Почему поляризационные очки не поляризационный светофильтр?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Почему поляризационные очки не поляризационный светофильтр?
Ну сломал уже башку этим вопросом))). Дело в том, что две эти страсти, рыбалка и фото раздирают бюджет в равной примерно степени и единственное место где они пересеклись это поляризационные очки. Ну почему когда я смотрю через полярик на монитор ноута то он его затемняет на 100% а любые поляризационные очки, которые попадали в руки (и дорогие и дешёвые) такого эфекта и близко не дают? Это фиьтр хороший или очки плохие? Или я на бронепоезде? )))
Re[Ай-я-яй]:
В танке! Очки крутить надо- тады и затямнять Вашу тяжёлую диствительность на 100% будут!И ни забудьте в очки полар.фильтры вставить! И не забудьте между очком и глазом - обьяктив поставить.......
Re[Павел Ионас]:
:D "Они думали постаить меня в тупик своими вопросами но я поставил их в тупик своими ответами" М. Жванецкий.
Согласен выглянуть из танка, но остаются несколько вопросов. Крутить очки не помогает, пробовал. Зачем вставлять в поляризационные очки поляризационный светофильтр? А сейчас в них что стоит? Ну и наконец - каким боком ко всему этому относится объектив?
Re[Ай-я-яй]:
Очки Polaroid при повороте прим на 45 град затемняют монитор на 100% Специально проверил только что.
Re[Ай-я-яй]:
При вращении оправы светофильтра поляризационный эффект изменяется (уменьшается или усиливается), в ваших очках величина поляризации уже задана и неизменна. Думаю что так.
Re[Ай-я-яй]:
Спокойствие!Только спокойствие!дело-то житейское....\Карлсон\
Напрягаемся и делаем простой опыт:
1.Бярём полар.фильтер и ставим яго перед глазом.Смотрим на ТВ и крутим. Чаво-небудь меняется? НЭТ!!!
2.Смотрим через абьяктив с тем-же самоим фильтером.Крутим. УРЯ!!! Фсё тухнет.
РЮЗЮМЕ: между очком и глазом нужен обьяктифф!
Re[Павел Ионас]:
Ну, у меня меняется))). А у Вас точно нет? Попробуйте развернуть его другой стороной. Только не на ТВ а на ЖК монитор.
Re[lytii1234]:
Да в том то и дело, что я очки то как раз купить не могу. Смотрю на них подозрительно, потому как они не могут повторить то, что делает полярик светофильтр. Но вот тут товарищ говорит что полароид затемняют - попробую с ними. Может и правда.
Re[Ай-я-яй]:

И, кстати, в этих очках сразу виден эффект от возможного применения полярика, не доставая камеру из кофра)
Re[Ай-я-яй]:
Фсё! Вам нада срочно менять глаза и заменять ых на LLLL
Re[ttr225]:
Спасибо! Я знал - это очки хреновые))). Будем искать...
Re[Ай-я-яй]:
Проверяйте очки при покупке. Когда себе покупал на одном и том же стенде с кучей вариантов и наклеек о том что очки поляризационные, на поверку половина из них были обычные. Проверял смотря на электронные часы на руке.
У меня тоже Polaroid. Эффект аналогичный показанному выше.
Re[Ай-я-яй]:
"Знаешь, кто это такие? О, брат! Это жулики! Они замышляют зловещие преступления на крыше! Тебе страшно? А мне нет." (с) :D
Re[Павел Ионас]:
Павел, ttr225 не один такой.

у меня полярик (фильтр) гасит монитор, если его просто перед монитором покрутить.
Re[Ай-я-яй]:
Ну чт, купил Полароид. Действительно всё работает и всё затемняет ))). Спасибо всем откликнувшимся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.