МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Что посоветуете на Nikon D5300 для насекомых? Для начала объектив. Выбираю между 1) Sigma AF 105mm F2.8 EX DG MACRO HSM и 2) AF-S VR II Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

А может Sigma AF 150mm F2.8 EX DG HSM APO MACRO ?

Подробнее

Если не рассматривать экономическую состовляющую, то:
Никон 105-ка, мне кажется предпочтительней для съемки с подхода. Если снимать с штатива, то: альтернативы Сигме 150, у Никона вообще нет. Поскольку на Никоновских объективах отсутствует штативное кольцо, исключение составляет 200-ка, но на кроп она длинновата, светосила 4, так же плюсом не назовешь и заоблачная цена. Как не крути Сигма 150 мой выбор.
Re[Galahad]:
Цитата:

Что посоветуете на Nikon D5300 для насекомых? Для начала объектив. Выбираю между 1) Sigma AF 105mm F2.8 EX DG MACRO HSM и 2) AF-S VR II Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

А может Sigma AF 150mm F2.8 EX DG HSM APO MACRO ?

Подробнее

По Никонам не подскажу, я на Кэноне, а вот по фокусным окло 100, рекомендовал бы рассмотреть новый Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD. У него есть стаб и гланое, в отличие от Сигмы, внутренняя фокусировка (нет выезжающего хобота). По тестам у него почти паритет с макросоткой от Кэнона, а она получше Сигмы.
Для начала длинее по фокусным не рекомендовал бы там уже сложней снимать. Не забывайте про свет - обязательно вспышку, лучше две......, а еще лучше три.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
По Никонам не подскажу, я на Кэноне, а вот по фокусным окло 100, рекомендовал бы рассмотреть новый Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD. У него есть стаб и гланое, в отличие от Сигмы, внутренняя фокусировка (нет выезжающего хобота). По тестам у него почти паритет с макросоткой от Кэнона, а она получше Сигмы.
Для начала длинее по фокусным не рекомендовал бы там уже сложней снимать. Не забывайте про свет - обязательно вспышку, лучше две......, а еще лучше три.

Подробнее

У новых сигм тоже есть стаб... Но к тамрону тоже надо будет присмотреться... Раньше у меня был Quantaray Tech-10 50 f/2.8 на D70 , так фокусного расстояния реально не хватало :( Как бы и с тамроном 90 мм не промахнуться...
Re[Galahad]:
Цитата:

У новых сигм тоже есть стаб... Но к тамрону тоже надо будет присмотреться... Раньше у меня был Quantaray Tech-10 50 f/2.8 на D70 , так фокусного расстояния реально не хватало :( Как бы и с тамроном 90 мм не промахнуться...

Подробнее

Про стаб - это я не в пику Сигме, просто озвучил. А вот отсутствие хобота, это действительно преимущество.
Так, если уже был опыт в макро, то по фокусным убеждать не буду. Просто для себя решил, что 100 мм - это оптимум. Дальше МДФ увеличивается, а значит сложней композицию выстраивать и пыхи нужно дальше выносить - тут все одно за другим тянет.
Re[А. Палыч]:
Кролика поймал) стак 178

Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
 Мягкая мушиная лапа

Подробнее

Интересная у мухи лапка,сложная,комфортная А белые шарики=это хлорка прилипла с туалета,я полагаю.....Или пресловутая "зараза",переносимая мухами.Короче,накрывайте пищу....Понравилась.

Re[micluha]:
Это пыльца....
Re[Achtung]:
очередная трагедия...)) Один кадр F9

Re[Achtung]:
 Флёрница
Re[maikl36]:
 Извилины..
Re[maikl36]:
 Оптика дрозофилы
Re[maikl36]:
 Плодовая мушка
Фото
Сладкие сны
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Нашел похожих)) двух расцветок))
Фирмачи их SLUG CATERPILLAR зовут,гусеница значит))

Re[Achtung]:
Цитата:

от:Achtung
Нашел похожих)) двух расцветок))
Фирмачи их SLUG CATERPILLAR зовут,гусеница значит))

Подробнее

Классные!
Re[east-oz]:
Ага,мне тоже нравятся,такие"многодельные"))
Re[Promoz]:
Так.Трепанация уже произошла,мозг увидел.Теперь бы мандавошку увидеть ,а то только наслышен.Никто не пытался заснять?
Re[Promoz]:

Re[micluha]:
 Ручейник
Re[maikl36]:
 Ёжик в макро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.