от: Alexsei-dv
...какой вам нужен 100/2,8- будет размером почти с 50-200.
Гм... вчерась закончил ставить Ю-8 50/2 на Самсунг. Он махонький, а ведь полнокадровый! Думаю, не очень светосильный телевик типа 100/2,8 был бы размером не более кита 20-50.
...какой вам нужен 100/2,8- будет размером почти с 50-200.
от: VAGUS
Гм... вчерась закончил ставить Ю-8 50/2 на Самсунг. Он махонький, а ведь полнокадровый!
от: suntale
Хоть еще меньше и полнокадровее :) - не тянет этот объектив матрицу NX, пользы от него?
Возможно эта пыха не подходит к NХ, но зачем вы показали этот снимок? на нём слишком короткая выдержка, на родной NХ пыхе с такой выдержкой не снимешь
от:Alexsei-dv
Почему NX купили, а не сони нэкс, с блином в ките например, они говорят лучше для мануальной оптики и тушка у них покомпактней и матрица поновей?
-телевик типа 100/2,8 был бы размером не более кита 20-50- Размер кита 40мм, а этот телевик для NX, как мне кажется, можно сделать не менее 70мм, хотя в этом вопросе могу ошибаться.Подробнее
от:VAGUS
Да, Вы правы, Сони компактнее и РО меньше, дальномер становится без переюста. Но управление, эргономика, идеология Сони мне не нра. И дороже. И много ещё мелких вещей, уже не помню, каких, но от Сони меня отвратили.
Цвета Сони - точно мне не нравятся. Самсунг даёт реальные.Подробнее
от:Alexsei-dv
Давал здесь ссылку на форум, из которого ясно, что не все неродные вспышки корректно работают с NX, скорей всего и ваша тоже; а пример плохой работы вспышки на NX надо приводить на выдержках не короче 1/180, а то не ясно, то ли дело в связке камера-вспышка, то ли просто в короткой выдержке.Подробнее
от:Ohne Avatar
На счёт эргономими согласен, но цвета Сони реалистичнее, сдесь как говорится без вопросов. Проблема самсунга - красные цвета, приходится в конвертере крутить, иначе непонятно что. Но цвета это на любителя, самые точные цвета у Олимпус.Подробнее
Синхронизация вспышки на NX- 1/180, значит от 1/180 и длинней (1/200с - уже коротковата), а на снимке с игрушкой возможно не выдержка виновата, эта вспышка к камере плохо подходит.
от:Ohne Avatar
В сравнении с Самсунг цветопередача Сони всё-же достовернее. По сылке можно и зеркалки Сони и Нехы с Самсунг сравнить. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htmПодробнее