МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Promoz]:
Этой ме-елкой штучке нельзя краснеть,иначе её съедят

http://fotki.yandex.ru/users/matua60/view/613445/

http://fotki.yandex.ru/users/matua60/view/613343/
Re[micluha]:
А матрицу почистить не судьба ?
Re[_BY_SERG]:
клопик стал похож на варёную куринную грудку ;)
Re[Promoz]:
я тоже еще брачка понакидаю)
это 80мм объектив , макрокольцо+рейнокс 250
завтра попробую 45е стекло, глубина резкости должна расширится

Re[Promoz]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, хотя бы попытаться впихнуть в sRGB-шный охват (тем паче, что в красном диапазоне sRGB достаточно широк), бо вылетает аж "не по-деЦЦки" за пределы гамута.

на мой вкус нормально, гамут этот на фото не видно)))

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А матрицу почистить не судьба ?

Виноват,проглядел.
Re[Promoz]:
Re[Promoz]:
А , так усато-бородатый красивый портрет где-то вначале темы принадлежит этой мухе?
Re[_BY_SERG]:
Что-то последние фото "не фонтан"... Детализация ухудшилась и микроконтраст/локальный контраст. Почти на всех кадрах появилась какая-то пелена. С 18-55 у Вас получалось значительно лучше. Если б я не видел более ранних Ваших фото, подумал бы, что снимал другой человек. Или Вы стали предъявлять меньше требований к отбору/отсеиванию материала.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Что-то последние фото "не фонтан"... Детализация ухудшилась и микроконтраст/локальный контраст. Почти на всех кадрах появилась какая-то пелена. С 18-55 у Вас получалось значительно лучше. Если б я не видел более ранних Ваших фото, подумал бы, что снимал другой человек. Или Вы стали предъявлять меньше требований к отбору/отсеиванию материала.

Подробнее

мне хватает и контраста и детализации - я не люблю "пережаренные" контрастом и шарпом фото

Re[_BY_SERG]:
А кто говорит о пережареных ? И детализация и шарп - вещи абсолютно разные. Вам ли этого не знать ? Если недостаток резкости можно легко поправить, то отсутствие мелкой детализации компенсировать невозможно. Впрочем, дело хозяйское. Вы ведь и раньше исповедовали те же принципы, что и теперь. Но более ранние фото были однозначно лучше.
P.S. а вы монитор часом не меняли ? Или видеокарту ? Или настройки ?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Этой ме-елкой штучке нельзя краснеть,иначе её съедят

А моя не прячется, смелая. :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А кто говорит о пережареных ? Дело хозяйское. Вы ведь и раньше придерживались тех же взглядов, что и теперь. Но более ранние фото были однозначно лучше.
P.S. а вы монитор часом не меняли ? Или видеокарту ? Или настройки ?

Подробнее

ничего не менял. И лично мне теперешние фотки больше нравятся :D

Re[_BY_SERG]:
Гляньте гистограмму (общую, не поканальную) хотя бы двух последних кадров. Глубокие тени (читай - точка чёрного) отсутствуют как класс. Да и в светАх запас. На моё восприятие картинка стала какой-то вялой и избыточно мягкой. Всё-таки макро - это не портрет, и подразумевается более динамичная картинка.
Re[_BY_SERG]:
"Я тебе адын умный вэщь скажу, только ты нэ абыжайся..." (с) Ф.Мкртчян, "Мимино"... :D
Так вот, Серж... как говорят в нашем солнечном городе, я таки имею Вам сказать, что в своё время именно с Вашей подачи я купил Рэйнокс (надеюсь, помните разговор в ветке d300 ?). И именно ТЕ Ваши макрофото сподвигли меня к его покупке. Так вот, если бы я не видел тех фотографий, но увидел эти, то совсем не факт, что купил бы Рэйнокс...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Гляньте гистограмму (общую, не поканальную) хотя бы двух последних кадров. Глубокие тени (читай - точка чёрного) отсутствуют как класс. Да и в светАх запас. На моё восприятие картинка стала какой-то вялой и избыточно мягкой. Всё-таки макро - это не портрет, и подразумевается более динамичная картинка.

Подробнее

Да неинтересны мне глубокие тени, а уж точка черного и подавно, мне надо чтобы все видно было ;)

Цитата:

"Я тебе адын умный вэщь скажу, только ты нэ абыжайся..." (с) Ф.Мкртчян, "Мимино"... :D
Так вот, Серж... как говорят в нашем солнечном городе, я таки имею Вам сказать, что в своё время именно с Вашей подачи я купил Рэйнокс (надеюсь, помните разговор в ветке d300 ?). И именно ТЕ Ваши макрофото сподвигли меня к его покупке. Так вот, если бы я не видел тех фотографий, но увидел эти, то совсем не факт, что купил бы Рэйнокс...

Подробнее

я не обижаюсь, я прекрасно помню, вы и Бес еще вроде, почти одновременно рейноксы завели. И в свою очередь попрошу не обижаться, но свои фото я делаю для себя, для удовольствия, а не для того, что бы кто-то что-то осознал или купил Рейнокс :D Сейчас я обрабатываю их так, как вы видите - мне так нравится. А раньше я их делал чуть контрастнее, вот и вся разница

Re[Promoz]:
вот сегодня наснимал

Re[_BY_SERG]:
Здорово!А я планирую завтра,если погода будет не как сегодня.А сегодня нашёл в конверторе фильтр Х\А.Провожу работу над ошибками. Что-то я у Вас не вижу вспышки,её нет?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Здорово!А я планирую завтра,если погода будет не как сегодня.А сегодня нашёл в конверторе фильтр Х\А.Провожу работу над ошибками. Что-то я у Вас не вижу вспышки,её нет?

вспышка есть, кроме стрекозы и клопа последнего

тут клоп с пыхой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.