Тема закрыта

Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO DG MACRO для Sony

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO DG MACRO для Sony
Кто "мучил" сей объектив на а55/а580 или на другом кропе?
Сравнить бы с Sony DT 55-200mm f/4-5.6 SAM - очень мне нравится, но немного фокусного не хватат.

Детализация, контраст/микроконтраст, говорят, что ХА нету - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117

Сигмовское боке мне нравицца! :)

И вот ещё SIGMA AF 70-300mm F4-5.6 DG MACRO (без APO) - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1140

Сильно ли хуже?

Фотки, желательно полноразмеры или равы, приветствуются. Особенно портреты на 70-150мм на предмет глазки/реснички поразглядывать.
Re[Вадим АФ]:
Готовьтесь к тому,что сорвёт шестерёнки АФ.У сигмо это врождённая болезнь.
Re[Вадим АФ]:
сигма ета,, разьвечто не кит (правдо у мня без DG это чтото значит?),, тамрон 70-300 чуть по лутше на 300 но он без макро
без апо в среднем хуже но бывают хорошие екземпляры, и бывают битые АПО.
на pixel-peeper давно фсё разфоткано

ХА у неё апошные, то есть превращаються в обезцвеченое белое мыло, что в общем то весьма спецыффическое бокё даёт незнаю чё там может понравиться
Re[L4m3r]:
Фотки есть или нету?

Почему, когда на форуме Цифровые зеркальные фотоаппараты кто-то создает тему про ту или иную линзу или тот или иной фотек, там, как правило, сразу фотки, фотки, фотки, а когда на форуме Зеркальные фотокамеры Sony Alpha ... слова, слова, слова ... "волшебный рисунок", масляное боке", "плавные переходы" ...

Фотки есть или нету? Покажите, пожалуйста.

Мдаааа ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Фотки есть или нету?

Почему, когда на форуме Цифровые зеркальные фотоаппараты кто-то создает тему про ту или иную линзу или тот или иной фотек, там, как правило, сразу фотки, фотки, фотки, а когда на форуме Зеркальные фотокамеры Sony Alpha ... слова, слова, слова ... "волшебный рисунок", масляное боке", "плавные переходы" ...

Мдаааа ...

Подробнее

Могу показать снимки с Сони А500 и Сигмы 70-300 ДГ АПО, есть даже сравнение с Тамрон 55-200 (аналог Сони 55-200).
К стати, создавал тему на соседней ветке, никто не откликнулся, объектив взял и доволен.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/569743#p6154682
По боке на 70мм (аналогично 85 на Минолта 28-85) и по цвету лучше минолты, но как вы писали под снимками - разница не велика.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Могу показать снимки с Сони А500 и Сигмы 70-300 ДГ АПО, есть даже сравнение с Тамрон 55-200 (аналог Сони 55-200).
К стати, создавал тему на соседней ветке, никто не откликнулся, объектив взял и доволен.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/569743#p6154682
По боке на 70мм (аналогично 85 на Минолта 28-85) и по цвету лучше минолты, но как вы писали под снимками - разница не велика.

Подробнее

Жаль не обратил внимания раньше на ту тему, (правильно надо название линзы писать, чтобы легко в поисковике находилось) ресскасть там отменная но, увы, фоток мало, да и тема закрыта.

За фотки буду благодарен, особенно если равки в зипе накидаете.

ХА на Sony DT 55-200mm f/4-5.6 SAM иной раз таки достают. Не всегда, но ...

Если сигма с ХА борется легко, то "надо брать" (с)
Re[Вадим АФ]:
Сравнительные снимки к сожалению удалил, т.к. снимал чуть-ли не кирпичную стену. Здесь от экземпляра многое зависит. Цветопередача Сигмы мне нравится больше, он ровнее. Тамрон как-то неровно выглядел, но на то они и стены.
Несколько снимков с Sigma 70-300 DG APO. Думаю интереснее снимки на макс. фокусном и открытой или близкой к тому диафрагме.

