Расскажите почему такое дорогое зарядное устройство Ni-MH Charger NC-E2 ?
чем оно лучше иных ЗУ ?
есть ли аналоги этому устройству и где их можно приобрести ?
чем лучше эти Ni-МН аккумулятор NP-E3?
зарядное устройство Ni-MH Charger NC-E2
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[SyslikVRN]:
Дело не в ЛУЧШЕ.. а в то, что идут к ПРОФ аппарату.. и в качесте "зап-части" практически не выпускались. Их - мало в продаже..
В Штатах - такая зарядка стоит 300 грин.. и крайне редка..
На самом деле - очень надежное и добротное устройство.. Основной "потребитель" - D/DS марк.. дополнительный - пленочные 1-3 модели EOS с PB-E2
АКБ о котором Вы говорите - весьма "долгоиграющий" и по своим временам - весьма продвинут..
Аналогов зарядке - нет. ( по крайней мере - я - не слышал ни разу.. может, толькоКитайцы.. для внутреннего рынка.. но на барахолке - "не пробегали"
Аналоги АКБ - выпускаются несколькими фирмами...
(Ответил на Ваши вопросы?)
В Штатах - такая зарядка стоит 300 грин.. и крайне редка..
На самом деле - очень надежное и добротное устройство.. Основной "потребитель" - D/DS марк.. дополнительный - пленочные 1-3 модели EOS с PB-E2
АКБ о котором Вы говорите - весьма "долгоиграющий" и по своим временам - весьма продвинут..
Аналогов зарядке - нет. ( по крайней мере - я - не слышал ни разу.. может, толькоКитайцы.. для внутреннего рынка.. но на барахолке - "не пробегали"
Аналоги АКБ - выпускаются несколькими фирмами...
(Ответил на Ваши вопросы?)
Re[SyslikVRN]:
я вот думал купить фотоаппарат с такой батареей, только без зарядного устройства!
По любому придется покупать это зарядное устройство за 15т.р.
или есть другие варианты как заряжать такие аккумуляторы ?
или есть другие варианты как заряжать такие аккумуляторы ?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[SyslikVRN]:
от:SyslikVRN
я вот думал купить фотоаппарат с такой батареей, только без зарядного устройства!
или есть другие варианты как заряжать такие аккумуляторы ?Подробнее
Зарядка стоит 200-300 долларов ( это - не 15 тр..
На барахолке пару раз проскакивало.. и недели 2 назад - видел продажу данной штуки... кажется, просили 3 тр - аппарат укралди - зарядка осталась.. Покопайте в поиске.. в барахолке.. страниц 40-50.. просмотрите.. и простой и ПЛЕНОЧНОЙ...
и будет ВАМ.. я, кстати, в свое время. купил Кэнон 3 с бустером в котором стояи ЭТИ АКБ.. и отдельно купил за 200 грин зарядник.. нулевый , из Штатов.. потом, когда появился МАРК - продал.. хотя, наверное - зря...
Re[SyslikVRN]:
Расскажите почему такое дорогое зарядное устройство Ni-MH Charger NC-E2 ?
чем оно лучше иных ЗУ ?
есть ли аналоги этому устройству и где их можно приобрести ?
чем лучше эти Ni-МН аккумулятор NP-E3?Подробнее
эти аккумуляторы хреновы тем, что большие и тяжёлые при не очень большой ёмкости, и медленно заряжаются. Зато не боятся мороза, в отличие от Li-ion.
А зарядка интересна тем, что к ней подключаются два таких аккумулятора, правда одновременно оба она заряжать не может, зато умеет разряжать для снижения "эффекта памяти". Ну и, один может заряжаться, а другой в это же время разряжаться.
Re[SyslikVRN]:
или есть другие варианты как заряжать такие аккумуляторы ?Подробнее
есть вариант зайти в магазин для моделистов и купить универсальную зарядку ...
стоят от полутора тысяч , заряжают любой никель и литий (для лития обязательно нужен доступ к банкам минуя контроллер в аккуме)
останется только придумать простой способ подключения аккума к зарядку (врезать в аккум разЪём для зарядки или приспособить какиентбудь пружинные контакты и т п )
Re[Gapey]:
подниму тему! вдруг кто найдется с решением этой проблемы. аналог какой нибудь вдруг есть. простаивает фотик. мучаюсь - себе оставить - или продать...
Re[mistershilov]:
Заодно и 200-300уе доползли до 15000р :)
Re[mistershilov]:
от: mistershilov
подниму тему! вдруг кто найдется с решением этой проблемы. аналог какой нибудь вдруг есть. простаивает фотик. мучаюсь - себе оставить - или продать...
видел в ебеях аналоги китайские (там ничего супер электронно-героического нет) на один акк , не большой .. не такой как родной - "гроб" .
стоит он не дорого , тем более сегодня .
....
и если нужно прямо сейчас , обойтись временно - зависит на сколько свободны в рукотворчестве .. )))
например, если есть удачно шуруповерт (что часто случается с нормальными мужыками)) ) с акком 12в !! например НиКадм !! - следовательно есть зарядка , то надо всего три проводочка "+" , "-" и ещё один "Т" ...
лучше всего если этот зарядник от ш-та авто , тоесть вставил заряженый акк и он его через короткое время скажет "готово" (почти сразу)
И МОЖНО ВРЕМЕННО ОБОЙТИСЬ.
как воткнуть , если такой вариант подходит - могу поискать фотки , подпишу чё-куда..
..
ещё могут акки быть старыми , со всеми болезнями НиМгдридов...
Re[mistershilov]:
Ni-MH Charger NC-E2? Если я правильно вас понял - вы его ищите? Если да, то какую цену предложите? У меня она новая! Лежит 6 лет и ждет своего соискателя!
можно на почту-
johan14@mail.ru
можно на почту-
johan14@mail.ru
Re[johan14]:
Я ищу! Очень. Он еще у вас?