Вопрос к пользователям баков Cibachrome

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос к пользователям баков Cibachrome
Чем может быть вызвано данное явление

Я грешу на то что химия окисляется, так-как бак вроже светить не должен. Проявлял при красном свете такого не наблюдалось, может освещение слишком мощное
Re[Сергей Орловский]:
не берусь быть категоричным, но по моему опыту такие штуки бывают, когда капли чего-то постороннего попадают на сухой лист перед проявом. окисление проявляется общей вуалью, ну типа был нормальный цвет, потом коррекция быстро слетает и появляется синька или зелень прёт, но равномерно, а здесь полосы.
Re[RFT]:
Наверное это оттого что мало химии наливал или лист размещал слишком близко от края или слишком далеко, не знаю как это взаимосвязанно но если размещать по центру абка такая дрянь не наблюдается
Re[Сергей Орловский]:
Небыло ниразу.
Re[pilligrim]:
Значит еще все впереди :) Я начинаю немного понимать причину этого явления, это результат истощения проявителя, получается как-бы голодное проявление, пока нашел способ с ни бороться следующим образом, картинка 30 х 45 распологается в баке по длинной стороне, тогда данный эффект не появляется. Кстати проявитель обратно выливать не выгодно абсолютно, для маленьких 15 х 20 данный вариант прокатывает а вот для больших 30 х 45 после 3 - 5 картинок литр можно выливать в унитаз он окисляется и появляется эта зеленая радость. Пытаюсь рассчитать нормы пополнения 50 мл на картинку 30 х 45 оказалось мало, после 5 картинки уже идет окисление. Буду увеличивать до 100 мл на картинку. Еще вычислил интересный факт, что пополнять лучше не весь объем а тот который слили после проявления. Т.е. слили 400 мл после проявки 100 вылили в помойку и долили туда 100 свежего , перемешали и вылили в общую ёмкасть, так он вроди не убивается и проявлять можно пока пополнитель не кончится, если данной дозировки хватит
Re[Сергей Орловский]:
Странно это всё. Я 30на30 печатаю и за сеанс (около 10-20 листов) истощения не замечал. А вот после того как постоит неделю - да на викид.
Re[pilligrim]:
А проявитель какой ? У меня кодак SP Lorr хочу попробовать фуджи может они истощаются по разному. У нас еще этот проявитель продают на разлив в половину дешевле, но я сначала брал в запечатанной упаковке в принципе результат был такой-же. С мелкими картинками этот способ очень хорошо работает я думаю если развести хотя-бы 5 литров то тоже будет работать а вот в литре буду пробовать 100 мл свежего на картинку. Вчера ставил тест на 50 мл на картинку оказалось мало, на 5 картинке 30 х 40 уже начинается зеленая хим, вуаль которая растет с каждым снимком и уже к 10 проявитель можно выливать. Это по идее еще и от воды зависит но приличный дистиляционный аппарат стоит денег по этому остановился пока на отстоянном и фильтрованнок кипятке.
Re[pilligrim]:
Интересно а баки 20 х 24 существуют в природе а то мне подвернулась бумага 50 на длину, надо только придумать в чем ее проявлять. пока поиск особых результатов не дал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта