МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[maikl36]:
Это как у НЕВРОПОТОЛОГА. Пациент,что Вы видите на картинке?

А я вижу два вытекших мозга.
Re[Promoz]:

Re[micluha]:

«Первый...» на Яндекс.Фотках

Первый пошел!Начинаю сезон....
Re[Promoz]:
Господа, есть вопрос: пойдет ли в качестве макросвета пара вспышек Yongnuo YN-565EX в довесок ко встроенной?
Сначала смотрел в сторону кольцевой вспышки, но почитав ветку на макроклабе понял, что вариант не лучший.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

А почему у Вас главный герой не в центре композиции, а скромненько у основания плодоножки сидит?
Re[Nordost]:
Его уже тошнит от сладкого и фотографов

А Вы попробуйте сначала обойтись встроенной вспышкой с рассеивателем,потом с установленной вспышкой,а потом поймёте,нужна Вам ещё одна или нет.Некоторые вообще предпочитают обходиться без вспышек.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Некоторые вообще предпочитают обходиться без вспышек.

Это точно.

Лучше штатив хороший (как мне кажется). :D
Re[Serg_L]:
Цитата:
от: micluha
А Вы попробуйте сначала обойтись встроенной вспышкой с рассеивателем,потом с установленной вспышкой,а потом поймёте,нужна Вам ещё одна или нет.Некоторые вообще предпочитают обходиться без вспышек.

Встроенная с рассеивателем меня не спасет - снимаю на nikkor 55-300+макролинза либо + реверсный Гелиос 44 М6. Если с макролинзой еще можно добиться нормальной подстветки при помощи рассеивателя, то при сеъемке с гелиосом дистанция от среза объектива до объекта съемки пара сантиметров. А вообще без вспышки не получится обойтись т.к. многие потенциальные модели слежком уж быстры для съемки в естественном освещении.
Цитата:
от: Serg_L
Лучше штатив хороший (как мне кажется). :D

Штатив на ДР уже заказал Sirui N-2004KX+голова G20. Собственно по случаю еще облизываюсь на Nikon 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor и пару вспышек. Со вспышками пока повременю, т.к. возможно с новым объективом техника съемки ощутимо поменяется.
Re[Nordost]:
Можно длинный белый флакон от шампуня использовать,типа этого....

Я снимаю пока так. Компактно и не броско.
Re[micluha]:
Да в том то и беда, что с текущим моим комплектом оптики это нереально :(
Если на ФР 55мм еще можно пользоваться внешней пыхой на башмаке (недавно продал вместе со старой камерой),

то на 300мм вообще нереально.

Поимею на ДР 85мм объектив - буду ломать голову, надо или нет внешнюю пыху...
Re[Nordost]:
http://macroclub.ru/how/macroshootingwithflash
В этой статье пример с изолоном. Одевается на самый конец объектива.
Re[Nordost]:
Много света не бывает.Пыха в хозяйстве лишней никогда не будет:-))
Re[Serg_L]:
Когда снимаешь дохлую муху-точно!Но они(насекомые) почему то больше бегают....
Re[Serg_L]:
Цитата:

от:Serg_L
http://macroclub.ru/how/macroshootingwithflash
В этой статье пример с изолоном. Одевается на самый конец объектива.

Подробнее

Тоже читал. Но опять же, все упирается в неудобство моей текущей оптики. С макролинзой это вполне сработает, а вот с перевернутым гелиосом маловероятно - световому потоку просто нет места для рассеивания.
sergomz, еще и как... Даже будучи нагруженными под завязку...

«Сердечно-лёгочная реанимация» на Яндекс.Фотках

Здесь снимок с макролинзой и внешней неуправляемой вспышкой. Картинку вытаскивал из сильного пересвета. В альбоме есть более интересные снимки, но их уже публиковал в ветке по D5100 по этому не дублирую.
Re[Promoz]:

Re[Promoz]:
С открытием сезона!!! :D
Re[Serg_L]:
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Господа, есть вопрос: пойдет ли в качестве макросвета пара вспышек Yongnuo YN-565EX в довесок ко встроенной?
Сначала смотрел в сторону кольцевой вспышки, но почитав ветку на макроклабе понял, что вариант не лучший.

Подробнее

Вы бы нам рассказали как Вы ими собираетесь пользоваться, тогда можно что то советовать конкретно. Я снимал вспышками и пользовался даже зонтом, но снимаю со штатива и на присаде. В студийной макросъемке использовал до 5 вспышек.
Вот к каким выводам я пришел. Встроенная вспышка как рисующая, даже через рассеиватель не приемлима. Встроенная вспышка для заполнение теней - вариант лучший из худших. Если снимать со штатива можно использовать упомянутые Вами вспышки с разными модификаторами, изучив физические свойства света и способы их использования. Если снимать с подхода В первую очередь знания о которых упомянуто выше и:
Я не снимаю с подхода, но провел множество эксперементов пришел к выводу:
Одна выносная вспышка под 45 градусов, на рисующий и кольцевая на заполняющий.
Успехов.
Re[micluha]:
Капли классные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.