Ветка для тех кто умеет фотографировать смотрим, обсуждаем, делимся опытом

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ветка для тех кто умеет фотографировать смотрим, обсуждаем, делимся опытом
Уважаемые форумчане!
Поскольку многие участники ветки для новичков уже переросли этот уровень, то думаю, что открытие ветки не для новичков будет вполне уместно для дальнейшего повышения уровня мастерства.
Прошу принять участие в ней всех желающих, кто уже умеет держать в руках камеру, знает что такое диафрагма и экспозиция и под каким соусом нужно готовить экспопару, понимает что такое перспектива и композиция, а так же цветовой баланс.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Прошу принять участие в ней всех желающих, кто уже умеет держать в руках камеру, знает что такое диафрагма и экспозиция и под каким соусом нужно готовить экспопару, понимает что такое перспектива и композиция, а так же цветовой баланс.

Подробнее
Опять двадцать пять. ;)
Для тех, кто УЖЕ умеет фотографировать, обсуждать как "держать в руках камеру, что такое диафрагма и экспозиция и под каким соусом нужно готовить экспопару, что такое перспектива и композиция, а так же цветовой баланс" бессмысленно, ибо это и составляет понятие "уметь фотографировать", т.е. технологическая составляющая умения творить художественную фотографию. ;)
Re[цукен]:
здаётцо мне что эта тема - для раздела "обо всём, кроме фото".
Re[sergruss]:
ну чтож, начнём-с :D

Re[uopp]:
Ну и правильна! Ведь не было перечислено : умение пользоваться ФШ! Да камеру держать написано - а как? -эта ниважна!!!!
Re[uopp]:
Может так?
Re[drims]:
Ну и правильна! Када усё перикошана - эта полёт творческой мысли и спец.замысел автара!
Re[uopp]:
Интрересный вариант двор-колодец, хотя подправить все же можно было. Если убрать провода да подровнять грани было бы интереснее.

Вот только вопрос, А что в такие дворы солнце никогда не заглядывает? И интересно как он будет смотреться ночью с подсветкой из окон? Если можно, то очень бы хотелось посмотреть такие варианты.
Re[Павел Ионас]:
Замысел он на то и замысел! Ну криво, ну темно, зато какая персектива! Чувствуеться что человек видет высоко и умеет держать камеру... в верх...
Re[sergruss]:
как это солнце не заглядывает, смотрите правое верхнее окно! А если серьезно до в полдень такой двор должен быть освещен солнцем... думаю, что большая его часть...
вот зачем нужно было экспокорекцию на -0.7 уводить для меня загатка и не увидел фокусное какое, зато исо 400 и 1\200 выдежка... зачем?
Re[Yakobson]:
Добавлю
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
... кто уже умеет держать в руках камеру, знает что такое диафрагма и экспозиция и под каким соусом нужно готовить экспопару, понимает что такое перспектива и композиция, а так же цветовой баланс.

да-да-да! это все про меня!

сосиску хотите?
Re[Павел Ионас]:
ежели камеру держать строго параллельно-перпендикулярно то в данном случае пропадут солнечные пятна и блики на стекле, из-за чего не будет видно контраста и того, какая как на нелице неевропейца темнота во дворе-колодце даже в ясный день.

а дом и так кривой
Re[sergruss]:
Re[uopp]:
Ну, до Вас "параллельно-перпендикулярно" еще никому камеру держать не удавалось...А вообще-то есть такая прога - Фотжоп называесся.....она помагат.Но не фсем.....
Re[drims]:
Цитата:

от:drims
Может так?

Подробнее

Лучше так http://irsen.35photo.ru/photo_240335/
Re[Павел Ионас]:
спасибо большое. рад что внёс разлад в ваше параллельноперпендикулярное восприятие)
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Лучше так http://irsen.35photo.ru/photo_240335/

хорошая идея. надо будет прифотошопить бэтмена и спайдермена. и валентину с сосулей :D
Re[uopp]:
Э-э!Да Вам и прочесть не удалось...:(
Re[Павел Ионас]:
вы о чём? как гуру фотжопа покажите класс, а потом пусть люди скажут какой вариант кадрирования лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.