2 РАВа с уткой 300(450мм) Ф5.6, с овцой - 300 Ф6.3 _DSC8510.ARW
_DSC8568.ARW
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Фотки есть или нету?

Мдаааа ...

Подробнее

с этой сигмы не одной неосталось т.к не разу непопал ей ффокус хДДДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
с этой сигмы не одной неосталось т.к не разу непопал ей ффокус хДДДДДДДДДДДД

Мой экземпляр после Минолта 100-300 АПО песня. Но мне Минолта неудачная доставалась, а Сигма 70-300DG APO и макро нормальное снимает, хотя не очень быстр.
Re[Вадим АФ]:
300мм у этого стекла оставляют желать лучшего. Но до 200мм оно очень хорошо.

Не "APO" - довольно заметно хроматит ближе к длинному концу. А на АПО хрома я вообще не замечал.
Re[vasay]:
Эта Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO DG MACRO была у меня с сорванными шестеренками, что не мешало мне ею фотографировать на Sony A550 (при включении и выключении трещала неприятно, но работала исправно).
Нравился в ней макро режим, но резкостью не блистала.
На Е-бэе стоит около 50$ и больше за неё редко дают (я свою за 900руб купил из-за сорванных шестеренок).
Тут фотки с неё: Sigma 70-300/4-5.6
Re[GenOst]:
Цитата:

от:GenOst
Эта Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO DG MACRO была у меня с сорванными шестеренками, что не мешало мне ею фотографировать на Sony A550 (при включении и выключении трещала неприятно, но работала исправно).
Нравился в ней макро режим, но резкостью не блистала.
На Е-бэе стоит около 50$ и больше за неё редко дают (я свою за 900руб купил из-за сорванных шестеренок).
Тут фотки с неё: Sigma 70-300/4-5.6

Подробнее

50долларов это наверное на американском еБее, на немецком меньше чем за 100 не взять, иногда цена до 150 поднимается на аукционах. Дешовых телевиков было у меня много, для сравнения с Минолта 70-210/4 которая была тоже, могу сказать, что по боке примерно паритет, по скорости тоже, Сигма резче, цветопередача чище, пивная банка стабильнее по всему диапазону и полю кадра (если снимать кирпичные стены напимер). Для сравнения с так называемой большой пивной банкой, сигма лучше по боке и цвету, быстрее автофокус, опять-же результат хуже, если снимать стену (я снимал карту, минолта стабильнее).
Re[GenOst]:
Вот эта понравилась (боке):

«Sigma 70-300/4-5.6»

Двоит/троит/четверит/заручивает без ХА.

Люди есть у кого-нибудь в кадре?

На цветках/птичках/овцах ... детализация не очень понятна.

Ohne Avatar, за равки спасибо, может людей найдёте в архивах?
Re[Вадим АФ]:
так это травинки попадают перед самой линзой и четверят
Re[Вадим АФ]:
Re[Ohne Avatar]:
Все понял, на днях возьму.
Re[...]:
Запутавшись в описаниях и названиях, купил седня за 4500р. не тот, который SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для MINOLTA/SONY, а просто SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO DG для MINOLTA/SONY.
Оказывается, у SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO DG для MINOLTA/SONY "отвертка", а вот интересно что у ... APO MACRO SUPER II?

Первофотки - пакетное конвертирование + 3 мин. ФШ:

раскр.

Пакетное конвертирование + 1 мин. в фастстоуне:

раскр.

Желающим арвишка - http://narod.ru/disk/14299533001/DSC07610.ARW.html

Sony Alpha SLT-A55V + SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO DG для MINOLTA/SONY
Re[Вадим АФ]:
"Ломовая" бокеха и практически без ХА - мне нравицца!!!!

раскр.

Re[Вадим АФ]:
Ресский, как бритва (пакетная конвертация б/о):

раскр.

Re[Вадим АФ]:
а долго выбирали? я о том, что многие говорят, что у сигмы высокий процен брака и нужно тщательно отбирать экземпляр.
как проверяли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.