешь?
У меня, чуть глаза не повылазили.
Re[losarp]:
Цвет иногда усиливаю для эффекта :)

«Палубный истребитель Су-33» на Яндекс.Фотках
Re[micluha]:
Что-то я потерялся. Зачем эта ветка существует вообще? Чтобы каждый мог себе устроить галерею? Так для этого есть соответствующее место. Показать свои фотки? Так нужно ещё и рассказать про них - чем снято, как снято, ЗАЧЕМ снято.
Re[Bianor]:
Пожоже ,здесь ,мимоходом,одни и те-же макроуважатели, периодически,выставляют своё что-то свежее и не очень,чтобы ,типа,поддержать "беседу"об одном из интересных для них направлении фото.Лично я из этого черпаю то,чего мне не хватает в обработке или при съёмке,осмысливаю чужие результаты и тд.Ну идёт веточка и идёт себе вперёд,никому не мешая,правда давно не видел мноюуважаемых здесь мастеров (в моём восприятии)-Сержев и Сергеев,Никаноров и Многих других,а хотелось бы.А по-поводу того,кто чем снимает,так в ветке эти вопросы поднимались и или можно посмотреть в Екзифе.
Re[micluha]:
Про каждый снимок тяжело писать
если спросят отвечаю :)

«Бодушка бизонья» на Яндекс.Фотках
...
Давно хотел снимать макро, вот купил 100 мм L Макро (камера кроп Canon 600D). Подскажите, на каких диафрагмах достигается максимальная резкость ?
Есть ли смысл переключать камеру в макрорежим ?
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:
от: Sasha_Odessa
Давно хотел снимать макро, вот купил 100 мм L Макро (камера кроп Canon 600D). Подскажите, на каких диафрагмах достигается максимальная резкость ?

Как на всех остальных объективах - на кропе f11, на полном кадре f16.

[quot]Есть ли смысл переключать камеру в макрорежим ?[/quot]
Лучше переключить в мануальный режим.
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

С приобретением. :D
Надо это самому проверить. Берётся что либо типа микросхемы ПЗУ с УФ стиранием.(как в моём примере). Камеру на штатив. В камере настроить предподъём зеркала. К камере подключить спусковой тросик. Если нет тросика, Magic Lantern поможет (спуск по хлопку или задействуя сенсор). Делается серия снимков на разной диафрагме. На экране монитора всё будет видно.

Canon 60mm macro / f11 / EOS 500D / свет от фонарика
Цитата:
Есть ли смысл переключать камеру в макрорежим ?

Наверное имелся в виду переключатель дистанции фокусировки на объективе?
Уже написали, что макросъёмка ведётся в ручном режиме фокусировки. Автофокус чаще всего только мешает, так что смысла в том переключателе при макросъёмке нет.
Re[micluha]:
Не думал, что являюсь для кого то авторитетом. :D
Спасибо на добром слове.
Re[Promoz]:
Здравствуйте, хочу поделиться с вами своими макрофотографиями и услышать конструктивную критику или добрые советы :D

Canon 650D + 15-55 kit

Фотография в оригинале
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/118682934.5/0_7fa35_6a88e3fe_orig
Re[Serg_L]:
Это замёрзшее насекомое,я так понял?
Re[R0mka]:
Брызги хороши,но в цвете ,я представляю,было бы красивше(лично для меня,т.к. ч\б не воспринимаю,если есть в цвете)Такой постановкой ещё не занимался(КАПАЮЩАЯ,ЛЬЮЩАЯСЯ ВОДА),потому кажется.что это дело кропотливое и сложное,особенно в макро.Успехов!
Re[micluha]:

«Ледяной свет» на Яндекс.Фотках

Первые пробы нового sel 30/3.5 macro
Re[maikl36]:
С приобретением!А что,нормально.Приобрели 30мм из-за любопытства или посчитали,что тех "монстров " недостаточно? А 30-й с насадкой? По цвету,сначала подумал,что смола,а по дате в Экзиф понял,что сосулька.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Это замёрзшее насекомое,я так понял?

Вполне себе живая и бодрая коллембола. :P :P :P

Их ещё называют снежными блохами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.