МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[micluha]:
Капли - класс!
Re[AKA_VUN]:
Спасибо!Любое внимание дополнительно стимулирует к фотоохоте.
Re[Promoz]:
Добрый день!
Не открывая новый топик, хочу попросить совета.. Приобрел линзу RAYNOX, такую -
   ..
Одеваю на объективы (16-85, 70-300) и никак не могу сфокусироваться, ни в авто, ни в ручную.. Что я делаю не так?
Re[Vladimir_L]:
Расстояние до обьекта на 70-300 будет около 5-10 см
там ищите фокус
Re[maikl36]:
Цитата:
от: maikl36
Расстояние до обьекта на 70-300 будет около 5-10 см
там ищите фокус

Да-а-а.. И это у объектива с МДФ 1,5 м. :)
Без штатива пока и не получается (шевеленка).. Что ж, буду пробовать.
Спасибо за совет, а то уже и не знал с какого боку к нему подступить(к RAYNOX'у).. :)
Re[Vladimir_L]:
Вспышка через лепесток

-нет шевеленки

«Alien» на Яндекс.Фотках
Re[Promoz]:

Мастер маскировки. :)

Баранка :)

Re[maikl36]:
Цитата:

Давно хотел спросить - почему у вас темные цвета стремятся к синему? НЕ БЫВАЕТ синих улиток, у журчалки полоски не темно синие, а темно коричневые

Re[Promoz]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Цитата:

Давно хотел спросить - почему у вас темные цвета стремятся к синему? НЕ БЫВАЕТ синих улиток, у журчалки полоски не темно синие, а темно коричневые

Тоже самое вижу… Наверно монитор хреново настроен у maikl36 . Хотя у меня монитор светлей чем нужно… еще и шумы на зп лезут на некоторых фотках…

Re[Promoz]:
Люблю бабочкоФ у них крылья красивые.

Кроп с предыдущего. (В ФШ возможно перебрал :D)

Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
Да-а-а.. И это у объектива с МДФ 1,5 м. :)
Без штатива пока и не получается (шевеленка).. Что ж, буду пробовать.
Спасибо за совет, а то уже и не знал с какого боку к нему подступить(к RAYNOX'у).. :)

Подробнее

автофокус с ней нормально работать не будет, я фокус навожу двигая фот относительно объекта
чтобы сделать приемлемую глубину резкозти Вам прийдется зажимать диафрагму до 22, при этом никакого дневного света, толькор вспышки, причем на полную мощь, либо исо задирать, но пропадут цвета(
если будете использовать вспышку, то изчезнет проблема шевеленки, тк длительность импульса вспышки равна около одной тысячной секунды
вот со вспышкой сегодня попытался снять
одна вспышка лежала под листом, другая в левой руке, в правой руке фотоаппарат с пилотным светом
тут макрокольцо 13 мм, объектив 80мм, макролинза рейнокс 250, не кроп
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
..автофокус с ней нормально работать не будет, я фокус навожу двигая фот относительно объекта..
Да.. уж..
Серьезное это дело - макро.. Я попробовал побегать за стрекозой, , боится приближения :) , ч/з полчасика вроде как поддалась, но с камерной вспышкой пережег.. Резкости тоже пока никакой.. :) , вообщем я еще только учусь..

70-300vr + Raynox-250
Я так понимаю, что без макро вспышки не обойтись.. :)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L

Я так понимаю, что без макро вспышки не обойтись.. :)

у Вас идеальный комплект для макро, лучше не найти
со вспышкой не знаю, сначала попробуйте со встроенной через рассеиватель
Никанор вроде так снимает, таким комплектом,
по идеее все должно получиться
не обязательно макровспышку покупать, можно обойтись просто внешней вспышкой, и держать ее левой рукой направляя на объект, у меня к ней же приделан самодельный пилотный свет, но я сам начинающий, по этому идеально подсказать не могу
Re[Promoz]:
Доброго времени суток всем. У меня как у новичка есть к жителям данной темы вопрос, получится ли что то стоящее (как для новичка) если к китовому Nikon D50 приобрести Макро-линзу АЛ-4. Если у кого есть примеры фото в такой связке (18-55 + Макро-линза АЛ-4) буду благодарен за демонстрацию.
Re[Allex3]:
Цитата:

от:Allex3
Доброго времени суток всем. У меня как у новичка есть к жителям данной темы вопрос, получится ли что то стоящее (как для новичка) если к китовому Nikon D50 приобрести Макро-линзу АЛ-4. Если у кого есть примеры фото в такой связке (18-55 + Макро-линза АЛ-4) буду благодарен за демонстрацию.

Подробнее

Самое главное не переусердствовать :)

http://blog.dkomov.ru/txt/macro/

Re[VLADIMIR 72]:
Цитата:

от:VLADIMIR 72
Самое главное не переусердствовать :)

http://blog.dkomov.ru/txt/macro/

Подробнее

интересно посмотреть что дает такой набор, мне кажется, такая конструкция не выдержит собственного веса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.