Пятнышко в видоискателе
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Пятнышко в видоискателе
Рябята, подскажите пожалуйста, если объектив с камеры не снимался, могла ли пыль попасть на зеркало? В видоискателе появилось маленькое полупрозрачное пятнышко продолговатой формы около 2 мм. Снаружи все протер не помогает. на фото его не видно.
Re[makcim]:
Запросто могла попасть. Если на фото не видно, то необращайте внимание, когда появитьбся грязь и на матрице - тогда продуете всё вместе грушей.
Re[makcim]:
Да забейте.
Re[u-571]:
от: u-571
Да забейте.
Правильно!
Ну уж если достало, снимите объектив и протрите кисточкой зеркало.
Re[Олег А2]:
Забейте, так же есть пятнышко, забыл
Re[makcim]:
Проверьте фокусировочный экранчик на наличие пыли. У меня была подобная проблема. После продувки "грушей" все стало отлично!
Re[Teddy Bear]:
Не поверите, у нас на работе есть баллон и компрессор, как им удобно камеру продувать на пыль, столько гомна выдуло от туда, аж жуть. Главное только быть аккуратным.
Re[abigor]:
Дак это нормальное явление, что пыль в камеру попадает, я правильно понял? Просто объектив не снимал, обращался осторожно и на тебе. Вчера небо сфотал на зажатой пыль таки появилась на снимке и уже в значительно большем количестве.
Re[abigor]:
от: abigor
Не поверите, у нас на работе есть баллон и компрессор, как им удобно камеру продувать на пыль, столько гомна выдуло от туда, аж жуть. Главное только быть аккуратным.
НИКОГДА не продувайте промышленными компрессорами! В их воздухе содержится масло и конденсат из осушителя.
Re[makcim]:
от:makcim
Дак это нормальное явление, что пыль в камеру попадает, я правильно понял? Просто объектив не снимал, обращался осторожно и на тебе. Вчера небо сфотал на зажатой пыль таки появилась на снимке и уже в значительно большем количестве.Подробнее
Конечно нормальное, об этом и в инструкции написано. :D
Re[vinograddik]:
он промышленный, но с фильтрами на воздух выдуваемый. Сам проверял, выдул два таких баллона на лист бумаги, ни каких пятен не было.