Примеры свадебных фото с видео светом

Всего 164 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Видео свет по сравнению со строб вспышкой совсем разные характеристики дают, разный свет по своим свойствам изначально. Видео свет мал по мощности и годиться лишь подсвечивать локально, также видео свет дает круглое световое пятно с равномерным затуханием к краям. Так же видео свет дает теплый свет по световой температуре и это можно использовать как художественный прием. Пока это предположения, еще не купил лампочку на 100 В, а 50 как оказалось мало. Может я и заблуждаюсь.

Подробнее

Автор уже так много знает,что сам кого-то поучить уже может)))Неужели не зачесалось,чтобы не снять что-нибудь?Примеры в студию)))
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Осмелюсь высказать предположение, что видео свет ложится так же как и вспышка не с камеры, разница только в том, что с видеосветом сразу видно светотеневой рисунок.

Подробнее

Рисунок действительно видно сразу.
А как ляжет свет зависит от того, как его направить: широким пучком, точечно/узким пучком, сверху или сбоку, или вообще из-за объекта. В любом случае он будет слабее, чем свет от вспышки, и даст более мягкие переходы от света к тени.
Re[ Сергей Герасимов]:
Но на камерный свет с диммером очень хорошо управляет мощностью светового потока, тем самым можно подсвечивать локальные места не пересвечивая заполняющий свет. На прогулке на открытом воздухе я так понимаю накамерный свет совсем штука бесполезная.
Re[vot10]:
Цитата:

Видео свет по сравнению со строб вспышкой совсем разные характеристики дают, разный свет по своим свойствам изначально. Видео свет мал по мощности и годиться лишь подсвечивать локально, также видео свет дает круглое световое пятно с равномерным затуханием к краям. Так же видео свет дает теплый свет по световой температуре и это можно использовать как художественный прием. Пока это предположения, еще не купил лампочку на 100 В, а 50 как оказалось мало. Может я и заблуждаюсь.

Подробнее

Так Вы все-таки что-то уже попробовали?)
50 действительно мало, можете выкинуть) Особенно если Ваша лампа имеет регулировку по мощности, ну а если не имеет... длинные руки ассистента и достаточное пространство в помещении при съемке это скрасят)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Автор уже так много знает,что сам кого-то поучить уже может)))Неужели не зачесалось,чтобы не снять что-нибудь?Примеры в студию)))

Лампочки у меня на 100В нет, как разбогатею куплю и протестирую. Но для себя сделал выводы что для свадебной сьемки очень мало актуальный свет, если конечно нет лишних 600 баксов. Мое предположение что будет очень полезен на венчании в всегда темных и мрачных храмах.
Re[vot10]:
Цитата:

Лампочки у меня на 100В нет, как разбогатею куплю и протестирую. Но для себя сделал выводы что для свадебной сьемки очень мало актуальный свет, если конечно нет лишних 600 баксов. Мое предположение что будет очень полезен на венчании в всегда темных и мрачных храмах.

Подробнее

Для свадебной съемки это очень полезный свет) И не только в Храмах, но и в любых темных помещениях - квартира, гостиница, банкетный зал...
Всегда при съемке там, где хочется создать интимность и объем

Re[Ирина Алекс]:
Благодарю вас Ирина, очень хорошие работы и очень хорошие примеры. А можно у вас нижнюю фото попросить увидеть без обработки, а то как я вижу вы платье и руку вытягивали из теней, хочу увидеть что было в оригинале. Спасибо еще раз.
Re[vot10]:
Цитата:

Благодарю вас Ирина, очень хорошие работы и очень хорошие примеры. А можно у вас нижнюю фото попросить увидеть без обработки, а то как я вижу вы платье и руку вытягивали из теней, хочу увидеть что было в оригинале. Спасибо еще раз.

Подробнее

Работы эти у нас с Антоном Шаповаловым совместные) Так что спасибо от нас двоих)
Нижнюю фото без обработки не найду, давно в архиве (свадьба 6.02.2010). Могу сказать, что там было сделано по обработке: очень сильное виньетирование сверху и справа-слева, так как свет для более-менее равномерности был направлен достаточно широким пучком.
Re[vot10]:
Вот Вам еще несколько примеров с недавних съемок.
Почти без обработки, может быть чуть-чуть подтянуты тени

Re[Ирина Алекс]:
Ого, довольна таки широкое световое пятно, не думал даже.
Re[vot10]:
Если Вы про последние выставленные фотографии, то там видеосвет направлен только на девушку, все декорации имели свою и достаточно тусклую подсветку.
Re[Ирина Алекс]:
Это видно что бек имеет свой заполняющий свет, тут девушка подсвечена во весь рост. Со скольких метров это было сделано примерно?
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
Со скольких метров это было сделано примерно?

Что конкретно? На сколько вынесен видеосвет? На первых фото свет сбоку сверху с уровня шеи коня. 2-3 метра от модели. На последней - сбоку, примерно в 1,5 м от девушки. Лампа на всех прикручена в мощности достаточно сильно.
Re[Ирина Алекс]:
Мне почему то раньше казалось ,что "видеосвет" это не значит тупо в лицо светить со всей дури..))))))))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Ой) Давно не виделись, господин Ковальский)
Вы явно с кем-то общаетесь в этом форуме, но точно не с форумчанами))
Re[vot10]:
Цитата:
....

В храмах на видеосвет не расчитывайте - он там все испортит, как на картинках выше. Получите высвеченых людей и проваленные по экспозиции стенами.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
В храмах на видеосвет не расчитывайте - он там все испортит, как на картинках выше. Получите высвеченых людей и проваленные по экспозиции стенами.

А на что же рассчитывать в храмах? :?:
Re[vot10]:
Цитата:
А на что же рассчитывать в храмах? :?:

У нас на ISO и светосилу...

Очень понравилось как организовано освещение в храме на Кипре. С двух сторон на молодоженов светят по галогеновому киловатнику. Остается только ловить моменты...
Re[Антон Шаповалов]:
Есть и в Киеве храм в котором света достаточно, но он один, в остальных полный мрак.

А вот для сравнения храм в котором полностью отсутствует свет, даже привычных свечей нет. Свет пробивается в окошки на высоком потолке. Оставалась только поливать вспышкой в лоб.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Мне почему то раньше казалось ,что "видеосвет" это не значит тупо в лицо светить со всей дури..))))))))) :cannabis:

Мне кажется, что только человек длительное время провЕдший в студиях может это понять. Именно там как нельзя показательно видны все нюансы "чистого" света и работы с ним.

Цитата:
Мое предположение что будет очень полезен на венчании в всегда темных и мрачных храмах.

Если Вам там разрешать его использовать. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта